№19 марина аскаровна
посмотрела фильм , в субботу , по телевизору. Мне очень понравился. Да, сюжет банален, но ведь это сплошь и рядом в нашей жизни. А когда мы видим себя , а вернее других со стороны сразу становимся такими моралистами. А любовь она вечна, она в веках... Спасибо всем кто принял участие в создании этой картины.
Не поняла, ЧТО " сплошь и рядом в нашей жизни" ?! То, что женщина изменяет мужу С ЕГО ДРУГОМ ? Или то, что женщина имеет любовника на протяжении МНОГИХ ЛЕТ ? И где Вы увидели " любовь, вечную в веках" ? Это периодический трах в номерах что ли ?
Я думаю, что ЛЮБОВЬ прежде всего должна быть ЧЕСТНОЙ ! Полюбила другого ? Шикарно ! Мужу рассказали, получили по морде или нет ( в зависимости от темперамента мужа), развод, флаг в руки, барабан на грудь - и ВПЕРЕД в НОВУЮ ЖИЗНЬ со своей " вечной любовью".
А жить с мужем, пользоваться его деньгами и заботой, и параллельно спать с его " другом" - это мерзость какая-то, а не любовь :((
РЕСПЕКТ Даниилу Спиваковскому за отличную работу !
А действительно, как можно по одному и тому же сценарию снимать два фильма с разными названиями и с интервалом всего 13 лет? "Любовь, предвестие печали" - "Молчун". Хотите делать ремейк, так сохраните старое название (типа "девушка с татуировкой..."). Не сводите людей с ума. И так дежавю на каждом шагу. Да и вообще, американцы делают ремейк, в случае если на повторение полюбившегося им фильма из бедной страны они достали десятикратный бюджет. А тут что?
Для № 15 Отто Геш, (Санкт- Петербург), "Положу у меня, как печать, на сердце твое, как перстень на руку твою, ибо крепка, как смерть, любовь. Вот такая Соломонова мудрость. Но если честно, права Мила, подруга Анны:"Если вы так любите друг друга, почему не вместе?" А самое страшное, Алексей Юдин и Филипп Махов - близкие друзья. А Анна - просто потаскушка.
Тема фильма самая моя нелюбимая, ненавижу ложь, (наверное об этом фильме сказал Стивенсон, что грубая ложь выражается молчанием. ) Смотрела только из- за своего любимого актера Д.Спиваковского. И была сильно удивлена и обрадована такой игрой всех актеров, да и вообще работой всего коллектива. В фильме небыло того, что могло бы не понравиться (кроме сюжета) , такой настоящей профессиональной игры актеров я уже давно не видела , так играли только в советском кино. Спасибо артистам и режиссеру.
РЕСПЕКТ Даниилу Спиваковскому за отличную работу !
А общем, крайне неинтересное кино.