Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Одна кадры из фильма
Год
2021
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.748 / 151 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

108
 
№107 Andrey_V
... Пейзажи сильно напоминают Средний Урал: скорее всего Пермская или Свердловская область. Характерные скалы-останцы по берегам горных рек и древние валуны с расщелинами в тайге. Сильно сомневаюсь, что Дальневосточные сопки выглядят аналогично.

№ 14
Флорина 20.06.2022 - 22:57:11
И пейзажи Пермского края мало похожи на Дальний Восток, они слишком известны, хотя бы по тем же фильмам и сериалам.

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142929/forum/f7/
107
 
№106 Эдуард Терела
...

непонятно - где снимали фильм. Но это точно не дальневосточная тайга.
Пейзажи сильно напоминают Средний Урал: скорее всего Пермская или Свердловская область. Характерные скалы-останцы по берегам горных рек и древние валуны с расщелинами в тайге. Сильно сомневаюсь, что Дальневосточные сопки выглядят аналогично.


Ещё меня озадачило - зачем надо было определять стороны света. Даже если по солнцу ввиду пасмурной погоды и дождя не было ясно - где север, а где юг - что вообще давало определение севера г"и"роине? Расположение Благовещенска или Москвы?
Надо понимать, советско-китайской границы. ))
106
 
№105 Andrey_V
Копаясь в вещах погибшего пассажира, главная героиня достаёт из коробки масштабную модель "Жигулей"

В данном кинонедоразумении сделано всё, чтобы научить народ тому, как не надо спасаться при катастрофах. То есть, научить неправильному и значит - плохому.

Имея возможность нормально одеться, чтобы быть защищённой от гнуса и холода, г"и"роиня игнорирует такую необходимость (хотя сама из этих мест, а не принцесса монакская, никогда не бывавшая в тайге) и даже когда наконец-то находит зажигалку, то использует её, чтобы... жадно накуриться и опять остаться без огня. Хотя бурелома и валежника в приамурской тайге столько, что можно было разжечь костёр с дымом, который бы не только надёжно согрел и защитил от диких зверей, но и был заметен за сотню километров.

Достав ракетницу никогда прежде не державшая оружия горожанка умело и быстро заряжает её, но... стреляет не вертикально вверх, чтобы сигнал был заметен как можно дальше, а в стволы деревьев. Так что вообще непонятно,
как ракета смогла вылететь выше леса.

Также непонятно - где снимали фильм. Но это точно не дальневосточная тайга. Потому что тогда авторам киношки открылась бы непостижимая прежде истина, что главная проблема Приамурья - это не тигры болота и каменные пропасти, а гнус. В связи с чем сразу возникла бы необходимость экипировать всю съёмочную группу соотвествующим образом, а г"и"роиню - переодеть из вечернего платья хоть в пугало огородное, замотанное со всех сторон полностью кроме узкой щели для глаз. Потому что больше минуты в платье в тайге актриса сниматься не смогла бы даже полностью политая средством от комаров и мошки, которые налетают на всё живое тысячами, при этом первая тысяча съедает отраву и падает, а следующая - вгрызается в кожу и лезет в нос, уши, глаза и всюду, куда проберётся.

Ещё меня озадачило - зачем надо было определять стороны света. Даже если по солнцу ввиду пасмурной погоды и дождя не было ясно - где север, а где юг - что вообще давало определение севера г"и"роине? Расположение Благовещенска или Москвы? Она собиралась из глухой тайги идти до какого-то города раненая пешком? Или хотела, чтобы компас показал месторасположение мужа, которого она якобы искала, согласно сценарию, но вопреки реальной правде катастрофы?

Добраться до людей в подобных условиях можно только по реке. И в самолёте должны были быть если не спасжилеты, то какие-то нетонущие коробки и другие вещи, из которых можно было соорудить что-то типа плота или хотя бы примитивного пласредства для сплава по течению. Да и вообще в подобых условиях нельзя уходить от крупных обломков самолёта. Поскольку найти их спасателям много проще, чем ушедшего в дебри человека.
сообщение было отредактировано в 08:05
105
 
Копаясь в вещах погибшего пассажира, главная героиня достаёт из коробки масштабную модель "Жигулей", шестёрки-охры (отсыл к реальной машине, приобретённой молодым мужем Ларисы, на которой главные герои катались год назад). Такая моделька в СССР не выпускалась, а в фильме скорее всего снята китайская (Cararama). При этом она упакована в советскую коробку для "Москвича" с наклеенной поверх бумажкой, на которой принтером напечатано название модели, причём напечатано неправильно: ВАЗ-21-06, хотя должно быть безо всякой чёрточки между цифрами: ВАЗ-2106.
104
 
№91 Ela
Потрясающе снято, действительно страшно... Сильный фильм - замечательная кинематографическая работа костюмеров, операторов, актёров. Будто из конца 70-х - полное попадание в реальность (костюмы, актёры, антураж, поведение - словно оттуда). Впечатлило.
Попадание где и куда? Что там из СССР 1970-80-х? Ничего кроме неадекватных штампов не живших в то время имитаторов того времени на экране.

Манерно курящая в аропорту дама? Курение в общественнх местах в закрытых помещениях разрешалось лишь строго в туалетах в углах курилок.

Бегущие занять очередь за квасом? Зачем? Боялись, что 900л не хватит на 5 человек? Хорошо, что ещё не показали их предварительный поход к обкому за талонами на квас или к спекулянтам, продающим из-под прилавка контрамарки для права занять очередь за квасом.

Обделённые свободой "гомо советикусы", напрасно мечтающие поехать в Китай? Это китайцы мечтали попасть в СССР. Не знаю ни одного советского человека, который в то время хотя бы обмолвился о желании побывать в Китае.

Рисунки невесты без трусов за стеклом серванта? К молодым не приходили гости и друзья? В СССР такая позорная моральная разнузданность была неприемлема.

Спасение выжившей исключительно благодаря связям родителей с руководителем административной территории?
А чего не с генсеком или председателем КГБ?

Эта киношка - типичный образец фальшивки о жизни в Советском Союзе. Сляпанный по непрофессиональному и даже просто бестолковому и бездушному сценарию вперемешку с лживой антисоветчиной и заискиванием перед нынешними прозападными "ценнастями".
сообщение было отредактировано в 04:29
103
 
№97 ИринаГорчиха
... Нет, герой хороший.
А говорит он очевидные вещи.
Он говорит чушь, сляпанную в головах киношных ремесленников. Почему не могло быть выживших после падения самолёта? Всегда ищут выживших. В конце концов у кого-то из экипажа мог быть парашют.
сообщение было отредактировано в 04:30
102
 
№99 Andrey_V
... Допустим, что такой фильм про выжившую в авиакатастрофе действительно существовал. Даже оставим в сторону название, которое лично я впервые узнал из обсуждаемого фильма. Вы, к примеру, лично видели в начале 80-х такое кино, или хотя бы слышали где-то о нём?
Так не наши биографии легли в основу.
101
 
№100 Агнешка (Санкт-Петербург)
... Такой фильм существует (1974 год) , я смотрела его в кинотеатре,
Снят на основе реальных событий.
И здесь, на сайте, есть о нем информация.
Действительно, нашёл информацию об этом фильме здесь на сайте, даже написано, что премьера в СССР состоялась в июле 1981 г., т.е. как раз незадолго до рокового полёта молодые супруги Савицкие могли смотреть его в кинотеатре. Однако, я лично про это фильм узнал впервые, очевидно в прокате он шёл далеко не везде. Про авиапроисшествия, повторюсь из тех лет в первую очередь приходит на ум наш "Экипаж", ну из зарубежных вспомнился ещё один - "К сокровищам авиакатастрофы". Но это скорее приключенческая комедия, нежели серьёзный фильм.
100
 
№99 Andrey_V
... Допустим, что такой фильм про выжившую в авиакатастрофе действительно существовал. Даже оставим в сторону название, которое лично я впервые узнал из обсуждаемого фильма. Вы, к примеру, лично видели в начале 80-х такое кино, или хотя бы слышали где-то о нём?
Такой фильм существует (1974 год) , я смотрела его в кинотеатре,
Снят на основе реальных событий.
Из Википедии:
Самолёт упал с 3 тысяч метров в тропический лес, и в борьбе за жизнь Юлиана в течение 9 дней самостоятельно пробиралась сквозь джунгли к людям, имея глубокие резаные раны и перелом ключицы.
По мотивам истории Юлианы Кёпке в Италии был снят фильм «Чудеса ещё случаются»
И здесь, на сайте, есть о нем информация.
сообщение было отредактировано в 23:46
99
 
№97 ИринаГорчиха
... Нет, герой хороший.
А говорит он очевидные вещи.
А в чём они для вас очевидны? Что Советское государство, занимаясь ликвидацией последствий катастроф легко бросало на произвол судьбы даже теоретически выживших и его совершенно не интересовала судьба этих людей, важнее было побыстрее собрать обломки самолёта и всё засекретить? Вот лично для меня это и есть антисоветчина в чистом виде.

№98 ИринаГорчиха
... Это из интервью героини. Она действительно ходила на фильм про выжившую в авиакатастрофе.
Допустим, что такой фильм про выжившую в авиакатастрофе действительно существовал. Даже оставим в сторону название, которое лично я впервые узнал из обсуждаемого фильма. Вы, к примеру, лично видели в начале 80-х такое кино, или хотя бы слышали где-то о нём?
сообщение было отредактировано в 22:07
98
 
№71 Andrey_V
Что-то не помню такого фильма в те годы, в отличие от гремевшего тогда "Экипажа". Неужели хотя бы на него нельзя было отправить главных героев?
Это из интервью героини. Она действительно ходила на фильм про выжившую в авиакатастрофе.
97
 
№96 Andrey_V
... Ну а как быть с такой фразой-установкой столичного сотрудника органов Госбезопасности, какбы взявшего на себя руководство спасательной операцией - "Мы живых не ищем"? Яркий пример антисоветчины, как, собс-но и сам "главный отрицательный персонаж".
Нет, герой хороший.
А говорит он очевидные вещи.
96
 
№95 Анастасия Благинина
Антисоветчину в этом фильме я не увидела.
Ну а как быть с такой фразой-установкой столичного сотрудника органов Госбезопасности, какбы взявшего на себя руководство спасательной операцией - "Мы живых не ищем"? Яркий пример антисоветчины, как, собс-но и сам "главный отрицательный персонаж".
95
 
В фильме очень много флешбеков, что с одной стороны, хорошо, с другой, - делает сюжет не совсем реалистичным, о чём высказывались. Меня фильм тронул самой глубиной темы и обычными героями-людьми, а не олигархами, звездунами и прочими "весёлыми персонажами". Антисоветчину в этом фильме я не увидела. Если затронуть персонажа Виктора Добронравова, то мне кажется, он задуман эдаким чёрствым и как бы равнодушным прежде всего, как личность, а потом уже как партийный. Все люди разные.
94
 
№93 Станиславовна
... Как я понимаю, момент похода в кинотеатр с гаснущим светом и призраком мужа - это работа подсознания героини: в момент падения она теряет сознание, а потом таким образом возвращается к реальности. Считаю это сильным моментом фильма и удачной задумкой. Якобы история кажется неправдоподобной, пока в неё не попадаешь. Меня очень впечатлило.
Я, собс-но, не о самом сюжетном приёме писал в своём п. №71, а о ряде примет того времени, выглядящих явными ляпами и авторской халтурой. Хотя, если считать всё связанное с отсылом событий на год назад, начиная с момента удара падающего самолёта с героиней о землю и последовавшего затем её отключения - исключительно работой её подсознания в этот момент, постепенно возвращающегося в реальность, то все эти нестыковки с названиями несуществовавших в реальности фильмов, в т.ч. и того, что они смотрели в кинотеатре или совершенно другой пейзаж противоположного берега Амура в Благовещенске, в принципе легко объяснить.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram