Иваново счастье кадры из фильма
Другое название
Иваны, помнящие родство
2021

1 2 >

Душевный русский фильм с глубоким жизненным смыслом-рекомендую для просмотра!

Истории обычных людей в душевном русском фильме. Продолжение первого фильма или вторая часть историй человеческих судеб.

Удивительно, что в фильме играют несколько актеров, чуть не дотянувших до "иноагентов", и есть песни трёх групп такого же склада, а фильм получился вполне патриотичным.

Не все новеллы понравились, но всё написано, срежиссировано и сыграно очень добротно.
Некоторые новеллы даже хочется пересмотреть, несмотря на то, что знаешь развязку.

Пять звёзд!

Уже второй фильм маринка васильева разыскивает папашу..))что ж ей так не везёт то?...))

Вчера посмотрела трансляцию Рождественского богослужения и собиралась уже идти спать, но начавшийся фильм чем-то сразу зацепил. Наверно, тем, что герой, от лица которого шло повествование, ехал в поезде, причём в плацкартном вагоне. Сколько часов и километров было проведено в моей жизни под "этот шум метрично-колесный", который всегда "рождает много певучих дум". Вся эта вагонная сутолока, и радость, и тревога, и ожидание встреч, и грусть расставаний, романтика дороги и философия жизни... И вот уже не оторваться от этих простых и, казалось бы, таких незатейливых историй.

Редкий душевный фильм. Ничего навороченного, невероятные-вероятные истории из жизни. Неужели ещё так умеют снимать.
Артисты раскрученные, но здесь играют не шаблонами, вкладывают чуть другое, чем обычно в сериалах. Всё кроме Антона Адасинского, который редко балует своим присутствием. Здесь Адасинский ось.
Хороший фильм, хорошие истории. Очень удачно к Рождеству или Новому году.
Есть ещё человечные фильмы. Спасибо.

Спасибо! Замечательный фильм!

Жизненно. Реалистично. Берет за живое. В фильме истории настоящих людей. Хорошо, что нет столичного блеска, красивых видов или приукрашенной мрачности. На некоторых историях плакала. Операторскую работу тоже заметила - есть яркие кадры: запах носков, солёных огурцов, курева и перегара в плацкарте (запахи из детства).
Режиссер талантлив, прочитала что парень с Уральской глубинки. Вот не перевелись ещё умные талантливые мужики на Уральской земле! Он умеет в каждом человеке увидеть и раскрыть душу. Это даже маститым и высокобюджетным режиссерам редко удаётся. А тут удалось. Далеко пойдёт!

№2 Егоръ 11
Добро. Сентиментально. Патриотично.
Соглашусь.

№11 Лариса_Рудакова
приём , использованный в фильме не нов ...создатели фильма не открыватели ..а актёры некоторые как раз Ваньки , не помнящие родства и не помнящие где получили путёвку в жизнь и популярность... не уважаю

Аналогично.
Смотреть не будем, сразу минус.

№6 Irina Komissarova
Фильм приятно удивил.

Удивил прежде всего выбором темы. В последние десятилетия жизнь российской глубинки и так называемого «простого человека» интересовала наших кинематографистов только если нужно было показать социальную помойку и оттенить увлекательную жизнь столичных интеллектуалов.

В «Ивановом счастье» этот устойчивый стереотип рушится. В нём нет визгливых тёток, пьющих мужиков, отвязных недорослей, вороватых чиновников, бандитствующих предпринимателей и прочего сброда, который крепко обжился в нашем кинематографе в качестве основных фигурантов замкадочной России.

Напротив, герои фильма вполне приличные люди, читающие и даже пишущие книжки, любящие музыку и даже её сочиняющие, очень добрые и светлые, готовые прийти на помощь своим и чужим. Именно такие, какие в основном и проживают в больших и небольших российских городах и сёлах. И – о, чудо! - они даже изъясняются на хорошем литературном языке, а не на смеси старославянского с древнерусским, как в некоторых современных российских сериалах.

Ещё больше удивил посыл фильма. Совсем не случайно рабочее название ленты «Иваны, помнящие родство» было заменено на окончательное «Иваново счастье». Весьма прозрачный намёк на то, что истинное счастье русского человека состоит в обращении к своим подлинным корням и сохранении своей национальной идентичности. Очень смелое заявление для нашего либерального безвременья. Боюсь, авторов фильма скоро закидают тапками.

Порадовало отсутствие в фильме эротических сцен, пьяного мордобоя, погонь и перестрелок. Неспешное повествование и плавное течение фильма успокаивает и расслабляет, но внимания ничуть не рассеивает. Смена сюжетных линий и безупречная актёрская игра удерживает интерес на пике.

Особо хочется отметить превосходную игру мальчика в паре с Фёдором Добронравовым. Удивительно талантливый ребёнок. Он, как маститый актёр, не играет в кадре, а живёт.

Нарочито голливудский надрыв Алексея Серебрякова в роли исписавшегося детского прозаика слегка разочаровал. Похоже, без страданий он и шагу ступить не может. Однако, его эпизод оказался коротким и фильма он не испортил.

Авторам – новых творческих задумок и благополучных их воплощений!
Вот как раз сам Серебряков и его роль в фильме - мне не понравились...Актер здесь какой-то потухший, блеклый и неинтересный.И персонаж неприятный.

Все новеллы мне понравились и, вызывает удивление, почему эти фильмы не показывают на больших экранах и на ТВ? Особенно на ТВ, где постоянно крутят старые, наизусть уже знакомые картины, неплохие, но уже надоевшие!

Такой фильм замечательный, тёплый, уютный, добрый, душевный. Качество съёмки необычное. Музыка к каждой истории подобран красивая. Жизненный фильм, без этих вечно богатых людишек в особняках, не нормальных баб, таких бедных, несчастных, которых эти богачи подбирают и прочий выдуманный бред. Очень понравился фильм.

Я ошиблась , Ахеджакова в "Комете Галлея " Украшение Нового года ,как в СССР, новым шедевром кино не состоялось

1 2 >

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези