Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 02.02.2025 - 00:43:33
Боялся разочароваться, но оказалось, что фильм хороший.
Даже слишком тяжёлый. От начала и до конца.
Спасибо большое и низкий поклон! Браво! Браво! Браво!
Ну это явно не сиквел "Войны", т.к. о первом фильме здесь только вскользь в паре диалогов, ничего не сказано о сроке отсидки Ивана, отношениях с женой (и кто она вообще - та же самая рыжая или какая-то другая), перемене места жительства и прочем, но вот как отдельный фильм о приключениях "журналиста Ивана" в Сирии очень даже хорош - качественные спецэффекты и работа всех актёров, красивые пейзажи пустыни и разрушенных домов, национальный колорит, интригующий сюжет, так что фильм в целом очень даже смотрится.
Фильм неплохо снят, вполне смотрибельно в своем жанре, без откровений. Но Чадов смотрелся в кадре неплохо, хороший актер, давно с ним ничего не попадалось, порадовал своим присутствием. Оригинальную историю не смотрела к своему стыду, заинтересовало. Понравился актерский состав (кроме Асмус, ну как же, ее всегда найдут где пристроить).
На волне обсуждений о Никите Кологривом интересно было эту его работу оценить.
[Спойлер >>]тут без откровений, парень в "своем" образе. Момент, где он поет в кадре песню Высоцкого (пахнет импровизцаией) немного напряг, играет такими импровизациями по крупному. На интервью последнем на экране показали нарезку его ролей под "Кони привиредливые" очень претенциозная заявка.
Сюжет картины прямо-таки заполнен противоречиями.
К примеру, американский офицер, отпускающий главгероя под фразу: "я тебя не видел, ты меня тоже". Это же сказка и фантастика. В реальной жизни, даже если бы командир и решил отпустить постороннего, он бы понимал, что его бойцы доложат о произошедшем. Либо из соображений служебного долга, либо кто-то проболтается на дружеской посиделке, либо кто-то работает внештатником в контрразведке.
Ну, а герой, который едет на миссию вроде как по заданию начальства (у него и набор фальшивых документов, и форма иностранной службы), но не знает ни одного пароля к местным резидентам и вынужден покупать оружие методом тыка, обращаясь к каждому встречному, авось они чего и продадут.
№18 LimPoPo
Как может быть премьера фильма 25 февраля 2023 года (НТВ), если показали/была 2 июня 2022 года (НТВ)?
Или о слове "премьера" на НТВ понятия не имеют?
А мне понравилось. Насладилась игрой Кищенко - как всегда, затмевает всех. А сирийская девочка, это чудо какое-то!
Чадов молодец - тему серьёзную затронул, сам сыграл отлично, молодёжь талантливую (Кологривый) привлёк.
Всем спасибо!
Даже слишком тяжёлый. От начала и до конца.
Спасибо большое и низкий поклон! Браво! Браво! Браво!
Да уж, режиссер из Чадова ещё хуже чем актёр, просто никакой.
На волне обсуждений о Никите Кологривом интересно было эту его работу оценить.
Или о слове "премьера" на НТВ понятия не имеют?
Да, эпизод. но он там играет! Командир, который в вертолет разрешил герою садиться
Всем спасибо!