№47 Neo Anderson
... Это какая же женщина захочет, чтобы на неё смотрели как на город? Как на место жительства... И кто может на неё так посмотреть? Ну, разве что микроорганизмы какие нибудь... паразиты... Не завидую я такой женщине. :) И какая тогда ей разница от того как на неё эти паразиты смотрят, как на Париж, или как на Бердичев? Чесотка то от "парижских" поселенцев ещё посильнее будет небось- там народа поболе и суетливей он, по большей части, чем бердичевский, или подольский. :)
Кому хочется оказаться в полиции (в любой стране, по любому поводу)? Да не дай Бог! Может поэтому и живёшь по правилам: не воруешь, не убиваешь...., учишь детей не общаться с незнакомыми, стараешься не обижаться на людей: вряд ли! Фильм можно посмотреть только для того, чтобы ещё раз убедиться - как же вас накачали, господа авторы, и вы считаете, что честно заработали свой хлеб? Но я на вас не в обиде.
№70 Porutchyk
...дело, конечно, не в Подольске, не в Видном, не в Мытищах или в каком ином городе того же Подмосковья или Дальнего Востока, Сибири, Урала, севера или юга... а в пустоте души и голове героя.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 06.12.2022 - 15:05:43
В целом мне концепция фильма зашла.
Но! Противоречивый герой. С одной стороны он журналист и музыкант, да ещё и с образованием историка. С другой - не любящий ни свой город, ни свою страну. Почему-то искренне считающий в его то тридцать пять (лет в 18-20-25 это было бы ещё простительно в году так 1991-м, но в 35 в наши то дни?! Не верю в его тупость), что он на Родине просто не признанный музыкальный гений и стоит только уехать, там обрушится на него мировая слава. Странный он. Нереальный персонаж. Если бы он реально увлекался музыкой и хотя бы историей музыки или своего направления в ней, то должен был бы знать, что российские музыканты, уехавшие за границу, музыкальную карьеру из них почти никто не сделал. Сколько их уезжало в девяностые, в нулевые! Но тут взрослый мужик (чуть-чуть и сорокет будет уже) искренне считает, что в Амстердаме то он ух, как развернётся то! Там столько любителей будет электронной музыки, что ты! Куда там нам до Амстердама то.... Смешно.
Вспомнился целый ряд поговорок и пословиц, о смысле которых мне рассказывали учителя русского языка и литературы в начальной советской школе и родители, когда к ним обращался. "Что имеем — не храним, потерявши — плачем" "Мал золотник, да дорог" "Хорошо там, где нас нет" "Не место красит человека, а человек - место" и ряд других, которые совершенно точно отражают сущность героя этого фильма и его ситуацию. Часто менявшему школы, города, целые регионы проживания в детстве и юности, как сыну военного, мне повезло оценить и понять все эти истины в жизни на практике и убедиться в их реальности. Но когда человек проживает много лет с рождения в одном городе, у него, видимо, вырастают какие то розовые очки на окружающую его жизнь. Ему кажется, что тут всё серое, а где то всё белое.
И, кстати, интересный взгляд на такую обязанность полиции, как профилактика преступлений.
В узком смысле да. Как отдавший милиции - полиции двадцать лет, соглашусь. А вот в широком - это фантастика. К доктору не приходят, когда у тебя всё хорошо. Чаще приходят, когда тебе уже нужна помощь. Если в городе N нет работы, как пример, ты хоть на каждом углу поставить по полицейскому, он не сможет как то переломить тенденцию.
Семья, детский садик, школа, училище, техникум, институт, армия. Если во всех этих институтах общества и государства тебе не дали главного, тебя не воспитали должным образом, ты хоть расшибись в полицейских погонах, но все эти институты ты не заменишь. Если человека из Подольска не научили любить свою Родину в этих коллективах, ты хоть в Кремле на Красной Площади живи, тебе всё будет казаться убогим, пустым, не интересным, ущербным, а люди неправильными. Я много таких людей встречал. Истину им горько было признать. Что ущербность, пустота, серость, отсутствие видеть вокруг себя красоту и ценить то, что есть - это всё внутри тебя, а не снаружи. И тут уже никакой "воспитательный" отдел полиции не поможет. Хотя в фильме герою помог, однако. Путём помещения его в целый ряд стрессовых ситуаций. В этом и есть главная задача фильма, как мне показалось- посмотреть на себя, на свою жизнь, на свой город, на своё село, на свой посёлок, на свою деревню другими глазами и осознать, что Бог дал нам жизнь и изначально сделал нас счастливыми тем самым. А всё, что дальше- это дело наших же рук, нашего желания, трудолюбия, нашего ума, нашей силы воли, нашего кругозора и интеллекта. То есть дело, конечно, не в Подольске, не в Видном, не в Мытищах или в каком ином городе того же Подмосковья или Дальнего Востока, Сибири, Урала, севера или юга... а в пустоте души и голове героя.
Только странно, что это мы говорим о журналисте, историке и музыканте, человеке, профессия, занятия и увлечения которого изначально обязывает видеть вокруг себя мир в цветных красках. Если этого нет, какой же ты журналист, если в твоих глазах весь мир вокруг тебя серый. Поэтому я и написал о противоречивости главного героя.
№67 Геннадий Воланов
Пусть и не с первых кадров, но достаточно быстро понял, что фильм - не "драма по реальным событиям", а наоборот - "философско-сюрреалистическая притча".
И въехав в это, воспринимал действие соответственно.
Если будет время и желание глянуть, в интернете есть запись одноимённого спектакля в постановке Михаила Бычкова (Государственный драматический театр "Приют комедианта"). Там хорошие питерские артисты, в главных ролях Дмитрий Лысенков, Марина Солопченко, Женя Анисимов, Сергей Власов, Виталий Кононов. Возможно, это дополнит впечатление.
И въехав в это, воспринимал действие соответственно.
Кино, конечно, не шедевральное, но что-то в нём есть.
Из актёров отмечу Викторию Исакову (ну я её вообще обожаю!:)), и особенно, Владимира Майзингера - великолепно сыграл.
Остальные - включая заглавного "человека из Подольска" - очень серо и незаметно.
В целом оцениваю фильм положительно: "7" по 10-балльной.
Спектакль понравился мне больше, потому что там это выглядит метафоричнее и интереснее. Предположу, что весь "участок" только в голове у главного героя находится. Сам в себе человек пытается разобраться.
Фильм скорее понравился, хотя мог бы быть и чуть подсокращен. Понравился парень из Мытищ, хорошо сыграла Исакова, и оба полицейских, а уж ппсник, воспитывающий дворников, местами внушал ужас) судя по комментариям, каждый увидел в этом фильме что то свое, и это нормально, каждый человек на все в своей жизни смотрит через призму собственного опыта. Мне близка позиция полицейских, я и сама такая же любознательная, и люблю искать прекрасное в мелочах и Реальности вокруг нас. И историю люблю) п.с. сцена с мигалками и танцующими среднеазиатами запала в душу)
№59 Татьяна Галишникова
Сейчас Исаковой очень много на экране. Только в 2020-ом году вышло 7 сериалов с ее участием. И в производстве уже 4. Обидно.
Мой рейтинг 2/10.
Так ведь сериалы, это шлак... Скоротать вечер, неделю, жизнь.
И въехав в это, воспринимал действие соответственно.
Кино, конечно, не шедевральное, но что-то в нём есть.
В целом оцениваю фильм положительно: "7" по 10-балльной.
Что-то начала смотреть - качество, лексикон оттолкнули - стало скучно минут через 15
№ 60 Егоръ 11 (Минск),не согласен."Чернобыль"не шлак
Мой рейтинг 2/10.