Вчера случайно попала на сцены с танцами в городском саду.Больше всего мне понравилась дирижер местного оркестрика- вот по ней видно,что война идет к концу,что опять можно играть на танцах,свадьбах и похоронах... Молодец актриса( хотя в титрах ее нет и что- то узнать о ней не удалось...)!
Мне фильм нравится. Может потому, что авторы посвятили его матерям, женщинам, протащившим на своих плечах непростые годы, когда мужиков покосило на фронтах, а жизнь надо было продолжать, обустраивать дальше. Потому, что я помню, что на родине родителей в поселке, до войны имевшее население душ 500, стоит восьмигранный обелиск где на каждой грани - сверху до низу мелким шрифтом - имена погибших. Выкосило жутко. И жизнь выстраивать пришлось этим матерям, о которых авторы фильма и сделали этот фильм. И сделали с душой, с пониманием- это видно и по прекрасному, безошибочному выбору актеров и по их игре - всех без исключения. Реакция зрителей очень разная, но мне кажется. что эта не та тема, где диванным критикам стоит привычно ерничать и придираться к мелочам (ах, не там хранил документы, их невозможно терять!) .Да в блокадном Ленинграде карточки теряли - а это было пострашней! Но я не скажу - не нравится- не смотрите! Нет, какраз этим сытым критикам и стоит смотреть такие фильмы! Может в умах и сердцах что-то добавится. Лучше поздно чем никогда.
Про сравнение с атмосферой Шифра совершенно согласна. А по поводу документов....
я пока оставляю шанс авторам, что комиссованный бездокументный Яглыч
[должен оказаться >>]
засланным казачком. А его остановка в городке — это часть спецоперации контрразведки:))))
№71 Бабка
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 27.04.2021 - 09:05:15
Люблю клюкву в сахаре. Но только люблю ее кушать. С чаем. А когда эта клюква в сахаре на экране, да еще в таком количестве... Одновременно и скулы сводит, и тошнит от сладкого. Как говорят англичане - too much sugar for a dime.
№70 Balrog
... От сценарной дури. В реальной жизни служили и хромые, и косые, и даже контуженные, если не на передовой, то в тыловых частях, там тоже люди ой как нужны были.
Ну так и Семен ведь служит в милиции. И ехал он к другу не на шее у него сидеть. Тоже бы начал там служить. Тем более, что в МУРе работал, опыт есть.
Очередная чепуха..к 9 Мая...Веселы тети, без малейших признаков военных лишений, гоняют на нулевом мотоцикле, светят трусами в лицо Ицкову (амплуа: дед-маразматик в погонах). Все путем)) заодно сушат денежки на веревочке. Безумный Яглыч, гуляющий без документов...а где вот он их хранит, окромя как в кармане гимнастерки?
Эх, ЕГЭшники -сценаристы...
А я смотрю из-за ностальгии по детству. В 1944 году мне было 4 года, и по внешнему антуражу такое впечатление, что попала туда. Одежда, вещи обихода, мебель, музыка по радио, белые носочки, как были у моей мамы и пр. Пока я не обнаружила ляпов современности, правда, не очень старательно их искала, увлеклась просмотром. Документы и прочее, понятно, что это притянуто для завязки сюжета, но можно простить. Так старательно соблюден был дух того времени только в сериале "Шифр" тоже с девушками шифровальщицами.
Прочитала комменты. Ну слава Богу, не одна я такая. А то прям неудобно как-то: новый фильмец, название такое игривое, актерки ничего, а фильм не зашел. Закомплексовала даже...))
Картинка красивая, актёры хорошие, только Башаров очень фальшивит. А в целом ощущение, что это детский фильм, хотя написано 12+. Поход всей милицией охранять танцы просто добил. Надо было ещё и областных позвать на усиление.
"Мур мур" с "Ликвидацией" и рядом не поставишь: вся эта история началась с нелепицы (документы);
-хорошие актеры плохо играют (как будто трудодни отрабатывают);
-озвучка - никакая;
-только музыка и то, только потому, что написана давно.
Стоило ли так пиарить очередную проходную киношку
№57 Мартышко
... И у меня такая же ассоциация. Слово "лубок" с первых кадров почему то в голову пришло. Но действительно забавный. За неимением лучшего пока посмотреть можно.
я 5 серий отсмотрела - трагикомедия, в рекламе твердят об ассоциациях с "Ликвидацией", но по моему больше с "Зеленым фургоном"
И у меня такая же ассоциация. Слово "лубок" с первых кадров почему то в голову пришло. Но действительно забавный. За неимением лучшего пока посмотреть можно. Документы - просто привязанная ситуация. Надо было, чтобы герой без документов остался, а придумать логичную ситуацию было лень, или с фантазией плоховато. Вот и оставили их так примитивно в поезде в мешке.
№56 ТатК
Видимо, ляпами завалят по уши. Надо сразу настраиваться смотреть комедию
Я тоже поразилась, как капитан мог документы в поезде оставить. Если только он настолько контуженый, что по нему дурдом плачет. Видимо, ляпами завалят по уши. Надо сразу настраиваться смотреть комедию
я пока оставляю шанс авторам, что комиссованный бездокументный Яглыч
Ну, а остальным желаю приятного просмотра. ))
Эх, ЕГЭшники -сценаристы...
Интересно, а за что это внешне абсолютно здорового парня в разгар войны комиссовали из армии? Какое такое у него ранение,что воевать нельзя?
-хорошие актеры плохо играют (как будто трудодни отрабатывают);
-озвучка - никакая;
-только музыка и то, только потому, что написана давно.
Стоило ли так пиарить очередную проходную киношку
Забавный лубок