Сто лет пути кадры из фильма
2020

1 2 3 >

Слишком слащавый фильм. Устинова давно разочаровала. Последние романы не читаю, а первые перечитываю с удовольствием.
Здесь раздражает постоянное перескакивание из прошлого в настоящее и обратно, выстраивание параллелей между персонажами и их отношениями. Трубинера и Сыркину ценю, но не здесь. Они уже играли похожих персонажей. Фильм не нает чувства новизны. И музыка и характеры и отношения затасканы и манера съемки тоже. Минус.

Плюсую исключительно из уважения к Строеву. Маловато человек снимается. И напрасно.

Нормальный фильм. Не понятно чё некоторые недовольны. Не нашла возрастной ценз. Но я бы поставила 12+

А что, в Думу 100 лет назад пускали барышень с собаками? Или у неё абонемент? Странно как-то... И с английским тоже переборщили. Ну а остальном... Детектив, террористы, бомба, бриллианты.

Понравился Строев :)

В общем и целом - на твердую тройку. Вроде как-бы и интересно, но чего-то не хватает. Перевоплощение актеров в разные временные эпохи - как прием понравилось. Но вот исполнение - не очень. П. Трубинер - достаточно ровно, а П. Сыркина подкачала. Если современная женщина ей удалась, то в образе Вареньки местами переигрывала, а частично сводила к комедийному исполнению. Детективная составляющая настолько размыта, что вообще трудно за ней следить, а к концу вообще забываешь, что в первой серии кого-то убили.

слишком много стало устиновой на тв ! СЛИШКОМ ! На ВСЁМ ТВ !

№33 Ирина Азаренко
... Лучше не скажешь! Ухудшая роль Сыркиной, совершенно не ее роль, обе Варвары не удались. Грубая и глупая гусыня получилась.
пожалуста, проаргументируйте. Как по-мне, так Полина справилась с двойной ролью. Вот уж кто всегда одинаков ,по-моему, так это Трубинер, невнянтна речь, везде одинаков.

№27 Тарантелла
Господа, я к вам за помощью. Кто-нибудь знает марку авто, на котором в фильме разъезжает Шаховской? Заранее благодарна.
"Делоне Бельвиль" действующая модель автомобиля 1914 года , изготовлена участком игрового транспорта "Ленфильма" по чертежам журнала Моделист конструктор для кинокартины "Гарпастум". Подобным авто пользовался император Николай 2 , а после революции В.И. Ленин.

№27 Тарантелла
[Возможно, что эта модель >>]

https://rmsothebys.com/en/auctions/HF15/Hershey/lots/r180-1916-pierce-arrow-model-38-c-4-five-pas senger-touring/180694

№7 Изабелла де Валуа
Самая слабая и невнятная книга у Устиновой (ИМХО). И фильма такая же. Слабая и невнятная с ужасной Сыркиной

Фильм не шедевр, но гораздо лучше книги. Развязка слишком предсказуема.

Очень рада, что не читаю подобных авторов. Фантазия у них отличная, а вот достоверности ноль. И фильмы поэтому получаются такие ... пустые, вроде бы много героев, много действий, а в результате - не трогает. Даже не могла выбрать положительного героя, все какие- то .... с слишком закрученными извилинами. Вот , к примеру, профессор. Собственно показали какого- то тютю, который с бывшей женой не может разобраться, а туда же, преступление раскрывать. Эти истории про спрятанные во время революции бриллианты надоели до оскомины. Ну сколько можно мусолить эту тему. Сыркина не понравилась от слова совсем, Трубинер сыграл стандартно ровно, но не более того. Нудное действие, заунывные диалоги , короче просмотр на один раз.
№28 Alexei16
Я допускаю, что в то время стремились изучать иностранные языки и всё западное, но журналистка с собакой в Думе, как я понял. это - перебор уже. Выбешивают разговоры Сыркиной со своей собакой (допускаю это, но слишком много этого в сериале). Малышева пишет и то интереснее, там хоть трупы есть, а здесь одна возня на 4 серии._))))) Разочаровала меня Устинова.

В общем неплохо. Трубинер хорош. Как и все актеры более старшего поколения. Сыркина раздражала постоянно,наигранностью и речью, словно русский язык для неё не родной. Напомнила своей игрой неактрису Погодину, которая тоже портит все, в чем снимается. Про бульдога в госдуме промолчу, это уже непомерная фантазия Устиновой

№25 Sofya Sapozhnikova-Kaz
Раннюю Устинову любила.все книги с удовольствием читала ,да и фильмы были замечательные.но стало все хуже и хуже.Сейчас этот шедевр ну совсем не понравился.к атерам никаких претензий нет.Просто сюжет неинтересный, нудный и перескоки с одного времени в другое с теми же актерами полный бред.
Полностью с Вами согласна. Очень посредственный фильм/, скучно,затянуто... кстати, о книге могу сказать тоже самое. Посмотреть на один раз. Очень не понравилась Сыркина в этой роли.

1 2 3 >