Фильм потрясающий ! Я в восторге от сюжета и игры актеров. Блестяще сыграли не только исполнители главных ролей, но и второстепенных (Бабульки-поварихи, которые работают в доме Прохоровых). Пару раз, мне казалось, что сериал немного затянут, в середине и в конце, но я отнесла это на счет своего восприятия, т.к. все 16 серий посмотрела буквально за 2 дня.
Рада была увидеть вновь Родиона Нахапетова, замечательный актер, жаль, что теперь в России редко снимается.
Посмотрите "Сатисфакцию" - фильм-притча о власти на Руси, жизни и смерти отдельного человека, интригах, личностях и исторических условиях, и о многом другом. Там отличный актерский ансамбль, прекрасная музыка,заворожительные дуэли и трюки, замечательные диалоги и изъящный юмор, а также много всего о смысле жизни, поэзии, чести, славе, - и все это прекрасно сыграно. Мой любимый фильм из всех, в которых снимался до сих пор Домогаров, действительно можно смотреть его сто раз, и думать над каждой сценой, над каждой мыслью героев. И напишите понравился ли.
Фильм конечно абалденный!Всем участникам респект!После таких фильмов невозможно смотреть чето послабее.Может кто нибудь посоветует чето толковое посмотреть,на этом же уровне.Интрига,игра актеров,сюжет,смысл,все супер!Буду благодарен за совет.
Опять посмотрела этот гениальный фильм, в который раз преклоняюсь перед игрой замечательных артистов, особенно Домогарова, Балуева, Зудиной, Германовой, Мадьянова, Нахапетова /сцена, где Стас и Киря договариваются о заказе племянника - потрясна!/, молодых тоже, никто не подвел,все были в теме, в ритме, даже удивляюсь, что подобние фильмы снимаются "кусками", а впечатление создали, как будто мы стали просто случайними свидетелями событий их настоящей жизни, настолько все менялись по ходу повествования, в зависимости от информации, которую получали и "переваривали" о прошлом своей непростой семейки ... Домогаров сыграл постепенное сумасшествие с возрастающим нервом, со все более дикими глазами и глубокими морщинами, со все более несвязными предложениями, качающейся походкой, резкими всплесками энергии и потом резкими обрывами, бессилием ... именно так оно и происходит, имела возможность наблюдать близко подобный процесс, знаю не по наслышке. Музыка очень хорошо поддерживала происходящее на экране, хотя звук в целом оставляет желать лучшего, не знаю что там делают звукооператоры на Первом, но со звуком у них беда, не в первом фильме замечаю, что "фон" глушит речь героев... Такое мощное внушение, прямо захотелось побежать к родным и близким, просить прощения, выяснять срочно все отношения, чтобы не стало мучительно поздно, узнавать историю собственной семьи... Очень мощный фильм, спасибо всем создателям, так держать! Буду пересматривать еще!
посмотрела уже 8 серию.. сериал действительно интересный, актерский состав просто класс.. профи все.. от Даниила Белых просто в восторге.. супер, как всегда ему такие роли удаются здорово сыграть.. )) такого бунтаря во всем.. единственное конечно немного зятянуто, всё понятно что заказ был на 16 серий и т.д. но сны Константина просто утомляли.. хотя наверное должны зрители прочувствовать психологическое состояние каждого героя.. иногда кажется что через чур всё мудрено.. уже 8 серия а всё не понятно роль мамы Сергея с Прохоровым что там у них случилось? хотя повторюсь смотреть интересно.. )) такой психологический детективчик )))
Итак, Приключения начинаются - Побережье Крыма, век XXI. Кому отойдёт Фамильное НАСЛЕДСТВО ? Новая Элита съезжается в реставрируемое Дворянское (или вернее, Купеческое) Гнездо ! Как говорится,"Что же стало с Родиной и с нами". Бывший секретарь обкома некогда Всесильной Партии умирает в собственном особняке, оставляя потомкам не только свой легальный Бизнес, но и тайну происхождения Династии. Если Вы знаете историю Крымского полуострова, то сразу же на ум приходит Александр Грин - его сказочный Зурбаган оказывается в руках Красной Армии, и население солнечного края вынужденно покориться юным чекистам. Отец дедули в те годы тоже делает трудный выбор: для дальнейшего существования ему надлежит расстрелять своего папашу купца Прохорова, и спокойно жить дальше на Партийной даче, воспитывая себе смену - новых советских граждан. Уважаемая и обеспеченная Семья. И всё-таки тени из прошлого омрачают иногда быт "безупречным" дельцам от Партноменклатуры. Дух Авантюризма и очень ТАЛАНТЛИВАЯ РАБОТА всего актёрского ансамбля не дают оторваться от Экрана ! Смотрим продолжение . . . Кто же Завладеет "Морской Девой" ? и поможет ли это в Управлении Судоходной Компанией ?
Попались мне в руки 4 ДВД диска на два выходных. Дизайн бокса не пестрит графикой и стоп-кадрами, сразу понятно, что не "Гарри Поттер" и не "Утомленные Солнцем 2", а тем временем надпись на аккуратно оформленной картонке гласила: "Наследство".
Лукавить не буду, скажу сразу для тех, кто не будет читать дальше: все 16 серий посмотрел с женой на одном дыхании с перерывами на обед.
Хороший сериал, наверное. Ни разу не смотрел телевизионные сериалы или многосерийники (изучал только случайные серии, ради общего образования, давал шанс, как говорится), не перевариваю дешевок, по этой причине изначально скептически относился и к этому фильму. Но, вскоре, где-то к середине, понял, что я его сильно недооценил. Это не рядовой многосерийный фильм для первого канала, по которому наверняка мало что хорошего сейчас крутят.
История, может, и "заезженная", "изжитая" тема, как говорят в комментариях (честно сказать, может, это так и есть, я не смотрю сериалы; может, их только об этом и снимают), но для меня она была достаточно свежей, чтоб ее проглотить; даже посмаковал. Фильм трудный для восприятия, а потому многие говорят, что нудный. И действительно, зачем вслушиваться и пытаться понять то, что тебе пытаются донести умные люди через реплики актеров, если можно посмотреть только самые "вкусные" линии сюжета, саму основу истории, которая умещается на 14-ти сериях.
На протяжении всех серий бывали даже моменты, когда я думал, что знаю что будет дальше, но! к моему изумлению все оборачивалось абсолютно иначе. Были интересные повороты сюжета, не было свойственных нашим сериалам погонь, стрельбы "по чём попало" и мордобоев (кстати, к слову - заметьте, что в фильме нет сцен грубого насилия вовсе), если даже в этом фильме человека убивают, то это значимое событие, имеющее последствия, смерть не теряет своего существенного значения, не то что во многих фильмах - убили и забыли, просто под пулю попался. Монологи, в которых герои обращаются то ли ко Всевышнему, то ли к самим себе рассуждают над своей жизнью, прошлым и настоящим достойно проработаны и отыграны прекрасно! Особенно нужно похвалить актерский состав. Безмерно понравилась сцена с пиратами - во-первых символично, во-вторых с юмором. Мадянов! Это на грани театра.
Каждый герой - это сложная психологическая система со своими принципами и характерами, со своей историей, нет ни одного "безликого" персонажа, даже второстепенного. Все проработано режиссером постановщиком настолько, что даже к концу не можешь до конца прочитать ту или иную личность, все как в жизни, даже лучше... все как в классической литературе. Между всеми героями происходили споры и ссоры, раскаяния и примирения, открывающие плохие и хорошие их стороны по ходу всего фильма, вплоть до последней секунды.
Сюжет закручен вполне терпимо, а конец меня порадовал.
Возможно, в затянутости фильма никто не виноват. Компания-заказчик дает задание снять 16 серий фильма по данному сценарию и набирает съемочную группу. (.........) Короче, в итоге сама соль умещается в 14-ти сериях, а остальные два заказанных часа - это уже искусственно растянутый сценарий. Люди старались как могли, делали все, что в их силах, чтоб сериал не провалился - и вот что вышло. При том, что бюджет у них был не высок - это точно. Затянутость и нудность - это в фильме "Как я провел этим летом", где каждая третья сцена и каждый пятый план вымучивают. А тут постоянно что-то происходит, герои разговаривают, лица меняются.
Декорации и объекты очень хорошо подобраны, равно как и костюмы. Понравилась желтая "Шевроле", отличный реквизит).
Фильм снят на пленку. Оператор хороший, опытный, с именем. Но частенько от тряски Steadycam'а голова начинала кружиться. К слову об картинке и операторской работе... Довольно много планов, панорам, камера ведет себя в зависимости от ситуации абсолютно по-разному, не давая глазам устать от скучной статичной картинки, хотя порой, я уже упоминал, динамика камеры была даже чересчур. Несколько "серое", обесцвеченное изображение не мешает с интересом наблюдать за событиями, происходящими в семье Прохоровых.
Если у кого-то возникают вопросы типа "Не пойму, зачем нужна история с Алексеем-наркоманом" или "как могли они его там забыть" и др. то тут я просто советую внимательнее смотреть фильм и чуть глубже поверхности вникать в происходящее. Я считаю, даже если я некоторых моментов не понял, в фильме "Наследство" нет практически ни одной лишней сцены на все 16 серий. Короче? Можно было бы. Но взялись за 16.
Несколько серий смотрела,жалко все не видела. Особенно Даниил Белых понравился, играет классно. Раньше не обращала на него внимания, а ведь актер супер!
Сериал меня зацепил. Домогаров хорош! Дробышева понравилась,Зудина,Сафонова,Куликова. Не поняла,для чего оживили маму ,и кому нужна история с наркоманом.
Сериал меня зацепил. Домогаров хорош! Дробышева понравилась,Зудина,Сафонова,Куликова. Не поняла,для чего оживили маму ,и кому нужна история с наркоманом&
Сюжет закручен вполне терпимо, а конец меня порадовал.