№374 Ленхен
... Добрый и далеко не худший из имеющихся на эту тему фильм. Ну да, наивный. Да, есть нестыковки, но посмотрела с интересом. ...В общем о просмотре не жалею.
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 28.01.2023 - 20:17:42
Я бы поставил сериалу 10 из 10-ти (на фоне современной сериальной продукции). Но мешают этому ляп на ляпе. "По беспределу!" - словечко это появилось в жаргонном тезаурусе только на рубеже 90-х годов.
Один из самых "задействованных" бандитов - с густыми патлами до плеч. Такое возможно было увидеть только на служителе культа в 40-е годы. Плюс борода у него! Его бы тормозили каждые 100 меторв на предмет - чего это поп переоделся в гражданку? Подозрительно!
Любовница Ёсика перебирается по крышам сперва в чёрных туфлях, потом в белых, потом снова в чёрных.
Когда распахивают окно, оклеенное полосками газет, на полоске чётко читается: ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Это в 1944-м году-то! Со специалистом!
Жаль. Мне крайне досадно, что испортили создатили прекрасный сериал своим невниманием к деталям и исторической неряшливостью.
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 28.01.2023 - 17:56:00
"По беспределу!" - в 1944-м году?! Ну должен же был быть у сериала консультант (хотя бы один) из органов, который бы обратили внимание сценаристов на этот ляп. Не существовало этого слова ни в 40-е, ни в 50-е, ни в 60-е, ни в 70-е годы. Оно оформилось и прописалось в фене только на рубеже 80-х и 90-х.
"По беспределу!" в 1944-м году - так же дико не к месту и не к эпохе, как если бы в фильме про князя Святослава (10-й век н. э.) персонаж бы сказал "Да я это чисто по приколу! Прикололся малёхо".
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 28.01.2023 - 17:47:19
№378 Valua
Оп! Как тут оказалось, тихой сапой снимают продолжение из 16 серий, где события со всеми героями переносятся в послевоенный Ленинград. Неожиданно.
Ох, что-то трудно верится. Можете подоказательнее изложить Вашу новость? "Как тут оказалось" - где это "тут" оказалось? В каких информационных источниках "оказалось"? Почему, зачем снимают "тихой сапой"?
Я проверил фильмографию ведущих актёров сериала, ни у кого нет записи "2023 МУР-МУР -2 (в производстве)".
№375 Nansy-Drew Drew
Ну так... Нормальный фильм, на раз посмотреть и больше не возвращаться.
Кстати, не зря сказано, что в СССР Вторая Мировая война была продолжением гражданской. Концовка фильма это подтверждает.
Я не знаю кто это сказал...и хочу напомнить вам, что это была Великая Отечественная война...в результате которой советский народ хорошенько напинал нацистов..да видно не до конца....Плохо историю знаете. да и не ваша она.
"Она единственная, кто была против Родины – она убийца и предательница, и неважно, что она мстила за отца. Тем более, что высокое чувство мести за отца не мешало ей получать от немцев, а в последствии от американцев деньги. Актриса также на отлично справилась с ролью" -
Враг моего врага - мой друг. Я уже написала, что 2 МВ в СССР была продолжением гражданской. А что деньги получала, это естественно, куда ж без них, жить на что-то надо и на осуществление мести деньги тоже нужны.
Ну так... Нормальный фильм, на раз посмотреть и больше не возвращаться.
Сначала вообще смотреть не собиралась. Название показалось глуповатым. Потом почитала отзывы и поняла, что стоит хотя бы попробовать. Добрый и далеко не худший из имеющихся на эту тему фильм. Ну да, наивный. Да, есть нестыковки, но посмотрела с интересом. Понравилось, что нет постельных сцен (или очень мало, но вроде нет), не так у много жестокости (совсем без нее в таком сериале не получится), нравится, что главные героини - девушки. Необычно, нереально, но смотреть было занимательно. Ну и развязка неожиданная. Я знала (не удержалась, умудрилась же заглянуть в пост, где финал бы спрятан под спойлер), но сама может и не догадалась бы, хотя сомнения в этом персонаже были. Хеппи- энд порадовал. В общем о просмотре не жалею.
Режиссура отвратительная. Сценрий никакой. Достоверность ноль. Лосей типа Яглыча вообще в первом же бою клали. Диалоги прописаны афролитераторами. Слова 'беспредел' в 40-е годы не было.
Посмотрела 6 серий, но написать захотелось уже сейчас. Я считаю себя очень благодарным зрителем- если меня захватывает сюжет и игра актеров, значит, фильм мне нравится и я не буду копаться в исторических неточностях и ляпах. А этот сериал меня захватил. Захватил именно игрой актеров, очень правдивой и пронзительной. Нужны такие фильмы! Нужны для того, чтобы про войну мы знали не только о героях- фронтовиках, но и о женщинах, которые в тылу служили в милиции вместо мужчин. Мне нравится, что в этом сериале кроме криминальной линии, создателям хорошо удалось раскрыть характеры девчонок, показать жизнь, полную драматизма каждой из них-это делает сериал более лиричным и задушевным, нежели привычные нам « мужские» сериалы про милицию . Хочу похвалить всех актеров, но выделить, конечно, моих любимых- Светлану Иванову, которую я очень уважаю за талант и серьезное отношение к своей профессии и Владимира Яглыча ( не только за талант, но и за мужскую стать и харизму).
Фильм просто-напросто добрый. Нет кучи трупов, жестокости и нервных политруков и т.д. Всё тихо-мирно идёт своим чередом, как и положено в жизни. Мальчик просто потрясающий, отлично сыграл, ещё порадовала Разумовская, последняя серия просто её бенефис как актрисы. Не думала, что она способна так сыграть, просто хотелось сказать ей:» Верю»……да, фильм местами наивный, но от этого не теряет своего очарования. Но во. Вторй раз, скорее всего, пересматривать не буду, просто много нового и интересного, времени жаль что то пересматривать.
№332 Lisik59
Некоторые вещи раздражали, как например, схватка с бандитами в лесу, страдания девушки, прикончившей полицая, и т.д. Но последние серии и интересная развязка порадовали. Особенно понравилась Карина Разумовская. Эта роль была самая интересная в фильме в актерском плане и актриса сыграла на " отлично". В целом, фильм лёгкий, без излишнего мелодраматизма, все в нем как будто " понарошку" , потому и сладенький Хэппи энд вполне здесь закономерен.