Седьмая симфония кадры из фильма
2021

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89 >

Это редкое кинематографическое д...мо. Чтобы убедиться в этом , рекомендую всем посмотреть фильм Ленинградская симфония 1957 г.

Не осилил даже первой серии. Очень нудно, скучно и затянуто. Не буду даже оценивать.

Если бы все эти 8 серий ужать до одного полуторачасового фильма, то, может быть, и получилось бы что-нибудь, если не волнительное , то , хотя бы, смотрибельное. А так - затянуто , скучно, малопрофессионально. Да и чего ожидать от режиссера бесконечных "елок"? От бесконечно -нудных комедий к бесконечно -нудным драмам . Страсть к раздутым бюджетам просто таки неуемная. Неприятно то , что в последнее время все чаще и чаще паразитируют на чувствительных темах ВОВ, блокады т.д. Продолжали бы снимать очередные "елки". Было бы так же скучно, но, хотя бы, не так стыдно. Хотя , пишу и понимаю, что стыд и любовь к раздутым бюджетам это вещи несовместные.

№1844 Neo Kinescop
продолжает свою разрушительную работу...
Моська тявкнула, а из слона уже песок посыпался и продолжает сыпаться? Ай Моська, знать она сильна!
Ничего нет вечного на этом свете, всё когда-то рушится.
Мне тоже часто хочется:
"Знать, что нет на свете лучше страны,
Знать, что нет сильнее армии нашей,
Верить, что не будет больше войны,
И что дело вечно правое наше."
Но сколько же можно жить "пионерской правдой"? Мы живём в прекрасное время взросления России. Хотя время трудное.
Сейчас каждой человеческой личности надо прорваться через свою блокаду.
Можете ненавидеть сериал, меня или продюсера, но причина этой ненависти - ваша личная блокада.
Прорвёмся!

№1821 Neo Kinescop
этого беззубого сериала
Про беззубые сериал на следующий день забывают, а Вам "Седьмая симфония", при всей её неидеальности и нешедевральности, третий год покоя не даёт.

Уж "порадовали" так "порадовали"... Это же нужно было додуматься- к очередной годовщине нашей всенародной трагедии, на федеральном канале, показать ЭТО...
Волосатая рука Роднянского дотянулась до российского ТВ и продолжает свою разрушительную работу...

Дико скучно! Гуськов в роли положительного героя крайне неубедителен.

Очень понравился сериал, замечательная постановка и игра актёров. Какой пронзительный один из последних кадров, когда музыканты играют и будто бы видят в зале тех своих близких людей, кого уже нет.
Любимый Санкт-Петербург - по-своему прекрасен даже в таких серых красках. Какая грустная история, о которой сейчас порой и не думаешь, когда гуляешь по прекрасным улицам данного города (буквально в августе прошлого года было), а ведь всё это было, и забывать нельзя...

Просмотрел сериал.Есть небольшие ляпы.Могли бы в конечных титрах представить список оркестра.Спасибо за фильм.

Огромное Спасибо всем кто участвовал в создании этого кино!

Зачем я эту чернуху смотрел, ведь знал, что сплошное ОНО. Это значит вот какое представление о тех, кто пережил блокаду в Ленинграде, что они это всё делали только ради очередного пайка. Взять в наглую, плюнуть в душу, тут просто нет цензурных слов, одни маты, те кто делал всё это, они вообще понимают, что такое голод, холод, хотя о чём это я, конечно нет. Настолько всё искусственно, все сытые, откормленные, изображаёт голодных, измождённых. Боярская, Кравченко показали очень слабую, но свою привычную актёрскую игру.

№1836 Лена Ник
... А может, человеку нужно к психиатру? Ну, или просто - отдохнуть? Или, наоборот, поработать?))
Так этот человек здесь и работает... или думает, что работает.:) Продюсер фильма дано сбежал и зубы свои уже показал из за границы, а его апологеты всё пытаются идеи, заложенные в сериале и давно скомпрометированные, здесь протаскивать. Слышал что повторять готовятся эту пацифистскую, неуместную сейчас поделку... Комментарии, как говорится, излишни.
Про такой народец давно и хорошо сказал поэт Василий Фёдоров.

Не бойтесь гневных,

Заметив
Слезный блеск в зрачках,
Не доверяйте им
Ни чуточку…
Я, попадавший к ним на удочку,
Порвал все губы
На крючках.

№1831 кеваев
Меня роднит с ними чувство блокады и мысли о необходимости выживания.
Почему мучает это чувство?! ..
№1832 Neo Kinescop
... Чего же тут непонятного- к единоверцам тянет, в Омерику... :))
Тяжело чувствовать себя заблокированной личностью.
"125 гр - иждивенцам" - эта норма хлеба декабря 1941 года стала одним из самых главных символов блокады.
А чем жила душа человека с этикеткой "иждивенец"? Это кого-нибудь интересовало? Конечно, нет.
Кому нужны были убеждения, размышления, переживания, таланты какой-то личности иждивенца, когда такие колоссальные события происходили!
Одни личности двигались на Восток, чтобы освободить, как им внушали, территории от "русских свиней"", "жидовских комиссаров" и прочих "неполноценных"", ради великой культуры Германии, за счастье немецкого народа, и светлое будущее своих детей.
Другие личности спасали свои территории, свой народ, и всё человечество от этих "освободителей".
Сотни и тысячи личностей ежедневно погибали от пуль и бомб, от ран, заживо горели в танках, замерзали, тонули.
А иждивенец сидит без света, тепла, без воды в кране и просто выживает. Думает о том, как сохранить себя. Ведь только физически сохранить себя невозможно, надо и личность свою сохранить. Душа человеческая тоже должна питаться, двигаться, жить.
Тяжело это очень.
Я раньше думала, почему герои фильма не говорят о политическом положении, не живут сводками с фронта - где там отступают, а где наступают?
А теперь знаю, что жить сводками с фронта нельзя. Иждивенцы, наверное, вполуха слушали эти сводки. Живой человек, чтобы выжить как личность, должен любой ценой думать о мирных вещах, а о войне (если она настоящая, а не киношная или компьютерная) даже мысль смертоносна.

№1831 кеваев
...Меня роднит с ними чувство блокады и мысли о необходимости выживания.
Почему мучает это чувство?! [quote]

[quote]№1832 Neo Kinescop
... Чего же тут непонятного- к единоверцам тянет, в Омерику... :))

Мне не нравится когда о любимых местах снимают так, что их не узнаешь. Вот приезжаешь в Гатчину, которая кстати была оккупирована, и там все всегда напоминает и об истории и о твоих прежних впечатлениях, она такая какая есть. А когда атмосферу рисуют на компьютере, все не то, исчезает правда.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89 >

Седьмая симфония (2021): новости >>