Красная шапочка кадры из фильма
Другое название
Красная шапочка. Тайна последнего Волкобоя
2022

< 1 2 3 4 >

№24 Ярослава Кардакова
Если брать в расчет что мы не особо часто ставим фэнтези проекты то этот фильм довольно таки достойный, что касательно финала прям напрашивается вторая часть фильма ( вторые части очень рискованное дело). А пока, что норм кинчик на вечер 8 из 10
Забыли написать, что графика очень слабая, даже для страны, которая в этом плане живет в 15 веке. Волки ужасные, лучше бы не делали.

Очень многозначительно и бессмысленно. Почему героев из сказочного мира вынесло именно в современный Петербург? Только чтобы горе-сценаристов повстречать? Видимо, волки их благополучно сожрали, поэтому финал смонтировать логично не получилось. И пошла девочка с волшебной секирой и кровью волкобоя на свидание с трогательным мальчиком-волчонком ( а он своей судьбы и не чует). Всем зубастого дня!
Старческое брюзжание: в наше время, помимо понятия о добре и зле, фильмы-сказки учили ещё юмору и иронии. А тут...

Хороший фильм, отличные актеры, саундтрек не весь понравился.
Повадки "волков" переданы отлично, и соблюдение иерархии, и характерный "оскал-улыбка", подергивание
В отличие от Скотта-волка из 10 королевства, меньше чешутся, но больше напоминают реальных волков
носом, смысл фильма и "почему секира исчезла", почему вдруг снова появилась - все понятно
Сначала секира задела то ли могилу/захоронение останков Волкобоя, я так полагаю, тогда открылся портал, через который выбросило из опасного места Шапочку.
А до этого, когда Шапочке вытащили из сундука секиру и попытались сказать, что отец погиб, она убежала.
По сути, это было ее первое бегство
Затем она "убегает" в другой мир, я думаю, что ей надо было где-то пройти обучение, либо просто "система на крайний случай", последнее волшебство Волкобоя
Потолм она постоянно убегает от волков
Морис идет ее спасать, и погибает, потому что она не остается помогать ему
Потом Таксист кричит, чтобы она убегала и она снова бежит, в третий или четвертый раз (что-то вроде испытания или предательства близких людей) и она убегает вверх по лестнице. поэтому она либо недостойна, либо она наконец осознает что все время убегает от правды и трудностей, и бросает друзей
Поэтому секира возвращает ее в ключевой момент, либо это точка бифуркации - момент неправильного и правильного выбора, и она делает правильный выбор, а то, что было - это возможная реальность
У волков шерсть жесткая, чего колыхаться всяким шерстинкам, даже у котиков помягче, и то не колышется, тени только можно было добавить
Нино Нинидзе не понравилась абсолютно. Как модель-андрогин - хороша, как актриса, никакая, голос надо ставить основательно
Текст который она то ли сымпровизировала, то ли ей написали ей не подходит.
У розановой-бабушки и то есть то самое ощущение властности, силы, харизмы и амбиций, а Нинидзе пытается что-то выдать срисовывая голливудские образцы.
Странно, что Волкобой один на всю округу, а где дровосеки-помощники?
Бургомистр и пастух хорошо сыграли.
Харди непонятный тип, с одной стороны морда выразительнейшая, но лидерства не чувствуется.
Понравился Роган, который выбрал себе пару, но не ту.
Хорошо, что Вестара вернули в реальность, очень харизматичный волк
Правда почему выбрал Мориса, которого он явно не знал, непонятно. Ради сына брата?
Так надо было с самого начала воспитывать и держать под присмотром.
А больше, в основном неувязок нет.
Ну и линия мориса-Шапочки как-то банальна, как завязалась любовь? Если убедительно обоснуют, как Людвиг Тринадцатый или Четырнадцатый подружился с Туттой Карлсон - тогда пусть будет .

№7 ТатьянаГость22
и красивая как всегда Климова . Все!
Только она здесь не в тему. Не тот уже возраст у нее девочек играть. С экранным мужем не смотрится абсолютно, разница в 8! лет. Куда кастинг директор смотрел? На звёздную фамилию в титрах, видимо.
Якушев с бородой вылитый Шрайбер. Чего его не взяли тогда?! Он брутальнее и голос ниже, Якушев будто гламурный волкодав с подиума.
Хуже только волки.

Пересмотрел финал--там топор в нашем мире распылился на какую-то волшебную пыль, пыль соединилась с топором из прошлого в сказочном мире и все прошлое переписалось. Как-то так. Откуда взялся портал в лесу, Якушев или Барабаш отец Шапки осталось по прежнему непонятным.

Шляпа ваша Красная шапочка , пришлось включить перемотку . Ну где таланты , где самородки в профессии киношников ? ...

[Спойлер >>]В одной рецензии нашёл логичное объяснение концовки--все умерли, включая Шапку и вот зрителям флэшбек, светлой печали ради.

Какая-то глупая нелепица и театральщина(тупой сюжет,диалоги надрывными голосами и т. д) ... После просмотра не остаётся никакого ощущения от фильма, кроме огорчения и разочарования.. Может слишком много режиссёров было, вот винегрет и получился?!.
Из плюсов всё же хочется отметить художественную часть.. Всё остальное-мимо...
Возможно фильм изначально задумывался на несколько частей, поэтому сюжета и нет как такового... Господа продюсеры, прежде чем метить на продолжение, стоит начало хотя бы нормально снять...
Вобщем присоединяюсь ко всем негативным отзывам, смотреть нечего, обсуждать это Арифулинское подобие на кино нет смысла даже..
Очень жаль актёров, которые старались, как я понимаю, воплотить режисерские глупые идеи. И своего потраченного времени..

№15 Евгений любитель кино
То-то и оно! Когда вышел первый "Шрэк"? Уму не постижимо, как давно! Но у кота каждая шерстинка прорисована в отдельности! Все его движения (а с ним и движение шерсти, пера на шляпе, травинок, пыли) - гармонируют. А тут... Им, не опыта не хватило, а - прилежности и старания. Зачем стараться? Пипл - схавает и так!

Графику явно старались, опыта не хватило, у волков даже шерсть как у настоящих, только в движении правдоподобность теряется, частота кадров нестабильная. Про раскритикованный многими рецензентами финал--а может быть собираются вторую часть снимать, где всё объяснят. Это как с "Ночным дозором", после которого пришлось книгу покупать, чтобы всё подробно понять, только тут книги нет (сказка-первоисточник не в счёт).

Фильм не понравился, куда собственно потрачены сотни миллионов непонятно- графика копеечная, костюмы как из секонд-хенда, суда по игре актеров, на них тоже не особо потратились. Кому пришла "гениальная" идея, что волки в обличье людей должны скалиться и периодически рычать друг на друга непонятно, из-за этого все зрелище с первых минут превращается в какой-то цирк. Неужели нельзя было продумать какую-то концепцию кто как должен выглядеть, какое-то общее поведение персонажей? По крайней мере внешне органично смотрелись герой Серебрякова и девушка-волк. Остальные волки- то ли полупанки,то ли полугопники, в одной сцене кривляются, в другой вроде в адекватном состоянии, авторы бы сначала определились ЧТО они снимают. На Чурсина просто неудобно смотреть, до чего довели талантливого актера. Сюжета просто нет, все действо можно описать в паре предложений. Все-таки от сказки ждешь каких-то приключений, вообще пока смотрела почему-то вспомнила "Королевство кривых зеркал", все-таки умели раньше и историю рассказать и животных без глупых гримас изобразить. По трейлеру сомневалась насчет девочки, сыгравшей Красную шапочку, но она как раз по мне вполне справилась со своей задачей.

Фантазия на сказку Перро, любопытно в общих чертах. Ну волки да, графика средненькая. По сценам - на западе такое пачками снимают, что-то хуже, что-то лучше, вот и наши отметились. Удивляет, что в который раз главный борец со злом - женского пола. Герои-мужчины, где вы, ау! P.S. Это не сексизм, просто засилье какое-то дев-воительниц на экране))

При таком сильном актерском составе такой откровенно слабый и недоработанный сценарий. Сюжета, как такового, нет. фильм ни о чём.

Все плохо.
Просто хамство.