Кухня. Война за отель-2 кадры из фильма
2020

Интересно. Это существо (Назарова) ещё кто-то смотрит, уважает после всего, что онО изрыгнуло о России?...

№11 Олег Д.
О сериале.
Начало было положено сериалом "Кухня". Потом Отель Элеон, потом Гранд. Что там ещё было?... Весь цикл сериалов забавный, с массой курьезов и нелепых ситуаций. Но что-то уже повторяются по одинаковой схеме: он+она, потом чета поссорились, появляются другие он и она, интрижки и непонималки, то у него Варя то Алиса, у Вари то же самое. Ничего не напоминает? Уже не раз по подобному сценарию это было.
Или другая песня: у него (неё) крутые богатые влиятельные родители, а их чада эдакие совестливые бунтари, мол мы такие самостоятельные и гордые, что сами с усами без родительского попечения. И такая тема уже изъезжена со времен первых серий "Кухни".
И ещё вот что обращает внимание, аж слух режет! Это - музыкальная подборка ко всем сериям. Взята наобум. И причем англоязычная в РУССКОязычном фильме с прокатом в России. Это говорит об отсутствии профессионализма съемочной группы. Попросту содрали под копирку с американских аналогов всю схему построоения сериальчиков. Даже метраж в 24 минуты серия. И некоторые сюжет характеризуют именно американский уклад жизни, но не как у нас. Например где-то были кадры воображаемой свадьбы. Точь в точь как в сша это происходит. Без оглядки на то, что мы находимся в России. У нас не делают предложение выйти замуж стоя на колене и с перстнем. Это не наша традиция. У нас не расписываются где-то на лужайке в декорациях подобия арки в цветах и стульями для гостей как в зрительном зале. Я не понимаю для чего режиссер использует эти американизмы. Может ему чуждо всё российское и круто все то что там за океаном?
Вы скажете, мол я много хочу от средненького уровня фильма. Возможно. Но есть и хуже фильмы, вообще суперотстойные. Так что.... Ладно... На вкус и цвет, так сказать ))
Про дичайшие самоповторы - полностью соглашусь. Но только еще и явно заменили творческую группу, поэтому к избитым ходам добавились блеклые и скучные диалоги.
А вот насчет музыки... Что бы Вы хотели услышать в ярком глянцевом молодежном сериале? Дениса Майданова? Певицу Валерию? Я, конечно, понимаю, что Родину любить в наши времена - это типа отрицать все нероссийское, но только эстетика все же важна.
По поводу свадеб: выездные регистрации сейчас - самый популярный вид оформления бракосочетания. Арка, лужайка, подружки невесты в одинаковых платьях - вот именно оно. Как человек, подрабатывающий проведением этих выездных регистраций, уверяю Вас: это сейчас самый актуальный свадебный штамп. Ну, и повторю свой вопрос из абзаца про музыку: а как иначе Вы себе представляете мечты героев молодых героев ромкома о свадьбе? ЗАГС, женщина с папкой, весельчак-тамада со стихами и родители с караваем? Ну-ну.

О сериале.

№9 ВВБ
Сюжет просто блеск! Осенний марафон в худшем проявление. 2 сезона главные герои Саша и Варя бегаю друг от друга туда-сюда, меняя партнёров, и ни к чему в итоге не приходят. Шикарно! По крайней мере таких концовок я ещё не видел)) Жаль только потраченного времени...
Обратите внимание, что это типичный сюжет с начала сериала "Кухня" и его производных: "Элеон", "Гранд" что там ещё... Подобная ситуация уже случалась со многими героями этого длинного сериала под разными названиями. Так что за не имением более тонкой фантазии съемочная группа повторяет одни и те же истории без всякого стеснения , типа "авось пипл схавает". И он (пипл) хавает. Точка не возврата в качественное кино уже давно пройдена. На антихудожественных фильмах выросли уже поколения, у которых нет понятия кучества искусства

Трансляции по одной серии в неделю кто придумал интересно. Растянуть сериал на полгода. У Слепакова хоть серии по полтора часа были, а тут по 20 минут. Никто на следующей неделе не вспомнит предыдущую серию, пустая трата эфирного времени.

Никогда не сужу про фильм как критик. Кухня это целая эпоха. Это супер сериал смотря и пересматривая который я радовался что у меня большой телевизор. И что в России много очень хороших актеров и фильмов! Я был рад каждой серии. Всем актерам фильма. И спасибо всем кто замутил это кино. Жаль что основной сериал закончился но придумали продолжение и это супер.

Слава Создателю, что этот ужас наконец закончился. Баринов превратился из экстравагантного повара в обыкновенное эгоистичное хамло. Провальное завершение кухонной эпопеи (весьма неплохой вначале).

Спасибо большое создателям за этот сезон. Так приятно было снова увидеть любимых героев и следить за их перипетиями) Больше всего переживала за Сашу, Варю и Алису. Очень жизненно. На кухне понравилась парочка Леня и Ксюша. Шеф, как обычно, лучший) Нагиев повеселил, Джековича жалко. Конечно, сезон последний, но я все-таки надеюсь, что будет какое-то продолжение!

Конечно это плохо, очень плохо, настолько все плохо что даже хорошо как это не парадоксально звучит.

Мне понравился сериал, герои все полюбились ещё с первых сезонов. Смотрела с удовольствием.

Что это было?

Простите, но это полное merde.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025