Пятый сезон выстроен стилистически, как и предыдущие. Возня вокруг "Архитектора" продолжается. Авторы (кстати, и сценаристы, и режиссёры на протяжении 30 серий менялись почему-то) не придумали, как "оживить" персонаж Фомина, и просто замолчали этот момент. Равно как и оборвали сюжет, явно намекая на 6-й сезон. В общем, продолжаем смотреть приключения Паши Семёнова. Пока интересно.
№7746 Entropia
... По поводу будет или нет, я про финансирование больше думаю. А по логике, то доснять надо. А как там артисты? Все остались? Есть «испугавшиеся»? :)
И, знаете ли, фразы «это Ваша война, не моя», «А у тебя выбор есть?», «этот город ещё зачищать и зачищать» сейчас звучат ну очень прям :)
Да продолжение должно быть потому что сериал обрывается на значимых событиях, что насчёт актёров не знаю всё возможно, сейчас в мире столько всего происходит в связи с последними событиями...
№7745 Владлен Андрейченко
Народ да продолжение точно будет, вы посмотрите на рейтинг сериала, отзывы зрителей, да и такой непонятный конец Пашу хотят посадить, кто главный архитектор и есть ли ещё другие архитекторы, вообщем вопросов больше чем ответов, так-что продолжение точно будет и я его жду, финал позволяет очень над многим задуматься!...
№7743 МилаМила
... Только 5-го? Там с начальных сезонов достоверность на нуле практически. Всё, что показали за 5 сезонов, вообще вряд ли можно воспринимать серьёзно. Правды практически нет. Развлекательный художественный вымысел и не более. Но интересно.
Мне кажется, одной из тем споров было именно освещение работы полиции, как это показано. Тот же Бастрыкин наградил актеров съёмочной группы за 2-й сезон. И тема коррупции такая хлебная, все полицейские сериалы ей наполнены. Первый отдел-2 я ещё не смотрела.
№7742 Entropia
Никогда я так часто не встречала в инфополе фамилию Бастрыкин, как сейчас. Все, что мы видели в сериале про коррупцию, выглядит практически на грани фарса. Это многое меняет в моей оценке 5-го сезона, в плане достоверности и серьезности. Все очень изменилось.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 05.04.2022 - 10:56:32
но следаку м. завьяловой правильнее было бы дать фамилию более созвучную, похожую на фамилию самой актрисы. учитывая поведение, характер, да и внешность персонажа. ИМХО.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 05.04.2022 - 10:47:01
несколько слов о подборе актеров. удачно выбран актер на роль семенчука. высокий, поджарый, сухой-настоящий кОзак, добре кОзак ! пластун. недаром фамилия-семенЧУК.
№7736 МилаМила
Удивлена, здесь до сих пор идут обсуждения 5-го сезона.
Судя по немногим комментариям продолжения (6-го сезона) не будет? Неужели отменяется?
Как это не будет продолжения (6-го сезона)? Неужели мы так и не узнаем, кто скрывается за затемненными окнами черной машины и раздает команды Шубину?
Не могут авторы лишить нас удовольствия гоняться за архитектором вместе с Семеновым и убедиться, что Арсеньев понес заслуженное наказание....
из всех искусств важнейшим для нас является кино 03.04.2022 - 12:01:50
№7732 Irina Stan
Мое мнение о 5 сезоне сериала Невский. 5 сезон интересный, но ожидания развязки были другие.
Главный герой - майор Семенов не должен быть осужден. Этим перечеркивается все. Настоящий герой должен бороться за справедливость и быть на свободе. Главного архитектора нужно было так же "засветить" для зрителя, как и Шубина.
Тем более, если 5 сезон последний и сериал "Невский" не будет иметь продолжения.
Радостно хотя бы то, что "сняли" Арсеньева. А в остальном, по развязке....Если не будет продолжения и этом идея и основная мысль сериала закончены, то это "чернуха" и сплошное разочарование. Тогда хочется плюнуть на весь этот сериал и поскорее его забыть.
Так не делается.....зритель ждал другого....
Согласен на все 100% без продолжения, без расшифровки гл. архитектора сериал-не детектив, а просто полицейский фильм-сериал. плюс санта-барбара. в чего он постепенно, с каждым сезоном превращался. к сожалению.
"Невский" и "Шеф" это два очень похожих сериала, да и они одни из лучших сериалов детективно, криминального жанра смотрел все сезоны, да по несколько раз, сериалы отличные да что касаемо "Невского", но если Пашу посадят то это как-то вообще, за что боролся на то и напоролся, да и эта Таня зачем её вообще в пихнули в сюжет, отношения Пашы с Юлей смотрелись да и Юлю убили, чудесное воскрешение Фомы отдельная история, да охоты на архитектора так и не увидели, так-что продолжение жду с нетерпением...
Согласна так же с другими отзывами. Название сезона "Охота на архитектора" не соответствует показанному. Где сама охота? Ее вообще нет. Нет материала про главного Архитектора, развития линии взимоотношений исполнителя архитектора- Шубина с Главным Архитектором. Нет главной динамики событий, св?занных с самим Архитктором и событий. Все свелось к мыльной опере. Жаль.
Еще и главного Героя посадили. Скатился сериал.
Так не делается.....зритель ждал другого....
Удивлена, здесь до сих пор идут обсуждения 5-го сезона.
Так не делается.....зритель ждал другого....
Еще и главного Героя посадили. Скатился сериал.