№52 Недобрый оценщик
... А Товстоногов действительно указал Стоянову на дверь? Нет, я не сомневаюсь, я просто спрашиваю... Я не знаю. Вот что в БДТ без Товстоногова не решался ни один вопрос, тем более кадровый, тем более, если речь идет не о монтировщике декораций, а об актере - знаю. Т.е. 11 лет устраивал, а потом - на дверь? Ну и вроде бы Товстоногов умер в мае 1989-го года. А Стоянов ушел из БДТ в 1995-м. Как-то слишком долго исполнял указание Товстоногова. Или там было что-то за рамками общедоступных статей в сети?
Евгений любитель кино (Курск) 17.03.2021 - 00:31:12
А в финале, наверное, сделают так--Марлен делает тест на отцовство, но когда тест приходит, он его рвёт, чтобы не расстроиться. В каком-то фильме было так.
Но что Асе не могут сделать тест ДНК две серии к ряду, при том криминалист прямо здесь. И даже можно не афишировать и незаметно взять материал. Так нет, интрига до конца фильма. Эх!
Не хочет Марлен делать тест. Он так всех уверяет, что Ассоль не его дочь, что понятно- он в глубине души уже с мыслью, что его, свыкся. А окажется, что никакая не дочь))))))).
А мне нравится когда появляется Любушка. Сразу расследование играет новыми красками))))
Да, сюжет закручивается. Конечно местами сценариста, как Остапа несёт. Ну этот вираж, что Ассоль дочь Симонова. Да ещё в такой момент, когда чудом выживший немолодой дяденька как-то победил собаку -убийцу, которая научена грызть насмерть.!?!?! Маленько перебор.
Детективная линия изумительная и в серии про футболистов. И секты; и завышенные цены картин, искусственно сделанные искусствоведами; продаваемые матчи футболистов - всё это жизненно, все это рядом. Браво!
Садовник Аваз попутно не резидент какой-нибудь восточной разведки? Легко входит в любую среду, все слышит, все видит, играючи убегает от преследования, на раз-два спецприемом валит с ног мужика с 45 размером башмака и с битой в руках...
№53 Евгений любитель кино
То, что Стоянов не смог себя реализовать в театре не означает, что он бездарен, взять Бурунова, у него похожая ситуация в Театре Сатиры была, теперь один из самых популярных киноактёров, любимец публики.
У нас так много прекрасных актёров и актрис и так много зависит от вкусов и характера режиссёра, что многие таланты в самую лучшую пору сидят без ролей, на крошечных ролях. Да и всё зависит от личного вкуса. В этом отношении ни Плучек, ни Товстоногов, ни Захаров, ни Ефремов для меня не авторитеты. Особенно в оочень зрелые годы руководства.
Евгений любитель кино (Курск) 15.03.2021 - 02:49:11
№51 GaryVan
... Ну, не зря же ему маэстро Товстоногов на дверь указал, из БДТ. И точку поставил, как заклеймил - "бездарность".
Я, тоже считаю, что Стоянов - пожилая, заслуженная, популярная, за уши вытянутая "бездарность".
№46 Синька
Навеяло.. Стоянова из городка вывести можно а городок из Стоянова никак.
№33 Мария Ар Радость
Это же какой фантазией надо обладать!чтобы играть сюжеты, кстати лихо закрученные, и при этом вплетать разные "виньетки" в роль.
...Симонов - актер любительского театра, как Подберезовиков в "Берегись автомобиля".
...При этом реагирует на показания свидетелей чиханием, как Нюхач.
...Немолодому следователю, помогает по уши влюбленная Любовь Алексеевна, ( мне кажется) отсыл к "Старикам -разбойникам".
...Неловкий, кособокий в старом пиджаке следователь на древней "Ниве" - это привет от Коломбо.
...Состав семьи Симонова, он и Лиза - это навеял Кораблёв со своим котом.
...Кстати здесь вместо скрипки Шерлока, комичная мини-гитарка-балалайка за диваном.
Ну это же все надо придумать!
Ну надо же все это заметить! )))
Ага, точно! А гастербайтер-узбек Аваз - это привет Мавлюте из чудесного сериала с Пускепалесом и Равшаной Курковой "А у нас во дворе...")))
Действительно, разгадывать эти "приветы" от сценаристов - очень увлекательное занятие.
И хотя все сценарные ходы достаточно предсказуемы, и косяков сюжетных предостаточно - ну так и жанр фильма "иронический детектив"такое вполне допускает.
Так что смотрим исключительно из-за Юрия Стоянова, он здесь очень хорош.
Остальные герои хотя и "фанерные", но свою функцию выполняют.
И только "Ася" - Фомина - угнетает своей ну просто феноменальной бездарностью. И ведь, я так понимаю, от нее не избавиться, так и будет пучить глаза все 20 серий... (((
(А та гитара-балалайка называется УКУЛЕЛИ. Очень модная нынче вещица...)
Реально, его уровень - "Городок".
Навеяло.. Стоянова из городка вывести можно а городок из Стоянова никак.
Реально, его уровень - "Городок".
...При этом реагирует на показания свидетелей чиханием, как Нюхач.
...Состав семьи Симонова, он и Лиза - это навеял Кораблёв со своим котом.
Ну это же все надо придумать!
Так что смотрим исключительно из-за Юрия Стоянова, он здесь очень хорош.
Остальные герои хотя и "фанерные", но свою функцию выполняют.
(А та гитара-балалайка называется УКУЛЕЛИ. Очень модная нынче вещица...)