Наследство кадры из фильма
2008

Эдит, нет, изначально не Сергею. Всем предлагалось согласиться на то, чтобы поделить поровну, а раз не захотели, тогда пошли дальше, и все - Сергею...

Эдит,

я не знаю, я не сценарист и не режиссер, так что увы. И вообще, я не стала бы искать глубокого смысла в рядовом сериале, каких сегодня десятки. Ну посмотрели, обсудили и забыли.

Ксюша
Дело в том, что не поубивали друг друга не потому, что ума хватило, а потому, что рядом оказался преданный Серов. И единственное положительное случилось в итоге, что сестра Лиза простила его и у них возможно что-то и получится. По сути же отец обманул своих детей. Вся эта игра с наследством напоминала охоту на мышь с помощью мышеловки. На фига было эти этапы состязаний придумывать, если все с самого начало было отдано Сергею? Маразм! Я надеялась, что у отца в планах перевоспитать Стасика. Получилось же, что он обманутый надеждами сперва рихнулся, а потом вообще убилл себя.
Я пытаюсь понять замысел режиссера, но у меня не получается. Вот зачем он снял этот сериал? акая цель у него была?

Алине (№244)
То, что все акционеры получают дивиденды (если их, конечно, выплачивают), и дураку ясно.
А вот если бы Вы внимательно или хотя бы до конца прочитали мою фразу, фрагмент которой процитировали, то, возможно, и поняли бы, что я имела в виду. Патетическим и дешевым я назвала финал фильма как раз и именно по причине глупейшей раздачи акций работникам пароходства, т.е. по знаменитому большевистскому принципу "Заводы - рабочим", абсурдность которого доказала вся наша советская история. Предприятие работает хорошо только там, где есть настоящий и заинтересованный хозяин. А «всё вокруг колхозное – всё вокруг моё» приводит к разорению, дефициту и талонам на продукты питания и элементарные промышленные товары. Проходила – знаю. И помню. И не хочу повторения для моих детей и внуков.
Кстати, если следовать логике жизни, то в ближайшее же время найдется умный человек, которые все эти распределенные между работниками акции скупит. И в пароходстве опять появится крупнейший акционер, который будет владеть теми же 80% акций (плюс-минус пара процентов). В противном случае, это пароходство вылетит в трубу. Правда, работники получат несколько сотен шальных рублей за проданные акции. И всё.
Так что конец фильма не только дешевый, но и глупый.
Успехов.

Еще один пример , когда сами родители виноваты , что дети грызутся за наследство после их смерти. Надо делить на всех детей поровну и каяться в своих грехах при жизни. А папаша устроил игру "холодно-горячо" и слинял.

Эдит,

я не говорю о том, что герои действовали как-то "цивилизованно", но не поубивали друг друга в первой же серии и то хорошо. У всех разные планки дозволенного. Конечно, "люди гибнут за металл", такова человеческая натура и это было во все времена, явление не новое. Все, что хотела сказать.

Ксюша
Хотите сказать, что в этом сериале наследство делили цивилизованно? А как на счет того, что Стас-Домогаров заказал собственного племяника? Нет, дорогая моя, "люди гибнут за металл".

Нам показали какими мы стали за последние 20 лет.
Битвы за наследство были во все времена, просто если раньше люди друг друга убивали, сегодня за наследство борятся в рамках закона. Ничего удивительного, странного или нового в этом нет. Героев не осуждаю. Еще не известно, а отказался бы кто-то из нас от наследства, оказавшись в подобной ситуации?

Мои впечателия: не жалею, что посмотрела. Как "главная история декабря", на фоне других проектов 1-го канала смотрелся неплохо.

По поводу нахождения Леши, сына Кири на острове, с уверенностью говорю, что не меньше недели он там провел т.к. Киря давал именно этот срок бармену на поиски (который кстати особых попыток и не предпринимал приплыв на остров на вечерней зорьке и даже не удосужился по нему пройтись). Далее был эпизод когда Киря объяснялся с барменов, типа срок прошел. К тому времени парень находился еще на острове. Кстати почему Рита с Сергеем даже не удосужились сообщить Кире о том, где находится его сын? Также Лешу видели, как я понял либо соседи, либо знакомые Кири. И убийство Кири мне тоже непонятно, почему они с Серовым не смогли решить этот вопрос за бутылочкой виски?
Согласен, что фильм затянут и мог бы уместиться в 4 сериях. А смысл фильма я понял для себя так:
Нам показали какими мы стали за последние 20 лет. Кто то выбился из "грязи в князи" и не может видеть смысла жизни без богатства и власти. А кому то это совсем не нужно. Подумаешь работаю электриком, подрабатываю на маяке, да и к тому же поступил в мореходку - счастливый человек, зачем ему наследство, он же его не заработал.
Вот и думайте, что будет дальше с приходом Мирового Финансового Кризиса?

№ 240 Елена: излишне патетический и дешевый финал с раздачей слонов (т.е. акций) работникам пароходства – так и не поняла...
А по-моему, всё очевидно: акционерами (а значит, и получателями дивидендов) будут многие работники пароходства, а не один-несколько "избранных" держателей акций.

Елене из Петербурга хочу сказать огромное спасибо за такое подробное объяснения конца сериала,который так был скомкан а поэтому и не понятен.М.И.

Пока набирала свой опус, уже появились некоторые разъяснения. Так что прошу прощения за повтор.
Полностью соглашусь с Викой (Неве-Совьен, Израиль), что Шалевич был великолепен. Очень рада была снова увидеть его на экране.
Всем успехов.

Очень поучительный фильм о корысти и жажде наживы. А еще о том, как трудно остаться человеком, когда речь заходит о столь желанном, столь близком и столь дармовом богатстве. Только один герой фильма смог не пасть ниц перед наследством (Сергей), все остальные – показали свое истинное мурло, чем бы при этом они не прикрывались. Ведь они даже не согласились разделить немалое наследство поровну – каждый хотел заграбастать всё, причем самолично и полностью. И в результате жадности и неумеренных амбиций оказались ни с чем, как старуха у разбитого корыта из всем известной сказки «О рыбаке и рыбке». Именно в этом смысл фильма.
Это не «МонтекристА» или «ПрЫнцесса цЫрка» с размазыванием соплей и слюней по экрану и по лицам слезливых домохозяек – в «Наследстве» подумать можно и нужно. И в этом главный плюс этого фильма наряду с интересным сюжетом и закрученной интригой.
К плюсам отнесу еще отличные актерские работы:
Домогаров - до этого фильма считала его абсолютно бездарным, поскольку в ролях героев-любовников и суперменов он всегда выглядел совершенно неубедительно и даже жалко, но в роли негодяя оказался очень достоверным (может быть, это ему просто ближе, не знаю, но факт остается фактом – работа его очень понравилась);
Зудина - тоже суперталантливой актрисой никогда ее не считала, но в роли циничной, железной женщины была очень натуральна;
Мадянов – талант есть талант;
Германова – величайший талант есть талант величайший – и без слов может гениально показать характер героини,
а также актерские работы всей молодежи:
Мачульский – очень талантливый молодой актер, даже, наверное, один из самых талантливых, и в этом фильме был наиболее убедительным (жаль, мало снимается);
Белых – хоть внешне и не выглядел на двадцатилетнего студента, но сыграл своего героя очень качественно;
Семакин – после «Звезды» нигде его больше не воспринимала, но здесь очень понравилась его работа;
Андреева – увидела впервые и надеюсь, что увижу еще;
Машкова – в роли дурочки смотрелась на ура.

К минусам отнесу:
- исключительно ненужную затянутость действия – немного динамики не помешало бы;
- бездарную игру Балуева, впрочем, для него это не удивительно – он просто бездарен как актер, поэтому везде и всегда одинаковый и с неменяющимся из фильма в фильм каменным выражением лица;
- ужасающую дикцию того же Балуева и Домогарова (сначала думала, что дело в плохой работе звукорежиссера, но другие-то актеры говорили четко и ясно);
- использование Балуева и Домогарова в ролях отца и деда соответственно – смотрелись нелепо и смешно;
- изначально непонятное и никак в последствии необъясненное присутствие мистической тематики – вполне можно было обойтись и без этой лабуды;
- незаконченность и недорассказанность некоторых сюжетных линий (зачем куклу отнесли в склеп, почему после убийства отца Сергея медальон оказался вне закопанного тела и т.п.);
- излишне патетический и дешевый финал с раздачей слонов (т.е. акций) работникам пароходства – так и не поняла: толи кто-то «сверху» заставил создателей фильма сделать такой ход (как заставляют, например, олигархов футбольные поля у школ настилать и дороги асфальтировать в качестве дополнительных налогов), толи самих создателей заклинило.
По вопросу Куликовой Маргариты Ивановны (Королёв):
В 18каком-то году (не запомнила) после кораблекрушения «Святой Елены» на берег выбрался не только купец Прохоров, как об этом рассказывалось в семье Прохоровых, а три человека: купец Прохоров, его малолетний сын и каторжник Коновалов. Так вот, каторжник убил купца, присвоил его документы и сбережения и стал преуспевающим деятелем Прохоровым с передаваемой из поколения в поколения тягой к убийствам. Малолетнего сына настоящего Прохорова подобрали на берегу и усыновили рыбаки Климовы. Зачем-то (тайна, покрытая мраком) все старшие самозваные «Прохоровы» рассказывали эту историю своим детям, и Андрей Николаевич тоже решил поведать. Таким образом, в результате оказалось, что все ищущие наследство – потомки каторжника Коновалова, а Сергей Климов – и есть наследник настоящего купца Прохорова. А поскольку «наследники» не смогли вовремя остановиться и всё-таки добрались до окончательного завещания, то всё состояние отошло Сергею. Аминь.

А я так и не поняла , что хотел папаша? Типа покаятся, что вся его жизнь была никчемной. Владел портом, а признать дочь официально смелости не хватило. Своего зама, или кто там Климов был, убил. Мать счвоих детей выгнал из дома. НУ прям не жись, а зашибись! Когда же откинул копыта, разгребать всю эту помойную яму заставил своих детей. Итогом же всего стало самоубийство его самого любимого ребенка, так как отписал все Сергею, к которому все время культивировал ненависть Станислава.НЕужели он не мог себе представить такого конца?! Я не верю.Где логика?
Кто как, но лично я не поняла, что хотели сказать авторы сериала. Такое впечатление словно главное не сказано.

Катя, очень даже может быть, что не поняли. Он так это все скомканно рассказал, что пришлось в голове несколько раз прокручивать, чтобы понять, что к чему. А уж если там пропустил хоть одно слово, понять вообще не реально.

Наследство (2008): новости >>

биография, драма, исторический фильм