№5 АнатолийХ
Нахимовцы это просто ужас. Такое чувство как будто сценарий придумывали на ходу. Игра актёров, сюжетные повороты, киноляпы, костюмы при виде этого казалось что это какая то злая шутка. За это ещё просят заплатить деньги в кассе кинотеатра,
Фильм неплохой. Название надо менять или О нахимовцах , или О нахимовцах замолвим доброе слово. Как стать нахимовцем. Зачем эта банда и девушка певичка, много лишней шелухи, сняли бы патриотический фильм о буднях нахимовцев, только актёры 20летние должны быть помоложе, их рост, телосложение и возраст сильно бросаются в глаза на фоне 8ми клашек..Есть много актёров подростками игравших в кино , хотя бы по 17-18 лет. Кастинг, кастинг, кастинг.
№1 Antea13
А раньше подростки прям мечтали после 8 классов работать на заводе или трактора водить? Что за постоянное унижение младшего поколения старшим? Да и вообще глупая ситуация: парни не хотят быть военными, но учатся на бюджете в спец.учреждении. В итоге немалые деньги из бюджета потрачены впустую и они заняли место тех, кто реально хотел учиться.
А что лучше бы было, чтобы они наркоманами стали? Не знаю, лично мне фильм понравился. Может быть и не шедевр, но сам по чесе не плохой.
По-мне в российском кинематографе, увы, почти на все "шедевры" бюджет спускают. Но о военных, пионерах, лётчиках снимать нужно. Ещё бы о качестве думали, - и было бы отлично. А "мылодрамки" и правда туфта полная, если не намешают других жанров, за которые и можно зацепиться.
Замечательный сегодня был день, праздник, парад и фильм очень вписался в хорошее настроение!
Для семейного просмотра то что надо. В том числе и в воспитательных целях.
Немного чужеродно смотрелись взрослые близнецы на фоне остальных воспитанников, но в целом впечатление очень светлое и хорошее от мальчишек в морской форме.
Я, полковник запаса, хоть не имеющий отношения к ВМФ, с гордостью посмотрев морской парад, ждал фильма "Нахимовцы". Зря ждал: редчайшая и предсказуемейшая дешёвка! Игры - ни от Мерзликина, ни от Гармаша (а если бы не они, фильму нельзя было поставить и ОДНУ звезду) не было никакой. Сюжет примитивный. Мальчишки играют плохо плохой сценарий! Позор! И это - в великий День ВМФ!
Интересно выходит; - на шаблонные мелодрамные сериальчики деньги тратятся "одарённо", а на фильм о воспитанниках нахимовского училища; - бездарно? Я с этим категорически не согласна!
Мутотень, тягомотина и примитив...Подростки наши такое не смотрят уже лет цать...Братья это вообще тихий ужас,,и как артисты тоже,ужасные монологи,как будто читают текст шаблонно...
Посмотрела рекламу, подумала, наверное что то веселое и интересное. Смотрю уже час-полная ерунда. Особенно раздражают братья,которым явно больше 20лет и среди щуплых девятиклассников они смотрятся, как 2 раскрмленных Митрофанушки. Фуууу
Хотелось бы высказаться по существу. Довольно уместно показали фильм по ТВ, как раз в День ВМФ, ( кстати, всех причастных с праздником!), Мерзликин, Гармаш, Павловец, "молодняк"; - все играли неплохо, и выглядели уместно. Героиня Ольги Павловец Вера, на мой взгляд, совершенно напрасно прикрывала перед мужем сыновей. Они не просто "забили" на спорт и английский; - они попали в дурную компанию! Из- за них в том числе едва не погиб тот мальчик, Костик. Близнецы к тому же, ( похоже, на карманные деньги), торговали криптовалютой. Тоже сомнительное занятие. Мать, видимо, всё время на работе, отец на службе. Вот и едва не упустили мальчишек. Хорошо, что отец вовремя вмешался...
Для семейного просмотра то что надо. В том числе и в воспитательных целях.