Одна кадры из фильма
2021
  7.748 / 151 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№27 SV_kino
... Странно, какую-то другую версию, видимо, я смотрел. Фильм заканчивается тем, что её подняли в вертолет и он улетает. Всё, далее монолог самой Ларисы Савицкой.
Странно. В версии, что я смотрела в кинотеатре, ее привезли в больницу, приезжают ее родственники. Мама входит в палату, они обнимаются.Очень трогательный момент. Далее, показана встреча Ларисы со своей свекровью. Лариса сама к ней пришла домой. И именно там плачущая свекровь говорит эти страшные слова- Лучше бы ты погибла вместо моего сына. И это еще не все. Лариса едет к жене пассажира , которые в начале фильма торопился к жене и детям. Его вещами из чемодана воспользовалась Лариса в тайге. Потом кадры с кгбешником, уже не все помню. Но после, как нашли и забрали Ларису в тайге, еще масса моментов фильма, минут так на 20, а то и 30 не менее. Быть может я еще что-то забыла.Но это показано именно в этом фильме, что здесь выставлен. И актеры и трейлер совпадают)))

Очень понравилось. Спасибо! Переживаешь весь фильм, а потом - в конце реальная женщина - героиня фильма.... Это до слёз.... Такое не придумать, это жизнь. Очень понравилась главная героиня.

Вот прям бесят меня эти диванные критики, которые любят америкосовские фильмы, и принижают наше Российское Кино. Мне очень зашел этот фильм. Обрыдалась под конец, любовная линия была сделана прекрасно. И да, в реальности муж любил жену гораздо больше, чем она его. Просто надо внимательнее смотреть за линией сюжета, чем искать ляпы и создавать псевдокритику. Я очень рада за то, что наше кино с каждым годом становится всё лучше и лучше.

№27 SV_kino
Вот сегодня я посмотрела в кинотеатре этот фильм, получается Вы видели обрезанный какой-то фильм, потому что после того как её посадили в вертолёт там ещё много показано было. Найдите обязательно полную версию в интернете, не пожалеете.

№17 Наталия Головлёва
...Некоторые моменты были до слез. Например, как мама Володи ... плачет и говорит, хоть и страшные слова г.г.- "Лучше бы ты погибла, вместо моего Володи"...

Фильмы, основанные на реальных событиях, мне обычно не заходят. Этот - не исключение. Поделка. Набор штампов. Не понравилась озвучка главной героини. Да и игра.
К режу вообще куча вопросов. Зачем-то сделали героиню сразу настолько отталкивающей, что потом сострадания она так ни разу и не вызвала.
Кастинг странный, персонажи друг другу просто не подходят. Семья Володи - там отношения родственные вообще не считываются, а роль мелкому, похоже, по блату досталась. Еще и для Асташонка роль прописали (купил он её, что ли?).
Калеганова не понравилась, не для нее эта роль. А уж сколько "не верю" было по сценарно-режиссерским недоработкам...
В общем, слабая работа. 3 балла из 10. Попытка недорежиссера сделать имя и деньги на нашумевшей истории. Ровно как другой недорежиссер Сарик это практикует.

Лучше еще раз про это спасение документальный фильм посмотреть или даже прочитать, хотя бы в Википедии.
P.S. Практика снабжать выход картины этого режа серией заказных отзывов здесь, похоже, прочно устоялась. Раньше я комментировал его же фильм "Все или ничего" - там такая же история была с отзывами.

№23 vladkino
... Ничего оно не возродилось. Оно американизировалось. Снимают блокбастеры. Минимум смысла, максимум спецэффектов. Посмотрел фильм и сразу забыл. Думать не надо.
Это вы еще очень сильно приукрасили ситуацию. До голливудских "блокбастеров без смысла, но со спецэффектами" российское псевдокино не дотягивает - от слова совсем.

Тем более, голливудское кино не является на 99% "домохозяечным", как российское.

№7 Любовь Васюкова
Фильм "Одна" потряс до глубины души! Вся съемочная группа смогла, в полной степени, передать все чувства, боль души и эмоции героев до последней минуты фильма.
Спасибо Вам!
Наше Российское кино возродилось!

Фильм впечатлил. Оставим в стороне документальность. Но сцена с тигром ставит жирный крест на правдоподобности. Дважды быть не съеденной тигром? Человек хоть раз бывал в лесу? Ни разу за весь фильм не убила ни одного комара.

№5 Slava.Aukhin
Тут вам не очередная голливудская сказочка, в которые даже при большом желании не поверишь, а экранизация истории выживания, которая действительно случилась в СССР в августе 1981 года.
Это и есть "очередная голливудская сказочка" про сильную женщину, которая выжила в авиакатастрофе и которую спасли. Хэппи-энд! То, что основано на реальном факте, не делает ее уникальной и более правдоподобной. Еще и половина фильма флешбэки, которые смотреть неинтересно и в финале реальная Савицкая для слезоточивости. Лучше "Изгоя" или "Выжившего" пересмотреть. Там хоть на гримерах не сэкономили и актеры выложились по полной.

№18 Полтос
Актриса точно играет, вы Интервью самой Ларисы послушайте. В их браке, как я поняла, любил муж.

№18 Полтос
Посмотрите кадры к фильму здесь. Там на последнем фото Лариса Савицкая и видимо режиссер, держат тарелку с названием фильма. Как положено, они ее потом разбили. Значит Ларису приглашали на съемки. Значит она видела из чего состоит фильм.Значит она одобрила.

Фильм снят очень профессионально (браво оператору и режиссёру). Хотя про выбитые зубы, сломанные ребра, позвоночник и пробитую ногу - можно было бы сделать понатуралистичнее, почестнее - тем более жива сама Лариса Савицкая, можно было не смягчать. Фильм бы только выиграл от этой правды... Глаза Ларисы Савицкой не лгут (!)... К примеру, вспомните, как "фигачил" себя Ди Каприо в "Выжившем", а мы всё причесать наровим... Но главное не это, резануло другое - очень выперает самомнение актрисы (ну, как же, главная роль!..), самолюбование сквозит почти в каждой сцене, отсюда "игра", а не Жизнь. Отсюда и крики штампованные, и взгляд на всех вокруг - свысока, и "не верю" в её сильнейшую любовь... Вообще, пишу больше для себя - пришло вдруг осознание, что сейчас на экране не вижу настоящей любви.... Актёры не могут от себя любимых оторваться... И это проблема не только актёров, но и режиссёров - им надо выдавливать из актёров эту гадость - тщеславие, карьеризм, расчёты.... И помнить, что актёр - это прежде всего ДУША.

Только что вернулись с просмотра фильма. Смотрела случайно. Были с сыном подростком и его друзьями в торговом центре и зашли в Киномакс. +12 был фильм "Одна", потому пошли смотреть его. Очень много впечатлений. Судя, как сидели и не отвлекаясь смотрели ребята, фильм и им зашел. Мне показалось, что 1981 год показан ну очень достоверно. Я, правда помню его смутно, мне пять лет было. Но атмосферу тех лет я прочувствовала. Может, возьмись, я, по новой его смотреть, что нибудь и нашла бы(я про ляпы). Но в общей картине, даже очень правдоподобно. Даже чемодан, который нашла героиня, такой был в моей семье. Я его помню.) Правда, есть замечания- столько моментов с курением, просто перебор. Все курят и курят. И главная героиня паровоз и кгбшник и многие, многие. Я, думаю, не нужно было уж так акцентировать. И еще, один момент не поняла- вроде начали показывать что было за год до трагедии, Савицкие в кинотеатра, вдруг в туалетной комнате, куда зашла г.г., гаснет свет, в зеркале видит страшное лицо мужа, выходит в фойе, из него попадает в тайгу, смотрит на себя в разрушенном самолете и.... И все. Далее по ходу фильма выживание г.г. в тайге. Не поняла, зачем это было так сделано. Что за аллегорический момент.Это, все претензии. В остальном и интересно и захватывающи. Некоторые моменты были до слез. Например, как мама Володи пробивается на автомобиле через кордон. Как плачет и говорит, хоть и страшные слова г.г.- "Лучше бы ты погибла, вместо моего Володи", но абсолютно понятные. Её понимаешь и чувствуешь, что чувствует мать, ее боль.Актриса шикарно играет - Мария Сокова (не знала такую) Как мам Ларисы (Анна Дубровская)наконец то видит живой свою дочь в больнице, встреча настоящая по эмоциям. И момент разрушения самолета, когда люди борются за свои жизни. Страшно и очень всех жалко. Ужас просто! Я плакала. Хорошо, что темно и никто не видел.

Потрясающий фильм, невероятная история спасения! Но чудеса в жизни случаются, еще раз в этом убедились! Кино получилось зрелищным, эмоциональным, захватывающим. Очень реалистично снят эпизод крушения самолета.....как же это страшно!
Фильм художественный, поэтому в сценарий могли добавить что угодно. Без преувеличений не обошлось. Но это не умаляет достоинств картины в целом.
Вспомните фильм "Невозможное", где рассказана удивительная история спасения целой семьи во время цунами 2004 года!
После таких историй понимаешь, что невозможное возможно.
Фильм рекомендую к просмотру. Создателям - спасибо и БРАВО!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

боевик, комедия, триллер