Водоворот кадры из фильма
2020

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Очевидно, что создатели фильма тяготеют к культуре американских негритянских кварталов. Очевидно, что матерные слова им тоже кажутся чем-то художественным. Очень живописно показаны все виды употребления наркотиков. Хотя отношение к наркотикам передано не то чтобы негативное, а такое - как иначе типа жить? Иначе ведь нельзя! Калятся, нюхают, капают в глаза себе все - и отрицательные герои и положительные. Между матом и жаргоном нормальные слова попадаются редко.
В некоторых отзывах я читал: хватит мол показывать слащавые телесериалы, в них правды нет. И я согласен. В современных телесериалах живых людей не осталось - одни богатые дурочки или полицейские фрики из несуществующих детективных агентств. Они не пьют, не курят, не целуются, не матерятся. Живут по странным правилам в полностью придуманном мире.
Но и в этом сериале разве есть правда?
Неужели не осталось нормальных людей - одни только наркоманы и контуженные?
Неужели все подростки ненавидят родителей, а родители их насилуют?
Неужели не осталось нормальных семей?
Неужели не осталось нормальных людей?
В фильме их нет.
Кроме полных уродов и упырей есть "положительные" персонажи, которые, на мой взгляд - надуманные маски из заграничных триллеров.
Один законченный наркоман.
Другой контуженный после Чечни с галлюцинациями.
Третий, хоть и не мог по-другому, но мочил и мочит преступников, и, похоже, многих замочил. Но по-другому нельзя, ведь все сволочи и нет закона. Он даже берет в заложницы женщину и ребенка. Это нормально?
Четвертая - непонятная дама с мужем-маньяком, с каким-то ребенком тоже непонятным.
Еще одна - воровка.
Еще один - наркоман.
Куча странностей в сценарии - куда делись "федералы"? Зачем они копали и чем это закончилось? Ничем - они тоже маски негодяев, которые по желанию создателей фильма, испарились.
Главный упырь так и остался нерассказанным. Он мерзок и отвратителен. Он мучает детей, и на опыты их отвозит, он сектант и маньяк, наркоман и сумасшедший. То есть, авторы сами не определились, кто эе он больше - маньяк, сектант, барыга. Они свалили в кучу все плохое, что вообще может быть. Ну пусть он антигерой - но какая у него задача? Почему он стал таким? Это же идея фильма - откуда такие твари берутся. Этот антигерой большая непонятная мерзкая черная дыра.
Полфильма герои просто едут на машине и разводят многозначительную философию, которая раздражает. Бесконечные английские песни, которые тянут действие. Бесконечные переговоры по мобильным телефонам.
Претендуя "открыть правду", кругом все плохо, фильм этого не делает. На экране мы видим полностью фальшивый выдуманный мир, только не беззубый и слащавый, как по ТВ, а грязный и уродливый.

Пока смотрела сериал два раза порывалась бросить смотреть, но вот почему-то не бросила досмотрела до конца. Очень чёрный фильм, весь, от начала до конца. И люди чёрные, и души, всё чёрное и город, и улицы, и интерьеры и даже природа. Беспросветно. Эта чернота затягивает, засасывает, в чёрную воронку. Что могу сказать точно, это то, что я никогда не буду пересматривать этот сериал.

Нафаршироали хоррором так, что уже с середины ничего кроме смеха все эти страшилки и трагедии не вызывают. Так старались сделать "ну очень крутое кино", что получилась дрянь. А жаль, задатки таланта у авторов есть. Но если будут продолжать в том же духе, то всё профукают.
А отношения подростков со взрослыми во всей красе показывыют детские комплексы режиссера и сценариста.

Очень классный сериал! Согласна со всеми положительными отзывами к этому фильму! Венесу - просто БРАВО! Великолепная игра и его и Михайловой.. Да, может он и наркоман-полицейский, но почему-то только ему небезразлична эта несчастная Муха, которую насилует отчим... Даже мать ее ни разу не показали.... Возмущенным жестокостью зрителям могу сказать, привыкли вы к шорам гладенькоприлизаных киношек... Что, неприятно смотреть на оборотную сторону жизни с ее проблемами? Тогда дальше смотрите свою жвачку и комедии... Относительно мата... Что поделать, если без него наша житуха не обходится уже никак... Здесь-то он очень уместен и не так его много ... Вот в Игре на выживание - вот это да... Я, по-моему, за всю жизнь не слышала такого количества матерных слов, как за 12 серий Игры...

Просто обрушилась чернуха. Начала с "Содержанток" - там просто голый потный трах. Потом Надежда. Бросили после двух серий после убийства собаки. Теперь Водоворот. Хватило одной серии.
Кстати "Хороший человек" с Ефремовым по сравнению вполне смотрибельный

№77 Кот Испанец
А что происходит с Российским кино!? Вчера не стал смотреть"Хороший человек" 50 человек жертвы маньяка! Нашли в лесу.
Сегодня "Водоворот" полный подвал дохлятины в мешках! С маштабом так. Мочить людей так по многу-по многу. Для кого делают эти фильмы!?
Кстати для тех,кто не в курсе: и маньяк такой был и с гораздо большим количеством трупов,пару лет назад его нашли ;также много трупов детей в колодце были,лет 10 вроде назад,так и не нашли кто и что и как... Так что эти фильмы из жизни,а вам тогда надо смотреть комедии..

№70 Elena@spb
... Дрыщ вполне себе. С харизмой.
.... харизма его только в конце начала раскрываться, поначалу как-то образ не вяжется совсем, видно, что не лежит душа к этой роли, фильм тяжёлый и мрачный сам по себе, думаю тяжело роли дались всем актерам, кто-то больше справился, кто-то меньше... Но получилось вполне себе не плохо, мат как раз скрашивал напряженные моменты, в принципе как и в жизни.

Бледный клон лучших сходных западных триллеров типа "Лютера" или "Настоящего детектива". Смотреть не напряжно, но это тот случай, когда форма убивает содержание. Совершенно натужный неуместный мат, особенно "фак", ни к чему не нужные скотские эротические сцены, постоянное никому не нужное курение и жутко бесячие совершенно неуместные саундтреки (хотя сами саундреки нормальные). Походу последнее стало проблемой многих новых сериалов. Такой же натужный триллер "Надежда" с Исаковой. Когда в триллеры о спецагентах берут актрис мелодрам, с которыми невозможно снять качественно боевые сцены, то такое и получается, скомканные финалы и постоянная темень. Нет вкуса у режиссёра.

Фильм очень нужный!Человеческие отношения важны и между родителями и детьми,и между соседями ит.д.Огромный город,в котором "такое" очень может быть рядом,только безразличие людей мешает разглядеть и остановить зло.Но судя по комментариям никто правду не хочет знать.Все хотят смотреть беззаботные сюжеты,легко "заходящие" и не напрягающие...

Неее буду добрые комедии смотреть!)))

(Налет)? начал смотреть если что.

По поводу мата. Сегодня фильмы с матом снимают для интернет-просмотров. Кстати ни в одном языке мира нет столько мата как в Русском. Так что это естественно видеть в современном кино такое явление как траханье на каждом шагу и мат. Вот когда людей мочат как с добрым утром на канале НТВ вот это ж..а.

Подписываюсь под каждым отзывом. Подделка под нынешний голливуд, только негров не хватает. С претензией на приз в каком-нибудь фестивале за якобы сильно социальный фильмец. Столичные снимают для столичных то, чего по жизни нет в провинции и чуть в самих столицах

Ну, Слава Богу! Прочитала коментарии
к фильму и успокоиилась. Спасибо всем
кто осудил эту беспросветную чернуху!
Правда, зачем столько мата? Типа, мы тоже
не лыком шиты.

А как по мне сериал достойный к просмотру, актеры как и сценарий на высоте, про отношения между людьми и самое главное в внутри семьи, не нужно забывать чем живут ваши родные, особенно дети, проблемы современности...

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Водоворот (2020): новости >>