из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.09.2021 - 18:08:04
№42 ГАМ
Так надеялся спокойного просмотра, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :( Ну, Устюгов молодец, харизма так и прет. Выбешивает то, что из операционной сделали какую-то кухню, оппоненты Устюгова заходят без масок, постоянно мешают работать, понимаю, что основная задача показать раздолбайство провинциальной медицины, но я по одному -два раза в год оперируюсь и знаю, что это абсолютно неправдоподобно. А уж если выяснять отношения, на это есть ординаторская. Кстати, Устюгов , когда мента играл, дымил, как паровоз, а здесь перестал, отрадно, курение вредит и убивает, интересно, а в жизни он курит?!
по этому вопросу вы напомнили мне ситуацию в шеф-5-ни одного курящего персонажа, ни одного кадра с курильщиком.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.09.2021 - 17:53:57
№26 мордератор
Устюгов всеми силами пытается быть не прохожим на Шилова. Получается не очень. Слишком явно он старается.
Смешно когда они играют вдвоем с Игумновой. Сразу вспоминается "Профессионал".
По двум сериям сериал не зацепил. Совсем. Скучно.
А сейчас сюда придут врачи и об?яснят нам, что в фильме конкретно не так))
наверное, врач михайлов насмотрелся по тв мент. войн и очень захотел быть похожим на мента-опера шилова, вот и старается подражать ему.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.09.2021 - 17:44:53
и еще по мед. персоналу. в з сезоне-странствия синдбада-роль м/с в госпитале, клинике сыграла Лилиан Наврозашвили. моно было и здесь задействовать эту актрису. классно, правдоподобно сыграла м/с в синдбаде-хоть роль совсем маленькая, незначительная, но здесь актриса была бы очень кстати.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.09.2021 - 17:37:08
сам был свидетелем, когда во время хирургических операций не оказалось нужного препарата-слава богу-обошлось, когда катетер пытается ставить парень-альтернативщик, болтающие по телефону м/с.....недобросовестный хирург...
из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.09.2021 - 17:27:30
первое, что бросается в глаза-операция проводится одним хирургом, без ассистента. в роли ассистента-м/с. а зав.отделением-тоже хирург-стоит, скрестив руки, другой врач, хоть и травматолог работает с документами... как тут не вспомнить склиф- травматолог куликов-ющкевич всегда ассистировал хирургам, и нейрохирурги, и акушеры,и павлова-зав.отделением...тоже ассистировали.УВЕРЕН,-ЭТО НЕ ЛЯПЫ, И НЕ ХАЛАТНОСТЬ, СОЗДАТЕЛИ НАМЕРЕННО, ПОВТОРЮ, НАМЕРЕННО ПОКАЗАЛИ НАМ СЕГОДНЯШНЕЕ СОСТОЯНИЕ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ПРОВИНЦИЯХ, ГЛУБИНКЕ, ЧТО БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧИНОВНИКОВ ВО ВЛАСТИ ! ЭТО ТАКОЙ ЗВОНОЧЕК, ДА ЧТО ТАМ ЗВОНОЧЕК, ЭТО СИГНАЛ, СИРЕНА НА САМУЮ ВЕРШИНУ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ !
Когда смотрю на Устюгова, все остальное уходит в перспективу, т.е. наслаждаюсь игрой, хотя некоторые моменты сомнительны. Но после того как в реальности медсестра, отряхнув ладони от " семак", сказала : "Пойдёмте рану зашивать", осознала, что много чего можно увидеть.
№29 Igor 23
... Кронштадт "опять засветился", чтобы далеко от Питера не ехать. А дом матери Шилова- Михайлова - в "Ментовский войнах-11, в "Тайнах следствия" и наверняка ещё где- то, про имплантологов с улицы в операционной "вообще дИчь"...У режиссёра как я понял- дебют, ну а сценаристы- "целая бригада", как всегда " на вЫсоте"...Да, врачи- хирурги, разве можно в операционную попасть сразу из коридора? Или должен быть операционный блок?..
А вы можете поверить, можете не верить, возможно в Москве нет, а в Аркадьевске да, режиссёр чётко всё подмечает...
Режиссёр спасибо за отличную подборку актёров, спасибо за чуткость и внимание к нашей медицине, я сам Фельдшер 20 лет на скорой помощи, но сделал, спас и оказал помощь очень много, очень. То, что я скажу был тронут фильмом с замечательным в главной роли актёром, его правильными мимическими жестами, его задумчивый взгляд, его чёткость, как он легко вошёл в роль, мы с женой вместе сидели и глотали слёзы, от счастья, что вышел такой фильм и от горести, о правде нашей жизни, тот кто осуждает, тот кто не понимает чёткости игры актёров, тот не заслуживает даже внимания на их отзывы. С удовольствием сегодня посмотрим 2 серию. РЕСПЕКТ 10 ИЗ 10
Я не медик, поэтому не страдаю от медицинских ляпов. Не нравится желание показать больше реализЬму в операциях. А вообще не очень люблю мед.сериалы.
Возможно сериал и плох, но на безрыбье.....уж лучше, чем Шуша.
Мне одной кажется, что в нулевых и немного после наш кинематограф был получше?
Сейчас какая-то беспросветность и, по ходу, улучшений в этой области не предвидится. Хорошие сериалы можно пересчитать по пальцам одной руки.
Жду продолжение "Первый отдел". Надеюсь не разочаруюсь.
Две серии не зацепили, Устюгов молодец, старается, хотя Шилова вижу в каждом повороте головы и в каждой фразе. Мужской состав исполнителей достоин уважения: в дополнение к Устюгову - Селезнев (то ли хороший, то ли наоборот, мерзавец, пока неясно, но второе - вероятнее) + Поднозов (везде хорош, а здесь пока не раскрылся), Сутырин (душка-лапочка, а здесь чернушная роль). Но вот женский состав УЖАСЕН: Горячева, Ткаченко и Миклош. Игумнову пока не берем, хотя в первых двух сериях уже выбесила, но даем ей шанс. Эти тети ассоциируются у меня (мое субъективное мнение) с чем-то мыльно-дешевым. все сериалы, что я видела с ними - лучше и не смотреть вовсе. Портят впечатление о сериале, ХОТЯ.. может это как раз и есть уровень этого сериала? Пока - минус. Хотя бы за полную анти санитарию в операционных и отсутствие профессионализма у персонала.
Татьяна Галишникова (Москва) 28.09.2021 - 14:20:34
№30 Я - Ирина
Ляпы и несуразности, конечно, вижу. Но фильм понравился. [
И мне понравился. Ляпов особых не вижу. Смотрится нескучно, напротив сопереживательно. Устюгов хорош. Люблю Рассказову. Питерских актеров уважаю. Жду продолжения.
И да, харизма на месте.
Смешно когда они играют вдвоем с Игумновой. Сразу вспоминается "Профессионал".
По двум сериям сериал не зацепил. Совсем. Скучно.
А сейчас сюда придут врачи и об?яснят нам, что в фильме конкретно не так))
Возможно сериал и плох, но на безрыбье.....уж лучше, чем Шуша.
Мне одной кажется, что в нулевых и немного после наш кинематограф был получше?
Жду продолжение "Первый отдел". Надеюсь не разочаруюсь.
Ляпы и несуразности, конечно, вижу. Но фильм понравился. [
На мой взгляд, мама выглядит слишком молодо для такого сына (Михайлова-Устюгова). Хотя... Актриса 1958 г.р., на 18 лет старше Устюгова.
Удивил Роман Агеев "в эпизодах".