№37 Весна
теперь у меня есть диск с фильмом, так что:
... Когда Люба увидела Иоахима в первый раз, она не знала, что он немец, т.к. форму засланял забор, а потом кусты. А вот когда он вышел на крыльцо, Люба сразу изменилась в лице. Это видно.
... Скорее всего ребёнок от полицая. При вопросе об отце ребёнка Люба делала такое лицо, что у меня не остаётся никаких сомнений.
Меня поразило другое: тетка подруги прибегает к сеновалу и кричит, чтобы девочки убегали. Вера-то убежала. А Люба стоит и раздумывает: бежать или отдаться все-таки полицаю, чтобы потом спастись. Хотя, если бы Люба побежала вместе с Верой, тогда и "кина" бы не было. Главная героиня вызвала какое-то омерзительное впечатление (первый пример, см. выше) Практически из-за нее убили и персонажа А.Михалкова. Знала же, что нельзя подходить к пленным немцам, отдала бы еду, нет же отношения выясняет... И мужа подруги подставила.
Я понимаю, что в силу возраста режиссёр не может помнить военное время. Но послевоенное то он застал. Я родилась после войны, но помню рассказы родителей, видела фотографии того времени, видела фильмы режиссёров, прошедших войну. Ну не покупали в то время обручальные кольца! Во-первых, это считалось буржуазным пережитком, во-вторых, не у всех на это средства были. Уж, во всяком случае, курсантик вряд ли бы их купил. И на свадьбах не целовались под громкий счёт. Посмотрите Тени исчезают в полдень, Дело было в Пенькове - под крики "Горько" смущённо чмокали друг друга и всё. Даже в советские времена такого не было, где-то в 80-х мода пошла. А белоснежная ночная рубашка с кокетливыми кружевами в госпитале? Даже в 70-е годы в больницах выдавали больничные рубашки и халаты, и уж совсем не белоснежные. Нет, они не были грязными, просто пожелтевшие от дезинфекции.
№52 Лидусик
А что, прямо в деталях надо было показать? Они спали в обнимку в лесу, этого мало? Причём, спали не один день: встретились они в Смоленской области, а расстались - в Тульской. Сколько дней они пешком добирались из Смоленска в Тулу?
А вспомните, какими глазами Йоахим смотрел на мальчика, даже не сказал, а выдохнул: "Сын"? Т.е., он вполне мог допустить, что Пашка его сын
Наткнулась случайно. Большего примитива видеть не доводилось. Среднестатистическая девушка в эпоху дефицита мужских особей в страшный нарасхват - и немец без ума еще до появления ее в обозе, и предатель, начальник, и мужья подруг. А сын от полицая, конечно, очень хороший мальчик. Яблоко от яблони - пустой треп. Мелодрама самый отстойный жанр, в очередной раз в этом убедилась. Обходила его десятой дорогой, а теперь буду сотой.
№52 Лидусик
Меня после просмотра данного фильма постигло разочарование. А все так хорошо начиналось. Ну зачем сценаристы сделали Любе ребенка от полицая-предателя, который ее изнасиловал? Ну зачем? И история ее любви с Йохимом вообще не раскрыта. Я так надеялась, что она когда поняла, что беременна, что ребенок от Йохима и просто близость между ними не была показана! Но нет... от мерзкого полицая! Понятно, что ребенок не виноват. Но все равно досадно! И потом, когда Йохим оказался живой в лагере, война закончилась и он выжил, так глупо, что его застрелили охранники ни за что, ни про что! Порой смотришь и поражаешься, что некоторые русские были хуже немцев, хуже зверей! Что в него стрелять то было в безоружного, тем более война кончилась! Настоящее зверье, слов просто нет! А она тоже как дурочка пришла и давай кричать, Йохим, Йохим. Видела же, что охранники озверевшие, надо же было как-то аккуратно, осторожно, а она пришла и давай кричать ему. Ну бред какой-то. Хороший парень погиб уже после войны ни за что! Я очень расстроилась! Господа сценаристы, зачем же такая жестокость, оставили бы их вместе. Ну а конец меня вообще добил. Герой Максима Разуваева полюбил ее только потому, что она на его погибшую жену похожа? Бред! Они совершенно разные люди. Спустя столько лет нашел ее и привез в Москву, какая любовь, простите откуда ей взяться было? Нереально и неправдоподобно! Она то понятно, что поехала с ним в Москву и не испытывая к нему никакой любви. Всяко с ним будет лучше в Москве, чем неизвестно где на поселении, а там уж как получится. Стерпится, слюбится! Очень меня сценарий разочаровал. Не такого конца я ожидала, да думаю и не только я! Большой минус сценаристам. А актеры молодцы. Все хорошо сыграли.
В одном комментарии высказали все негодование, больше всего не понимаю зачем убили Йохима, после этого не видела никакой логической развязки.
Не только обсуждать - даже вспоминать об этом примитивном фильмеце неприятно -(( Поэтому ограничусь короткой фразой: согласна с авторами всех отрицательных комментариев. Слава богу, не перевелись ещё думающие зрители.
Недавно посмотрел фильм “О тебе”, вспомнил рассказ одного российского актёра о том, как работают в Голливуде: долларовая купюра, ну не видно же какого она года! Нет, коль снимают фильм о 30-х годах, купюра должна быть той эпохи, а в этой ленте режиссёра Эльёра Ишмухамедова, пихающего в каждый свой фильм жену – Акулову, капитан в петлицах носит 4 кубаря, ну, правильно, раз у старлея три звездочки, а у капитана их – 4, то и с кубарями так же. Не нужно даже консультантов приглашать, достаточно в любую энциклопедию заглянуть, чтобы узнать, что капитан допогонной эпохи носил в петлице не четыре кубаря, а одну шпалу. Консультант, конечно же подсказал бы, что команда “смирно” подается стоящему подразделению, а в движении, перед командой равнение на... подаётся команда: “отделение”, “взвод”, “рота” и т.д., после чего подразделение переходит на строевой шаг, а затем подаётся команда равнение на...
№49 Вадик14
душевное кино о том, как фашисты напали на Россию чтобы влюбляться. и были они все милые, белые пушистые красавцы. а злобная красная армия зачем-то их с территории России выгнала.
Война шла не между фашистами и антифашистами, а между разными государствами и народами. Большинство немцев было не больше фашистами, чем большинство советских. И режимы стоили друг друга.
Сериал - не маразм. В нём показано то, что на войне может быть всё что угодно и жестокость, и любовь, ошибки молодости, всё происходит на эмоциях, на чувствах героев. Не так то просто держать себя в руках, когда происходит такое. Пение вальса - тоже эмоции героев. Они отвлечены друг другом от всей смуты, они забывают о войне, об опасности, когда любят. Сюжет давит на душу. Как будто сама переживаешь всё. А те мелочи, которые всех так затрагивают, нужно лучше присматриваться на эти мелочи, ведь даже по лицу героя можно понять, что и как, и где действительно "собака зарыта".
Всё получилось очень правдоподобно, и конец не хороший, не плохой, а какой должен быть на самом деле. (В любом случае игра актёров хороша. И подобраны актёры как надо).
№49 Вадик14
душевное кино о том, как фашисты хотели влюбляться. и были милые, белые пушистые красавцы. а злобная гитлеровская вершхушка зачем-то их на территорию России загнала.
теперь у меня есть диск с фильмом, так что: