На мой взгляд актриса в роли Альбины слишком крупна для коренастого и невысокого Стебунова. В ракурсе стояния боком она слишком монументально смотрится рядом с ним.
Сериал интересный, смотрела с удовольствием. Понравилось сочетание мелодрамы с детективной историей. В некоторых местах показался немного затянутым, но все равно хорошо. Выскажу непопулярное мнение. Я очень сочувствовала Максиму, несмотря на то, что из него попытались сделать отъявленного злодея. Особенно в конце, эта безысходность - просто "нож по сердцу", его очень жалко. Остальные герои вроде как положительные. Но на самом деле получается, что каждый из них не без греха. А уж Оксана, которой все так сочувствуют, так вообще подлая. Не понятно, почему в конце фильма она вместо наказания за свои интриги и подставы с деньгами вместо наказания получает награду мужа, которому вообще наплевать на все подлости, которые она учинила. Это какие-то двойные стандарты сценаристов. В одном случае зло должно быть наказано, а в другом на это просто можно закрыть глаза. Главная героиня особой симпатии не вызвала. Ощущение, что она слишком правильная, через чур положительная. Актерский состав хороший, сыграли замечательно.
Сериал в целом очень интересный, актёры все на высоте, но последняя серия какая-то скомканная, будто бы наскоро переписали сценарий в связи с окончанием экранного времени. Сцена с Максимом ближе к окончанию ужасно пафосная и не вяжется со всем, что было до этого. Такие не исправляются ни при каких обстоятельствах и найдут выход из любой ситуации. Этому персонажу очень подошла бы Полина в пару, жаль, что им отвели только эпизод, который, никак не развившись, получился вообще непонятно к чему.
Для меня лично в этом фильме самый отвратный персонаж это Глеб, завистливый моральный урод с комплексами из детства, плюющий на самых близких людей, не способный дать в морду в ответ, при этом организующий тайное тяжкое преступление и не просто убивший человека, а лишивший родного племянника любимого отца.
Сериал очень лёг на душу. Достойно о семье и братских отношениях. Смотрел и переживал. Не знаю, как бы сам поступил на месте братьев, узнав о таком поступке Максима. Линия матери и отца меня просто тронула. Какое-то человечное кино. Спасибо
№116 Larisa Lemeshonok
Ну просто фильм ни о чём! Нудный до ужаса! И даже хорошие артисты не могут эту муть расшевелить! Фу! 😤
Плюсую. Смотреть скучно. Повествование какое-то то дерганое, рваное. Диалоги беспомощные. Операторская работа слабая. Сюжет есть, дютюхтива есть, а драматургия при этом - нулевая. Потому-то и актерам играть просто нечего. Потому-то и герои картонные, и характеры их вымученные, и реакции их неадекватные, и действия их невнятные. Работы режиссера с актерами здесь просто нет. Внимание привлекли фамилии двух обалденно талантливых актеров, двух Сергеев - Жаркова и Чиркова. Но их образы настолько бледно прописаны, и так мало им отведено экранного времени, что даже они не спасают историю от скуки и неповоротливости событий. Вообще, все что происходит в сериале, вызывает какое-то чувство неловкости: все какое-то нелогичное, непоследовательное, не похожее на реальность. Симпатию вызывает Алекс и почему-то братья Черновы, из женских персонажей - Кристина. Активное отторжение - Альбина. И почему-то - Надежда, включая ее постоянную мочалку на голове. И Стебунов, но не как персонаж, а как человек, которого уже почти полтора года вообще не хочу видеть, нигде и никак. Макс как персонаж неинтересен от слова совсем. Старшие - Соколов и Лютаева, папаша и мамаша - однообразные и с точки зрения актерской работы - никакие. И это не вина актеров, это вина сценариста и режиссёра. Отсмотрено 10 серий, и только сейчас стало более-менее интересно. Наконец пошла какая-то движуха. Никита Чернов умер, папа размазня умер, Аня наконец стала понимать, что из себя представляет ее женишок. В Алексе зашевелились хорошие качества, и хочется чтобы они с Аней уже скорее объединились в союз. Действие происходит в ярком и солнечном Крыму, но так скудно показана его дивная природа! И так не хватает крымской воздушности, крымской раздольности в фильме! И да, вот ещё что. Александру Никифорову на волейболе ни разу не показали в бирюзовом купальничке в полный рост. А фигурка-то у неё явно прелестная. В общем, эстетического наслаждения глазу зрителя оператор подарил очень мало. В общем, стоячее болото. Если бы не виноградники, можно было бы подумать, что действие происходит в вялом медлительном сером Питере, и что на место очередного преступления вот-вот прикатит вечносонная занудная МарьСергевна.
Чуть не забыл одобрить продакт-плейсмент российского вина. А вот с рекламой анализов ДНК, которые персонажи делают чуть ли не ежедневно, слегка погорячились.
(не содержит спойлеров)
Первые три серии даются с трудом. Живущие на одну зарплату сценаристки грубыми мазками рисуют для широкой публики мир богатых людей. Получается нелепо и фальшиво, особенно про бизнес. Можно было бы развлечь зрителя спортивными сценами, но тут и вовсе провал. С квадроциклами еще можно понять -- дорого и каскадерам плати. Но в пляжном волейболе реквизит дешевле некуда -- как можно было так бездарно снять?! Худшая сцена сериала, позор постановщикам. И где это видано, чтоб в пляжный волейбол играли в закрытом купальнике?
К продолжению просмотра стимулирует лишь лучезарная красота Александры Никифоровой, которая, как известно, любит сниматься в родных севастополях. К лицу ей крымские пейзажи, впрочем, ей всё к лицу.
Порадовал и Роман Маякин. Начало сериала -- его бенефис. Энергии и харизмы через край. К сожалению, в дальнейшем его герой затихает и размывается. Вот так, полюбила девушка Лёху из первой серии, а жить придётся с Алексеем из шестнадцатой.
Но вот мир сконструирован, парадигма «Богатые тоже плачут» обозначена, шаблоны учтены и замаскированы. Смотреть сериал становится легче, и даже интересно, потому что диалоги написано неплохо, а артисты набраны и вовсе первоклассные.
Андрей Соколов -- большой мастер, не зря ж народный артист. Скупыми красками, но потрясающе правдиво.
Татьяна Лютаева создала мощный и страшный образ, такой энергический вампир, аж спрятаться хочется.
Артем Ткаченко прекрасен, особенно в финале, несмотря, на традиционную для большинства криминальных сериалов финальную лажу.
Великолепны оба брата-бандита. По Роману Полянскому плачет Марвел, он явно оттуда, а не отсюда, тем и хорош.
Сергей Жарков меня потряс. Сцену в больнице пересмотрел трижды -- шедевр.
Евгений Данчевский, как всегда, пронзителен.
Евгений Ганелин создал комичный и трогательный образ.
Весьма убедителен и Максим Битюков.
Ещё необходимо отметить, что актёрский ансамбль хорошо сбалансирован, никто не переигрывает, не тянет одеяло на себя. Даже Никифорова, хотя авторы сделали её героиню слишком красивой, слишком умной, слишком смелой и слишком влюбчивой. Александра, однако, тонко чувствует жанр.
В целом, для своего жанра, то бишь, большой криминальной мелодрамы для непритязательной публики, это весьма качественное кино. Тут есть на кого посмотреть.
Но было бы много лучше, если бы в конце каждой серии Роман пел, а Александра в красном платье давила бы ножками виноград. И всё это не фрагментом, а долго-долго.
Последние серии испортили всё впечатление от сериала. Сцена на пляже, после того как догнали Максима - бред, противно.
Стоят два здоровых лба и строят из себя святых. Зачем такие сцены? Неужели сценарист забыл, что еще недавно "положительный" Леша чуть не довел до банкротства винодельню и если бы папаша не вмешался, то она бы разорилась. А Сергей вообще клиникой не занимался, свалил все дела на Альбину (убираем Альбину и получаем такой же ноль без палочки как и Леша).
Зато оба нашли себе жен, которые и будут тянуть на себе бизнес, пока оба летают в облаках. Леше вообще повезло, там еще и жена с наследством оказалась. Бизнесмены блин. Мало ли как бы они себя повели, оставшись один на один с трудностями.
Сериал неплохой, по-крайней мере тут можно увидеть разнообразие характеров.
Не увидела я ничего уж прям такого аморального в Анне. Почитав комментарии, поняла, что претензии к паре Аня-Алекс у зрителей в основном из-за того, что из них сценаристы пытались сделать положительных, "правильных" героев, которые выше всех остальных. А они точно не положительные. Это как читаешь описание к фильму "на долю нежной, доброй, скромной, порядочной и т.д. героини выпадет много проблем", ну прям жалко становится. А начинаешь фильм смотреть, оказывается, что овечка с кучей скелетов в шкафу с половиной города переспать успела (прям чётко "Я - девушка порядочная, у меня все по порядку - сегодня один, завтра другой").
Если воспринимать Аню не как свято-положительного героя, а обычного человека, то ее поведение вполне естественно. Тут скорее психологические проблемы на лицо, да и это можно понять. Детская травма из-за убийства родителей. Уход за бабушкой. Дальше опять игра в примерную девочку. Жить обычной жизнью она просто не умеет. Нашла жениха, вроде как можно расслабиться, но и этот хочет видеть в ней примерную невесту, чтобы родители одобрили. И тут под боком оказывается великовозрастный подросток, который на каждом углу нарушает правила и делает, что хочет. Жених занят любовницей, статусом, бизнесом, проблемами родственников, вот героиня и типа влюбляется. Свой плюс еще сыграли воспоминания о трагедии с родителями. Ну и понеслась душа в Рай. Да и тип людей как Алекс очень кстати подходит для веселого времяпровождения и для приключений.
Любви между ними я не увидела никакой, просто каждый удовлетворяет свои потребности. Героиня получает свободу и ни за что не нужно отвечать, а герой - утёр нос брату, уведя у него невесту (детское соперничество, которое было всегда). В бизнесе Алекс не способен ни на что, победить брата не получится, а вот с невестой получилось очень быстро.
Алекс весь фильм раздражал. Не могу понять, что изменилось в кинематоргафе и когда в моду вошли "мужики", которые не вышли из подросткового возраста. Как-то часто стала встречать таких в фильмах в роли положительных героев. Если раньше от таких героини бежали к ответственным принцам на белых лимузинах, теперь наоборот бегут к "подросткам-раздолбаям".
В фильмах оно конечно всё заканчивается сказкой, а вот в реальной жизни будет иначе. Ну месяц, два, три такой раздолбай поиграет в любовь, а потом поскочет гулять с друзьями и подругами, бухать, летать в облаках, деньги заработать он не способен, ответственности ноль. А если еще и ребенок будет - вообще засада и не будешь знать за что хвататься: на работу бежать, чтобы семью прокормить, за ребенком следить или сутками в соплях сидеть в ожидании пока это чуда соизволит прийти с очередной гулянки.
На общем фоне российских сериалов, смотреть интересно.
Лютаева, вылитая Пистемея.
Чирков и Аня Глаубэ, феноменально похожи. Вылитые брат и сестра.
Роман Маякин хорош.
Про неземную криворотую красоту А. Лутцевой, прям зачиталась на её странице. Да уж....
Любой фильм, а уж тем более сериал, вызывает всегда полярные мнения. Проще говорить о заведомо слабых произведениях искусства - тут ясно сразу: и слабый сценарий, и непрофессиональная работа режиссера и актеров. В числе сериалов, вызывающих положительные отклики, - в основном различные ментовские истории. Или что-нибудь что-то совсем из области фантастики. Показать жизнь современной семьи без всяких мелодраматичеких сцен достаточно трудно. авторам этого сериала в отличие от их коллег по цеху многое удалось. Порядочная богатая семья Вершининых со своими традициями, семейными завтраками и ужинами. Мать семейства, заботящаяся о душевном состоянии взрослых сыновей, отец семейства , несущий благосостояние в дом, воспитанные, успешные сыновья - каждый ас в своем бизнесе. Все неспешно, все прилично. Домработница, 2 водителя, жаль - садовника не показали (кто-то же приводит в порядок территорию), дом -замок в красивом месте, целый гараж машин. Поначалу все идет своим чередом, но постепенно начинают проявляться скелеты в шкафу семьи Вершининых. Старший, отец семейства, любит приударить за молодыми и всю жизнь это делал. Мать родила младшего от водителя. Старший сын имеет сожительницу (не люблю выражение "гражданская жена", оно не передает сути проблемы), которая по сути выполняет всю работу в его клинике. Средний сын пытается жениться ради заоблачного приданого невесты (она сама о нем не знает). Младший сын держит виноградники, от которых в семье одни убытки, любит шумные компании, меняет женщин , как перчатки. Есть в городе семейка братьев Черновых, которые доставляют неприятности семейству Вершининых. Да вдобавок ко всему невестка средного Вершинина по приезде начинает расследование 20-летней давности убийства своих родителей. Эти противоречия и составляют основу сериала.Как жирный довесок к основному сюжету берущие взятки полицейские чины,нотариус, власти города. На фоне всего этого медленно, но верно разворачивается зарождение любви младшего Вершинина к невесте среднего брата. В принципе, интересно наблюдать, как герои выходят из тех или иных положений. Иногда успешно. иногда не очень. Но это жизнь, и тут заранее не угадаешь, что чем может обернуться.
Что мне показалось неестественным или наигранным в сериале.
1. Линия любовницы среднего брата. Что за "красотка" с перекошенным ртом? Что ей надо от героя Ткаченко, зачем она приезжает к нему, зная , что жениться он на ней не будет (все обговорено заранее)? Зачем эти глупые интриги в его родном городе? Почему инвестор ей все прощает и даже соглашается усыновить (удочерить) неродившегося чужого ребенка? Может, так бывает в жизни, но это случай нетипичный. Тем более он никак не объясняется. А кино - это все-таки не сама жизнь, а отражение ее и изначально искусство.
2. В сериале подспудно пропагандируется распущенность. Женаты только старшие Вершинины, да и то не без греха. У остальных - свободная любовь. Только у "злодея" Чернова есть сын, о котором он заботится. Остальным - под сороковник, а они еще с семьями не определились. Мать семейства Вершининых предлагает деньги дочери горничной, чтобы та переспала с ее средним сыном, и получает согласие. Порядочная умная невестка Горская как переходящее красное знамя перекочевала от среднего к младшему брату. Будучи только невестой, она переезжает в дом Вершининых, где живет семейной жизнью со своим несостоявшимся мужем.
3.То, что все продается и покупается, это стало общим местом и даже говорить об этом не хочется. Но что идет 25-м кадром? Неуважение к памяти отца. Никто с ним толком не простился, в день похорон каждый мотается по своим делам, устраивается скандал над свежей могилой. А на следующий день, когда по христианскому обычаю, надо идти на могилу усопшего, каждый из сыновей вообще занят своим делом , и им уже не до памяти. Да и мать семейства устраивает свои розыгрыши по вызову скорой помощи. Еще эпизоды к 25-му кадру. Кто совершает убийства? Братья Черновы, средний Вершинин и дочь горничной. Поджег - за личным водителем Вершинина. То есть, кроме злодея Вершинина и бандитов Черновых (оно и понятно-бандиты) преступления совершают люди непривелигированные , стоящие намного ступеней ниже Вершининых: парень поджег дом, девушка тяпкой разбила голову старшему Чернову. Остальные или убиты, или преступление проплачено (как в случае со средним Вершининым). Наказан будет один - поджигатель. И все живут в жутких лачугах, включая не только пьяниц, но и редактора газеты-пенсионера.
4. Совершенно лишняя линия женщины из похоронного бюро. Ни к чему не ведет.
5. Заключительная сцена с осмотром долины под виноградники - это американский элемент, хэппи-энд . Сериал не об этом. Линия Анны Горской и младшего Вершинина важная, но не определяющая в фильме.
А вот открытый финал, когда вся семья смотрит со скалы , как герой А. Ткаченко пытается уйти от возмездия, но свобода его абсолютно призрачна, и это понимают все, - очень сильный!
Спасибо всем за сериал.
Великолепный сериал.Прекрасная работа актёров и всей съёмочной группы.
были,разумеется и "непонятности" в фильме.Мой муж обычно такие фильмы не смотрит,а в этом случае "втянулся" досмотрел до конца.
А.Ткаченко- великолепен,особенно в финале!
И никакая у матери в финале улыбка не "иезуитская",она просто любит своего сына.
Лютаева,Соколов,Стебунов,Маякин,Никифорова - очень понравились,да и остальные актёры- тоже.
А актеры вообще ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!
Сергей Жарков меня потряс. Сцену в больнице пересмотрел трижды -- шедевр.
Евгений Данчевский, как всегда, пронзителен.
Евгений Ганелин создал комичный и трогательный образ.
Весьма убедителен и Максим Битюков.
Лютаева, вылитая Пистемея.
Чирков и Аня Глаубэ, феноменально похожи. Вылитые брат и сестра.
Роман Маякин хорош.
Что мне показалось неестественным или наигранным в сериале.
4. Совершенно лишняя линия женщины из похоронного бюро. Ни к чему не ведет.
Спасибо всем за сериал.
А.Ткаченко- великолепен,особенно в финале!