Депрессивная драма о студентке - стриптизерше, которая поражает своей гиперреалистичностью, болью и глубиной. Фильм не для всех, но заслуживает внимания.
Само собой разумеется, что для фильма, посвящённого стрипизу с показом интимных деталей женского тела, в России на роль главной героини помощники режиссёра по кастингу ни профессиональных, ни любительских актрис не нашли. Всё же какое-то понятие о "красной линии" и хоть отдалённой морали в наших девушках присутствует. А тут миловидная, но готовая (как и её героиня) раздеться на камеру и даже показать сцены в стиле фильмов для взрослых из Белоруссии нашлась таки!
А то, что фильм получил некую премию где-то на задворках Европы свидетельствует лишь о том, что там, где ЛГБТ - чуть ли не религия, ТАКОЕ кино, конечно, особенно восртебовано. Возрастной порог фильма я бы уточнил:не 18+, а 28+.
№15 иллонка
Зачем люди старались - фильм делали … ?
Многие создатели произведений искусства утверждают, что каждый зритель (слушатель, читатель) имеет полное право увидеть в нём нечто своё, даже не предполагавшееся авторами. Вы увидели в героине губительную радиацию, а я ангельское смирение и сопереживание окружающим.
Ну вы как фильм смотрели , так и сообщение мое читали . Вырвать фразу из контекста , и на неё ответить ) супер ! Зачем люди старались - фильм делали … ? При чем из моего сообщения , вы отвечаете на фразу , которую я даже не писала . А картину в целом увидеть - не судьба ?
№14 abbreviatura
Иллонка, а по-вашему, она - дьявол? Кому она причинила зло? Матери, о которой она заботится, как о маленьком ребёнке, пьянице отцу, от которого она пытается защитить мать? Танцовщице - наркоманке, которую спасает от смерти из-за передозировки? Девочке, которой в образе феи даёт шоколадку, а потом сострадает её безрадостной жизни? Каким образом тихий и спокойный ребёнок может деформировать родителей? Она уничтожила у мужиков похоть не появлением, а заботой о подруге и напоминанием им в песне о дружбе, которой они, несмотря на разгульную жизнь, не чужды. Поразительно неприятие актрисы до такой степени, что все остальные компоненты фильмов с её участием становятся не важны. А ведь именно за эту роль она получила приз на фестивале в Локарно.
№9 abbreviatura
... Молодая, но очень способная актриса Анастасия Красовская убедительно играет ангела, попавшего в наш дисгармоничный мир.
А вы точно смысл поняли ? А может она играет не ангела . а архангела ? Гавриила,например или Аваддона ?Может это именно из-за ее появления с отцом и матерью происходят такие деформации . Если даже у мужиков , при ее появлении , цветок жизни увядает ... она как радиация -прошлась и уничтожила . Наверное , для такой роли и нужна была именно эта актриса , но если я теперь буду видеть ее в ролях-смотреть не буду однозначно .
Фильм должен был называться не Герда, а Снежная королева. Весь фильм героиня ходит с неизменным выражением лица не проявляя никаких эмоций, как Терминатор или Чернокнижник из второй части. Даже когда у героини началась истерика, и когда ситуация разрешилась в хорошую сторону, она просто перестала плакать и всё, и опять никаких больше эмоций. Два часа смотреть на "лицо кирпичом" молодой девушки - это жестоко со стороны режиссера. Хотя если папа пьет и страдает алкогольным психозом, а мама явно психически не совсем нормальная - возможно как следствие такая дочь выросла, тоже прихватив в наследства какие-то нарушения психики с отсутствием эмоций.
Еще удивило, что все мужчины в стриптиз-баре - её. Но при этом она абсолютно асексуальна. Весь фильм сутулая, с прической которая создает ощущение грязных волос, безэмоциональна. Второй раз смотреть не буду. Фильм ни о чем.
Какая-то мутная история без начала и конца... Если бы не клубная "артистическая уборная" и всё, что в ней происходит - пожалел бы за потраченным временем.
Настолько серьезный фильм, что прежде чем его смотреть нужно узнать, что курила сценарист и режиссер. Так сказать стать ближе к "творцам" кино, может тогда будет проще понять смысл происходящего на экране.
Зачем люди старались - фильм делали … ?
Абсолютно асексуальная деревянная девушка изображает приму-стриптизершу.