Одна кадры из фильма
2021
  7.748 / 151 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№107 Andrey_V
... Пейзажи сильно напоминают Средний Урал: скорее всего Пермская или Свердловская область. Характерные скалы-останцы по берегам горных рек и древние валуны с расщелинами в тайге. Сильно сомневаюсь, что Дальневосточные сопки выглядят аналогично.

№ 14
Флорина 20.06.2022 - 22:57:11
И пейзажи Пермского края мало похожи на Дальний Восток, они слишком известны, хотя бы по тем же фильмам и сериалам.

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142929/forum/f7/

№106 Эдуард Терела

непонятно - где снимали фильм. Но это точно не дальневосточная тайга.

Надо понимать, советско-китайской границы. ))

№105 Andrey_V

В данном кинонедоразумении сделано всё, чтобы научить народ тому, как не надо спасаться при катастрофах. То есть, научить неправильному и значит - плохому.

Имея возможность нормально одеться, чтобы быть защищённой от гнуса и холода, г"и"роиня игнорирует такую необходимость (хотя сама из этих мест, а не принцесса монакская, никогда не бывавшая в тайге) и даже когда наконец-то находит зажигалку, то использует её, чтобы... жадно накуриться и опять остаться без огня. Хотя бурелома и валежника в приамурской тайге столько, что можно было разжечь костёр с дымом, который бы не только надёжно согрел и защитил от диких зверей, но и был заметен за сотню километров.

Достав ракетницу никогда прежде не державшая оружия горожанка умело и быстро заряжает её, но... стреляет не вертикально вверх, чтобы сигнал был заметен как можно дальше, а в стволы деревьев. Так что вообще непонятно,
как ракета смогла вылететь выше леса.

Также непонятно - где снимали фильм. Но это точно не дальневосточная тайга. Потому что тогда авторам киношки открылась бы непостижимая прежде истина, что главная проблема Приамурья - это не тигры болота и каменные пропасти, а гнус. В связи с чем сразу возникла бы необходимость экипировать всю съёмочную группу соотвествующим образом, а г"и"роиню - переодеть из вечернего платья хоть в пугало огородное, замотанное со всех сторон полностью кроме узкой щели для глаз. Потому что больше минуты в платье в тайге актриса сниматься не смогла бы даже полностью политая средством от комаров и мошки, которые налетают на всё живое тысячами, при этом первая тысяча съедает отраву и падает, а следующая - вгрызается в кожу и лезет в нос, уши, глаза и всюду, куда проберётся.

Ещё меня озадачило - зачем надо было определять стороны света. Даже если по солнцу ввиду пасмурной погоды и дождя не было ясно - где север, а где юг - что вообще давало определение севера г"и"роине? Расположение Благовещенска или Москвы? Она собиралась из глухой тайги идти до какого-то города раненая пешком? Или хотела, чтобы компас показал месторасположение мужа, которого она якобы искала, согласно сценарию, но вопреки реальной правде катастрофы?

Добраться до людей в подобных условиях можно только по реке. И в самолёте должны были быть если не спасжилеты, то какие-то нетонущие коробки и другие вещи, из которых можно было соорудить что-то типа плота или хотя бы примитивного пласредства для сплава по течению. Да и вообще в подобых условиях нельзя уходить от крупных обломков самолёта. Поскольку найти их спасателям много проще, чем ушедшего в дебри человека.

Копаясь в вещах погибшего пассажира, главная героиня достаёт из коробки масштабную модель "Жигулей", шестёрки-охры (отсыл к реальной машине, приобретённой молодым мужем Ларисы, на которой главные герои катались год назад). Такая моделька в СССР не выпускалась, а в фильме скорее всего снята китайская (Cararama). При этом она упакована в советскую коробку для "Москвича" с наклеенной поверх бумажкой, на которой принтером напечатано название модели, причём напечатано неправильно: ВАЗ-21-06, хотя должно быть безо всякой чёрточки между цифрами: ВАЗ-2106.

№91 Ela
Потрясающе снято, действительно страшно... Сильный фильм - замечательная кинематографическая работа костюмеров, операторов, актёров. Будто из конца 70-х - полное попадание в реальность (костюмы, актёры, антураж, поведение - словно оттуда). Впечатлило.
Попадание где и куда? Что там из СССР 1970-80-х? Ничего кроме неадекватных штампов не живших в то время имитаторов того времени на экране.

Манерно курящая в аропорту дама? Курение в общественнх местах в закрытых помещениях разрешалось лишь строго в туалетах в углах курилок.

Бегущие занять очередь за квасом? Зачем? Боялись, что 900л не хватит на 5 человек? Хорошо, что ещё не показали их предварительный поход к обкому за талонами на квас или к спекулянтам, продающим из-под прилавка контрамарки для права занять очередь за квасом.

Обделённые свободой "гомо советикусы", напрасно мечтающие поехать в Китай? Это китайцы мечтали попасть в СССР. Не знаю ни одного советского человека, который в то время хотя бы обмолвился о желании побывать в Китае.

Рисунки невесты без трусов за стеклом серванта? К молодым не приходили гости и друзья? В СССР такая позорная моральная разнузданность была неприемлема.

Спасение выжившей исключительно благодаря связям родителей с руководителем административной территории?
А чего не с генсеком или председателем КГБ?

Эта киношка - типичный образец фальшивки о жизни в Советском Союзе. Сляпанный по непрофессиональному и даже просто бестолковому и бездушному сценарию вперемешку с лживой антисоветчиной и заискиванием перед нынешними прозападными "ценнастями".

№97 ИринаГорчиха
... Нет, герой хороший.
А говорит он очевидные вещи.
Он говорит чушь, сляпанную в головах киношных ремесленников. Почему не могло быть выживших после падения самолёта? Всегда ищут выживших. В конце концов у кого-то из экипажа мог быть парашют.

№99 Andrey_V
... Допустим, что такой фильм про выжившую в авиакатастрофе действительно существовал. Даже оставим в сторону название, которое лично я впервые узнал из обсуждаемого фильма. Вы, к примеру, лично видели в начале 80-х такое кино, или хотя бы слышали где-то о нём?
Так не наши биографии легли в основу.

№100 Агнешка (Санкт-Петербург)
... Такой фильм существует (1974 год) , я смотрела его в кинотеатре,
Снят на основе реальных событий.
И здесь, на сайте, есть о нем информация.
Действительно, нашёл информацию об этом фильме здесь на сайте, даже написано, что премьера в СССР состоялась в июле 1981 г., т.е. как раз незадолго до рокового полёта молодые супруги Савицкие могли смотреть его в кинотеатре. Однако, я лично про это фильм узнал впервые, очевидно в прокате он шёл далеко не везде. Про авиапроисшествия, повторюсь из тех лет в первую очередь приходит на ум наш "Экипаж", ну из зарубежных вспомнился ещё один - "К сокровищам авиакатастрофы". Но это скорее приключенческая комедия, нежели серьёзный фильм.

№99 Andrey_V
Такой фильм существует (1974 год) , я смотрела его в кинотеатре,
Снят на основе реальных событий.
Из Википедии:
Самолёт упал с 3 тысяч метров в тропический лес, и в борьбе за жизнь Юлиана в течение 9 дней самостоятельно пробиралась сквозь джунгли к людям, имея глубокие резаные раны и перелом ключицы.
По мотивам истории Юлианы Кёпке в Италии был снят фильм «Чудеса ещё случаются»
И здесь, на сайте, есть о нем информация.

№97 ИринаГорчиха
... Нет, герой хороший.
А говорит он очевидные вещи.
А в чём они для вас очевидны? Что Советское государство, занимаясь ликвидацией последствий катастроф легко бросало на произвол судьбы даже теоретически выживших и его совершенно не интересовала судьба этих людей, важнее было побыстрее собрать обломки самолёта и всё засекретить? Вот лично для меня это и есть антисоветчина в чистом виде.

№98 ИринаГорчиха
... Это из интервью героини. Она действительно ходила на фильм про выжившую в авиакатастрофе.

№71 Andrey_V
Что-то не помню такого фильма в те годы, в отличие от гремевшего тогда "Экипажа". Неужели хотя бы на него нельзя было отправить главных героев?

№96 Andrey_V
... Ну а как быть с такой фразой-установкой столичного сотрудника органов Госбезопасности, какбы взявшего на себя руководство спасательной операцией - "Мы живых не ищем"? Яркий пример антисоветчины, как, собс-но и сам "главный отрицательный персонаж".
Нет, герой хороший.

№95 Анастасия Благинина
Антисоветчину в этом фильме я не увидела.

В фильме очень много флешбеков, что с одной стороны, хорошо, с другой, - делает сюжет не совсем реалистичным, о чём высказывались. Меня фильм тронул самой глубиной темы и обычными героями-людьми, а не олигархами, звездунами и прочими "весёлыми персонажами". Антисоветчину в этом фильме я не увидела. Если затронуть персонажа Виктора Добронравова, то мне кажется, он задуман эдаким чёрствым и как бы равнодушным прежде всего, как личность, а потом уже как партийный. Все люди разные.

№93 Станиславовна
... Как я понимаю, момент похода в кинотеатр с гаснущим светом и призраком мужа - это работа подсознания героини: в момент падения она теряет сознание, а потом таким образом возвращается к реальности. Считаю это сильным моментом фильма и удачной задумкой. Якобы история кажется неправдоподобной, пока в неё не попадаешь. Меня очень впечатлило.
Я, собс-но, не о самом сюжетном приёме писал в своём п. №71, а о ряде примет того времени, выглядящих явными ляпами и авторской халтурой. Хотя, если считать всё связанное с отсылом событий на год назад, начиная с момента удара падающего самолёта с героиней о землю и последовавшего затем её отключения - исключительно работой её подсознания в этот момент, постепенно возвращающегося в реальность, то все эти нестыковки с названиями несуществовавших в реальности фильмов, в т.ч. и того, что они смотрели в кинотеатре или совершенно другой пейзаж противоположного берега Амура в Благовещенске, в принципе легко объяснить.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >