Чемпион мира кадры из фильма
2021

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Прекрасно. Кто-то несёт чушь о дешевизне и пропаганде, при этом предлагая в сравнение симметричный "дешёвый и пропагандистский" американский фильм 14-го года )) Чистый кринж. Великолепно отыграли Янковский с Хабенским. 140 минут напряжённого интеллектуального противостояния. Анатолию Карпову, лучшему шахматисту в истории, в частности и Великой Стране СССР в целом - посвящается.

Хороший фильм, даже не сценарием, а режиссурой. Прям как в детстве побывал. Образ Корчного Хабенский несколько гиперболизировал: это, конечно, не злой гений, а скорее несчастный человек, который вызывает больше сочувствия, чем неприязни.

Дешевая пропагандистская фигня. Американский фильм " Жертвуя пешкой" (2014) про Бобби Фишера на голову сильнее этой поделки. И игра актеров мощнее намного

№1400 Katerina35
Сама не знаю почему конкретно, поставила фильму минус. Наверное слишком много шаблонов, а артисты местами ничего. Добронравов прямо отец-герой - и отец Шаляпина, и отец Карпова, и кого еще?
Еще Виктора Добронравова и Ивана Добронравова.

№1392 Лета(Забвения река)
Ротару, Ротару. Разве можно ее спутать с кем-то? Четко, ясно и понятно. Идеальное попадание в ритм песни с бешеной энергетикой.
и еще слышен акцент своеобразный)
По поводу программ шахматных был такой анекдотический случай, когда при выборе черных программа сразу сдалась) посчитала что такого преимущества вполне достаточно для проигрыша.
Хотелось бы чтобы такие программы были скорей как тренеры, кстати отлично мозг упражняет в наш мир альцгеймеров и деменций, вообще великая игра со своим характером.

Кстати, Карпов сказал, что он действительно на баскетбол ездил.

№1396 Виталий Иванов
Интересно, что что то нигде не встречал реакции самого Карпова на этот фильм и себя в нём, так сказать. Но, наверное это означает, что фильм не понравился.
Было какое-то интервью. Карпов высказался о фильме одобрительно.

№1394 Vania 365
... Ботвинник решил уйти от убогого брут-форса (тупой перебор ВСЕХ вариантов) к МБ-методу (подбор ПОДХОДЯЩИХ вариантов). Понятно, что за идеей Ботвинника будущее, ибо без этого реальный ИЧ невозможен. Но современной кибернетике пока не до неё. Да, современные компы не смогут играть в шахматы на доске 100х100 (в отличии от людей), но задач подобной сложности пока перед ними никто и не ставит.
Я не знаю, что такое ИЧ. Поскольку я немного в теме, я приблизительно понимаю, что вы хотите сказать. Но всё это журналистские штампы и оправдания самого Ботвинника в том, что ему не удалось создать прилично играющую шахматную программу. Каисса в разработке которой не принимали участия не только гроссмейстеры, но по моему и не одного мастера смогла стать чемпионом мира среди шахматных программ. Программе Ботвинника такое даже близко не светило. Хотеть - это не значит мочь.
В любой шахматной программе есть перебор вариантов и оценка позиции. Оба алгоритма - необходимое условие для качественной программы. Никакой перебор вариантов не способен просчитать позицию до конца, если это не эндшпиль. Есть ещё много систем, которые будут использованы в процессе работа. Та же система хранения и извлечение информации.
Самая главная ошибка всех программ это то, что они не являются самообучающимися. Поэтому любая корректировка - это кропотливая работа, а зачастую их придется переписывать заново, когда количество соплей начинает блокировать любое изменение.
Кто не знает должен оценить прикол, который случился на турнире с одной из программ. Хорошо играла, имела лучшую позицию и вдруг на ровном месте отдала ладью и в итоге проиграла. Все в шоке. Потом стали разбирать, что же она там насчитала и выяснилось, что в той позиции действительно был форсированный выигрыш у противника, но увидеть и просчитать его было очень сложно. Жертва ладьи на несколько ходов оттянула бы это поражение. То есть проигрыш в любом случае. Но если ладью не отдавать, то далеко не факт, что противник сумеет найти этот вариант. Вот такие примитивные ошибки допускали создатели программ. Забыли, что необходим модуль, который будет учитывать вероятность хода противника.

№1391 mc_karov
...Каких успехов добился Ботвинник разрабатывая искусственный интеллект в виде шахматной компьютерной программы? ...

№1387 mc_karov
... Особенно не прислушивался, но в фильме вроде не Ротару поет.

№1390 Шиповник
... А для разработки программ компьютерного моделирования и Искуственного интеллекта нужны математические вычисления.
" А разве у матерей мало работы ?!"
Вы пытаетесь понять я "за" или "против". Будем считать что "за."
Вы не сказали главного. Каких успехов добился Ботвинник разрабатывая искусственный интеллект в виде шахматной компьютерной программы?
Его достижения и являются подтверждением моего утверждения, что большие шахматисты и отличные математики слабо коррелируются между собой при том, что программирование и математика не одно и тоже.

№1389 mc_karov
... Хорошо, что ваш, на знатока даже внимания не обращаю. :) Ну а если у Ботвинника была экономическая программа, тем более для ЦК КПСС, то он точно великий математик. :)
Зачем переиначивать смысл моего ответа.
Вы утверждали, что не
№1382 mc_karov
... Шахматы и математика совместимы только на начальном уровне. Я не знаю больших шахматистов, которые являются отличными математиками.
Из статьи "Легенды отечественной науки: Михаил Моисеевич Ботвинник"
отсюда https://www.spbstu.ru/media/news/other/legendy-otechestvennoy-nauki-mikhail-moiseevich-botvinnik/
Начиная с 1960-х годов, Михаил Моисеевич старался использовать достижения шахматной теории для создания искусственного интеллекта, в том числе шахматных компьютеров. Более 50 лет он проработал в Институте электроэнергетики, поэтому в последний период жизни в собственной лаборатории много работал над проблемой компьютерного моделирования человеческого мышления.

№1388 Шиповник
... Я в курсе этого, а для его научных достижений нужны были и математические вычисления. Знаток Вы наш.
У него была также и экономическая программа, которую он предлагал ЦК КПСС.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария