Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Седьмая симфония кадры из фильма
Год
2021
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.423 / 326 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 89 >

135
 
№ 131 GoldFish0712 (СПб),претензии насчет Самары не по адресу.Это Андрей написал"Самара".И вообще-то это фильм о создании и первых исполнениях произведения Шостаковича.И то.сто этот фильм длиннее"Брестской крепости",и то,что выброшены события размещения эвакуированных в городе...эээ,как там его...вспомнл! Куйбышев!И исполнение симфонии в этом городе--это минус фильму
И странно.что Владимир Гуськов играет диверсанта,лучше бы именно он сыграл дирижера Элиасберга.внешне похож и возраст соответствует
сообщение было отредактировано в 11:04
134
 
№122 ИринаГорчиха
... Были, конечно) Выдуманные люди они такие, пустые и тупые.
Не надо выдумывать. Были разные, в том числе и такие вот малограмотные. Отец моей подруги, который перед войной закончил 9 классов, очень гордился этим и считал себя образованным. Это тогда было много. Марксизм в школе не изучался, музыку тоже не все понимали и любили. Так что здесь всё верно. Мой дед попал в плен с поля боя, без сознания, в Бухенвальд, его потом на 2 года за этот плен в сталинские лагеря отправили, подозреваю, что не одного его. Так что это история, какая есть.
Фильм мне нравится, хороший фильм. А что не такой достоверный, как послевоенные фильмы, так это понятно, артисты сами воевали и знали, как это было на самом деле. Ольга Берггольц впечатлила. Люблю её стихи, их спокойно, без дрожи, не прочитаешь.
132
 
№109 Семруч
По первым двум сериям скажу следующее - получилось, а это уже не мало для современного кино.
Из положительного:
1. Фильм не для дураков - это громадный плюс.
2. Актерская игра - на высоте все, придраться практически не к чему.
3. Даны образы обычных людей с плюсами и минусами, с достоинствами и недостатками. Но у каждого их поступка есть мотивация, а не тупое действие. Это дает повод к работе мысли и чувств.
4. Начало фильма - страшное, хотя мы и знаем, что с этой баржой случиться дальше, но все равно ком к горлу подкатил однозначно.
К недостаткам - пожалуй только временные рамки фильма. Думаю, что 8 серий многовато, но возможно ошибаюсь.

Ваш п.1 противоречит пункту 2.

Бьющая в глаза зашарканность приема никак не должна присутствовать в фильме, рассчитанных на дураков.

Эпизод с прощанием и баржой, где все на поверхности, даже художественным не назовешь.

На войне все случается, но художник на то и художник, что должен не доставать из кармана заезженные шпаргалки, а найти ответ внутри себя.

Пример художественного видения рождения ненависти из любви - в лучшем имхо стихотворении времен войны "Если дорог тебе твой дом", в котором все вроде как тоже ожидаемо, понятно, но постепенно взмывает на такую высоту, где все оценки меняются.


Я, в качестве дурака, фильм, конечно, досмотрю, из-за темы, но тема - это не индульгенция
131
 
№124 нетакой
... Ошибаетесь,именно в Самаре впервые прозвучала эта симфония.
Да только ленивый на этом сайте уже не знает, что "симфония впервые была исполнена в Куйбышеве". Именно в Куйбышеве, а не в Самаре, если уж скрупулезно придерживаться истории, потому что в Советском Союзе не было города под названием Самара. Только вот главная неувязочка всех поборников исторической достоверности в этом сериале - исполнение симфонии именно в умирающем городе сделало ее одним из символов стойкости духа и бессмертия Ленинграда. Об этом фильм, а не о хронологии создания и первого исполнения самой симфонии как музыкального произведения.
130
 
№116 GoldFish0712
... Как по мне, Боярская в разы талантливее и артистичнее своего отца. У нее весьма специфичная внешность и тембр голоса, это может нравиться или нет, но после Вороны на ТВ, Вишневого сада и Гамлета в МДТ я никогда не смогу сказать, что она занимается не своим делом. Прекрасная актриса.
Согласна, она талантливая драматическая актриса. Я, к сожалению, сужу только по кино. Но яркое впечатление она произвела в спектакле московского ТЮЗа "Леди Макбет Мценского уезда" , его показывали пару лет назад по ТВ. Да, Елизавета далеко позади себя оставила и маму, и папу по актерским способностям. Мне смешно читать и слышать, когда некоторые ( да хоть на подобных форумах) вопят:"Папина дочка! Где бы она была без папы!" И как правило все обсуждения сводятся к басу. Эти детские глупости недалеких людей никогда не слушаю и не воспринимаю. Да, "Ворона" глубокая, запоминающаяся работа, но Елизавета профессионально просто восхищает меня и в "Карениной".
По "Симфонии". Елизавета в институте освоила флейту, и на сьёмках, естественно, это умение пригодилось. Вот ее слова:"Мне принципиально важно было исполнять все самой. Так, чтобы профессиональный музыкант, глядя на экран, видел, что я не абы что нажимаю на инструменте, а играю по партитуре. Сначала с партитурами мне помогала моя подруга...она флейтистка...А потом артисты стали заниматься с муз. кураторами проекта...Со мной репетировала флейтистка . И еще я постоянно занималась дома...Я бесконечно играла фрагменты С. Симфонии... В итоге то, что было необходимо для съемок, я одолела и играла сама... И пусть в фильме звучит сведенная, чистая фонограмма, мне было важно играть то, что написано в нотах."
129
 
№124 нетакой
... Ошибаетесь,именно в Самаре впервые прозвучала эта симфония.
Этого никто и не отрицает. Мало того, ее и в Лондоне исполняли. Но фильм-то про то, как ее исполнили в блокадном Ленинграде. С какими трудностями пришлось столкнуться людям.
127
 
О Берггольц( да, уже 2 человека на радио наполрвину немцы,и оба- ключевые фигуры на ленинградском радио). Не думаю,что весной 42г. Ольга истерила.по поводу- на большой земле ничего не знают о блокаде. Почитайте ее блокадные стихи- " Машенька,сестричка..." , о соседке ее Дарье Власьевне.. Они о связи с Москвой,со страной,о боли потерь,о голоде,обстрелах,бомбежках, холоде... Что,Ольге не хватало,что на всю страну не говорят о съеденных собаках и кошках,о каннибализме,о трупах на улицах?... Зачем делать человека глупее,чем он был? Не могла Ольга,при всей ее экспрессивности,так говорить- и потому,что только перед самой войной ее выпустили из НКВД, и потому,что все она прекрасно понимала. Что нужно и можно говорить людям в такой обстановке,а о чем можно говорить 20 лет спустя. Кстати, и с военным она не могла так вызывающе разговаривать,я думаю.Есть ее стихи,о том,что когда в 42м умер от голода ее муж,и она сама умирала уже,упала где- то на улице от бессилия.Ее поднял,накормил,обогрел какой- то военный.Спас.Мой учитель говорил,что они ездили в город в увольнение к знакомым и отдавали им свои солдатские пайки.Это есть,кстати,и в фильмах" Два бойца" и " Люди и звери". Еще интересный факт- по делу Михаила Бронникова об антисоветских кружках проходила студентка кинотехникума " девица Макарова". Это будущая кинозвезда и педагог Тамара Макарова.
126
 
№120 юлия69
... Ну вы сказали... Представила, как такой типаж, как у героя Кравченко, обожает людей искусства.
Еще раз - он считал музыкантов НЕ полезными людьми в тех блокадных обстоятельствах. Они не работали на заводе, не рыли окопы, не шли воевать. Поэтому такое отношение.
Согласна. И об этом прямо говорится, что он не видит никакой ценности и никакой пользы от музыкантов.
123
 
Меня совсем не удивил тот факт, что герой Кравченко не понимает и не любит классическую музыку. А многие из нас, нынешних её любят?
Не знает теории марксизма. Не удивила меня и ксенофобия к немцам (во время Великой Отечественной войны -понятно, хотя многие деятели, ставшие символами стойкости ленинградцев были с немецкими корнями - та же Ольга Берггольц, Карл Элиасберг, Бруно Фрейндлих (хотя его мать, бабушка Алисы Бруновны была выслана из Ленинграда и в дороге умерла) и евреям тоже.
У Кравченко получился типичный сотрудник НКВД. Его нельзя охарактеризовать привычным эпитетом, характерным для анализа современных фильмов о сталинском периоде - "кровавая гэбня"
Теорию марксизма хорошо знали деятели, которые переводили труды Маркса на русский язык в конце 19 века. Примкнувшая масса к революции учила теорию марксизма, но в её суть не вникали. К тому же был популярен троцкизм и идеи мировой революции. Даже руководители Советского Союза (Хрущев, Брежнев) не читали классиков. Леонид Ильич прямо признавался в кругу друзей, "что Леня Брежнев Маркса не читал".
сообщение было отредактировано в 10:44
122
 
№121 Татьяна Галишникова
... Ирина, а разве таких не было? Безграмотных, твердолобфх, ненавидящих интеллигенцию? Полно!
Были, конечно) Выдуманные люди они такие, пустые и тупые.
121
 
№119 ИринаГорчиха
Зачем вводить такого персонажа, зачем наделять его такой непонятливостью? Даже если не нравится определенный вид музыки, почему нужно пренебрежительно относиться к людям искусства? Их, обычно, откровенно обожают.
Видимо, я просто настоящих практически не вижу. Есть лишь борцы с системой.
Ирина, а разве таких не было? Безграмотных, твердолобых, ненавидящих интеллигенцию? Полно!
сообщение было отредактировано в 10:36
120
 
№119 ИринаГорчиха
... Да с чего он не приучен? В Советском союзе ее слушали поболее нашего. И книги читали. Современных развлечений ведь не было.
Зачем вводить такого персонажа, зачем наделять его такой непонятливостью? Даже если не нравится определенный вид музыки, почему нужно пренебрежительно относиться к людям искусства? Их обычно откровенно обожают.
Видимо, я просто настоящих практически не вижу. Есть лишь борцы с системой.
Ну вы сказали... Представила, как такой типаж, как у героя Кравченко, обожает людей искусства.
Еще раз - он считал музыкантов НЕ полезными людьми в тех блокадных обстоятельствах. Они не работали на заводе, не рыли окопы, не шли воевать. Поэтому такое отношение.
119
 
№117 юлия69
... Ну понятно же, что герой Кравченко не понимает и не любит классическую музыку, не приучен. Поэтому и музыкантов считает никчемными людьми не приносящими явной пользы. Поэтому так и относится к ним. Да даже в наше время не многие понимают и любят классическую музыку.
А оркестранты.. Не все такие фанатики своего дела, как дирижер.. Они всего лишь люди..
Вы хотите, чтобы все персонажи поступали четко по правилам и алгоритмам. Но тогда они действительно были бы ненастоящие.
Да с чего он не приучен? В Советском союзе ее слушали поболее нашего. И книги читали. Современных развлечений ведь не было.
Зачем вводить такого персонажа, зачем наделять его такой непонятливостью? Даже если не нравится определенный вид музыки, почему нужно пренебрежительно относиться к людям искусства? Их, обычно, откровенно обожают.
Видимо, я просто настоящих практически не вижу. Есть лишь борцы с системой.
сообщение было отредактировано в 10:31
118
 
№51 Lionelrk
... так она коренная питерская , для неё это не пустой звук
Да, блокадниками были ее бабушка, папина мама; жена папиного дяди и ее сестра. Так что блокада прошлась по их семье.
117
 
№114 ИринаГорчиха
... Классическая музыка была крайне распространена в то время, нам же показывают, что оркестр работал постоянно до зимы, пока не стало слишком мало людей и от бомбы, видимо, не пострадало помещение.

Герой Кравченко пререкается с начальством после гибели детей, ему хочется идти на фронт и непосредственно мстить. Далее нам показывают, что он спокойно работает до распоряжения начальства помочь собрать оркестр. Почему опять идут эти пререкания, почему он, будучи на работе, позволяет себе негатив в адрес людей, которым должен помочь?
Оркестранты то ли любят музыку и хотят заниматься своей работой, то ли вынуждены вернуться в оркестр ради пайка, а так бы нет, не пошли.
Ну понятно же, что герой Кравченко не понимает и не любит классическую музыку, не приучен. Поэтому и музыкантов считает никчемными людьми не приносящими явной пользы. Поэтому так и относится к ним. Да даже в наше время не многие понимают и любят классическую музыку.
А оркестранты.. Не все такие фанатики своего дела, как дирижер.. Они всего лишь люди..
Вы хотите, чтобы все персонажи поступали четко по правилам и алгоритмам. Но тогда они действительно были бы ненастоящие.

< 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 89 >

Седьмая симфония (2021): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен