Зачем Страхов полез сниматься в криминал,ещё и на роль следователя?Ему играть только в мелодрамах обиженного женишка.,а не следователя,который вот-вот,расплачется...Весь сериал испортил своим присутствием...И куда смотрел режиссёр с продюссерами?
Хороший фильм. Особенно порадовал исполнитель главной роли Даниил Страхов. Не просто роль настоящего следователя, а сильная драматическая роль. Людмила Артемьева тоже великолепно сыграла. Страхов и Артемьева - главная удача сериала. И все актеры отлично исполнили свои роли.
Замысел сериала не плохой,но есть одно но...Это главный герой,Страхов.Это не его роль.Он в этом фильме,как Пьеро,вот-вот,заплачет.На роль следака он не тянет.Поэтому сериалу,минус.
Капкан для монстра фильм нового поколения сюжет и развитие потрясает смотришь на одном дыхании.Артисты очень хорошо подобраны как именитые так и молодые.Немного затянут но в целом интересно и познавательно Даниил как всегда на высоком уровне сыграл.
Сериал замечательный. Интересный, качественный. Очень понравился, хотя не совсем мой стиль и жанр, так как не особо люблю детективы именно в сериальном формате, «размазанные» на десятки эпизодов. Но здесь было действительно интересно, хотя кто именно убивал, понятно уже в первой серии.
Но вот Артемьева и её персонаж... Даже не знаю, как точно описать.
Я не вижу её персонаж. Всё, что я вижу на протяжении всего сериала в сценах с её участием - это не Ингу Таврину, а уставшую и постаревшую актрису Артемьеву, которая пытается играть в зло и жестокость. Да ещё и этот очень узнаваемый характерный голос. Нет цельности и непосредственности образа. Местами она очень похожа на свою героиню из «Большой секунды», местами - Анна из «Преступления», а в некоторых эпизодах даже явно прослеживаются ужимки, жесты и интонация Ольги Николаевны из «Сватов». Во всем какой-то жуткий диссонанс. Бегающий взгляд, суетливые движения, периодически возникающий испуг в глазах - и это у хладнокровной убийцы с более чем десятилетним стажем! А эти слезы, когда ранили Коляна (10-я серия)? И далее в ответ на предложение ветеринара поехать в больницу - с дрожью в голосе и шмыганьем - «Я сказала, он здесь будет!» К чему весь этот «Версаль» и «телячьи нежности», если уже в следующей, 11 серии, Инга говорит дочери всё про того же Коляна: ««Молись, чтобы его убили, иначе он сдаст нас с потрохами! Трухло!»
А от фразы Инги: «Нахрена нам это барахло? Мы ж не такие, как они. Это они пусть там горбатятся на фабриках-заводах от звонка до звонка. А мы бродяги. Мы амазонки» - вообще моментально повеяло «Джентльменами удачи» и знаменитым: «Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Тоска смертная! А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!»
На чем вообще основан авторитет или власть Тавриной в её банде? На великом интеллекте? Сама же говорит, что большинство операций разрабатывала именно она. Но в фильме этот «могучий» интеллект Тавриной никак не показан. Или на постоянных оплеухах, которые она щедро отвешивает то своей дочери, то любовнику? Но это мелко даже для шпаны из подворотни. Да и отвешивает их актриса не очень-то натурально. Понятно, что никто никого в кино по-настоящему не бьет, но надо хотя бы изображать это более естественно, а не так как в сцене якобы жестокого избиения дочери, где сама дочь вопит очень даже натурально, а вот то, что Артемьева колотит ногами стену, видно даже при отсутствии в кадре стены и ног.
На физической силе? Из Тавриной (Артемьевой) делают чуть ли не терминатора и это при всей внешней хрупкости и даже тщедушности актрисы. Можно, конечно, возразить, что внешность обманчива, но не в этом конкретном случае. Если вспомнить сцены погони за ветеринаром, а потом и героя Д. Страхова за Тавриной в одной из последних серий, то на общих планах, где нет дублера и видно лицо Артемьевой, очень заметно, что ей тяжело бежать, она медленно передвигается. Д. Страхов (Сергей) бежит также медленно, вполсилы, но вовсе не потому, что ему тоже тяжело, а потому, что если он, молодой здоровый мужчина будет бежать так, как надо, то догонит Таврину (Артемьеву) в два прыжка, а сценарий этого не предусматривает. Вот и получается очередной диссонанс - кадры, где дублер, динамичны и реалистичны, а где без дублера - вялые поддавки. Именно поэтому в сцене драки Сергея и Тавриной (затянутой и несколько балаганной, как здесь многие отметили) с Инги капюшон даже не слетел.
Также неорганичны сцены в тюремной камере, где Инга одним ударом ноги валит на пол зэчку (вот что хотите со мной делайте, но я не верю!), как и не верю в сцену с заточкой, где «старушка», в два раза крупнее Артемьевой по габаритам, оказывается нокаутированной одним ловким движением актрисы.
Инга Таврина в исполнении Артемьевой не вызывает у меня ровным счетом никаких эмоций. Хотя вроде и мразь, бездушная убийца, на счету которой десятки жизней, в том числе и детских, а вот ни отвращения, ни отторжения, ни ненависти - ровным счетом ничего, кроме равнодушного созерцания этот персонаж во время просмотра у меня не вызывает. При этом мне жутко жаль, буквально до слез, Сергея, когда он выносит на руках убитую Наташу. Какая-то тоска и предчувствие беды возникают в момент, где Юра с Сергеем идут по железной дороге и Юра делится своими планами на будущее и мечтами стать следователем. Вознюк сначала раздражает своей самоуверенностью и заносчивостью. Толмачев местами вызывает острое чувство ненависти. Большинство персонажей, даже эпизодические вызывают какой-то отклик, ответные чувства, кроме Инги, хотя именно она должна вызывать чуть ли не вселенскую ненависть. Умом я понимаю, что её растерзать мало, а вот внутри не возникает желания даже ударить. И, возможно, именно потому, что я не вижу Таврину, я вижу на экране исключительно Артемьеву.
Не понимаю, почему многие считают эту роль едва ли не лучшей в фильмографии актрисы. Только потому, что роль не комедийная? Но у Артемьевой довольно много и других ролей не комедийного плана, причем гораздо более сильных по исполнению. И потом, этот персонаж - Инга Таврина - он ведь не драматичен, не трагичен, там нет никакой глубокой психологии, как нет и развития персонажа, сложной натуры и непростого характера, пусть даже с большим знаком минус, которые интересно было бы по-актёрски раскрыть. Это не Родион Раскольников с его особой философией «тварь я дрожащая или право имею», и не психопат-интеллектуал Ганнибал Лектер, воплощающий «абсолютное зло». Характер Тавриной, её психология, мотивы её поступков в сериале совершенно не раскрыты, да и не должны быть раскрыты, так как сериал не об этом. Таврина нужна как персонаж, вокруг которого строится всё остальное повествование. Да, она - причина всех разыгравшихся драм и трагедий, но именно этим содержание данного персонажа и исчерпывается. Хотя Артемьева пытается наделить свою, пусть и отрицательную, героиню определенными характерными чертами и некой психологией (старая советская школа - прежде, чем героя сыграть, его надо понять). Это особенно заметно в заключительной серии в сценах допроса. Вот здесь Артемьева действительно великолепна! Хотя действия в этих эпизодах как такового и нет - один монолог актрисы, но замечательно, очень точно и тонко исполненный. Игра взглядом и интонациями. Здесь тоже возникает диссонанс, но уже намеренный, специально созданный актрисой. Диссонанс между тем, ЧТО говорит Инга и КАК, с каким эмоциональным оттенком это произносится. И опять появляется ощущение безмерной усталости, но уже не актрисы, а её героини. И глубочайшее безразличие к себе, к своей судьбе («... сделала всё, чтоб дали высшую меру»), ко всем окружающим и к этому миру. Именно за эти эпизоды - браво! Но рассматривать всю роль, как лучшую, увы, не могу.
№ 296 Матросская тишина (Тверь)
Артемьева играет очень точно эту женщину. Она была на 11 лет старше мужа и выглядела примерно так же.
№359 Nadin Houk
Как писали местные о ее прототипе Инессе,она считалась 1ой красоткой Дивного, любовников было немеряно, женился на ней Подкопаев,который был моложе ее на 11 лет.А вот спустя 17 лет брака с ним она превратилась в седую высохшую старуху, злобную,как фурия.Местные ее даже не узнали по ТВ при задержании...И Артемьева ее сыграла очень точно,в яблочко.
Ни в какую «седую и высохшую старуху» Инесса не превратилась. В интернете довольно много информации о «банде амазонок», в том числе есть фото и видео Инессы Тарвердиевой, есть документальный фильм-расследование Эдуарда Петрова «Семья душегубов» из серии «Честный детектив». Да, Инесса Тарвердиева была значительно старше Подкопаева, но на момент задержания в сентябре 2013 г. ей было 43 года и внешне она выглядела довольно хорошо и молодо. Более того, в пресс-релизах по этому делу неоднократно отмечалось, что, даже находясь в местах заключения, Инесса «тщательно следит за собой и на процессе предстает неизменно аккуратной, с макияжем и с распущенными белокурыми волосами». «Поплохела» Тарвердиева гораздо позже, уже отсидев определенное количество лет. В сериале же показывают женщину значительно старше (Артемьевой на момент съемок - 58 лет) с абсолютно невразумительной внешностью, которая, даже находясь на свободе, не задумывается ни о каком макияже и прочих действиях из категории «следит за собой». Так что выглядит Инга в сериале далеко совсем не так, как выглядела Инесса к моменту захвата банды. Есть, конечно, какое-то внешнее сходство, но не более того. Но такая утрированно неприятная внешность сериальной Инги скорее намеренный ход авторов фильма. Потому как, если добавить во внешность Инги-Артемьевой симпатичность (а профессиональному гримеру это вполне под силу), то вся «ужасность» образа исчезнет, так как в самой игре актрисы - в движениях, в мимике, в интонациях, во взгляде - этой «ужасности» нет.
№411 МилаМила
... А они сводные разве? Мне почему-то запомнилось, что у них разные отцы а мама одна на двоих.
Народ не разбирается, постоянно называя родных по одному из родителей братьев/сестёр сводными, когда они на самом деле РОДНЫЕ, а не сводные! Если папа общий -- единокровные родные братья, если мамаобщая -- единоутробные родные братья. Сводные -- если мужчина с детьми от первого брака сошёлся с женщиной, у которой есть дети от её первого брака, так вот их дети, чужие друг другу -- СВОДНЫЕ!
№247 МилаМила
Светка на свободе осталась. А эпизод с бомжами просто убийственный, злая и жестокая, ей без разницы кого и чем убивать. Надо было авторам добить тему Светки, тем более в реальности под судом оказались все.
Я не поняла, какого чёрта Колька оказался в монастыре а не на зоне?
№410 Гурген Григорян
Сводные братья (полковник и подполковник полиции) приезжают в гости к маме. Из-за какой-то ерунды они повздорили, и старший брат с семьёй уезжает раньше.
А они сводные разве? Мне почему-то запомнилось, что у них разные отцы а мама одна на двоих.
Сводные братья (полковник и подполковник полиции) приезжают в гости к маме. Из-за какой-то ерунды они повздорили, и старший брат с семьёй уезжает раньше. Вскоре второго брата вызывают на место преступления: на лесной дороге вся семья полковника расстреляна. Расследуя это убийство, Сергей выясняет, что подобные жестокие разбойные преступления происходили и в соседних областях, и при этом неуловимая банда и дальше продолжает свой кровавый промысел. К тому же у них наверняка есть сообщник среди полицейских…
Дальше рассказывать сюжет не буду – 16 серий смотрятся с интересом и напряжением. Хотя одного из членов банды я вычислил, внимательно просмотрев начальные титры второй (да и нескольких последующих) серии – попробуйте и вы.
Похвалив этот детективный триллер, не могу не написать и о его ляпах. Действие фильма происходит сразу в нескольких областях, а главный герой, его начальство и невеста живут в Москве. Поначалу нам титрами подсказывают, где именно происходит действие. Потом авторам то ли надело это делать, то ли уже они и сами запутались, где сейчас находятся их герои. Судите и считайте сами.
Брянск – Смоленск 250 км
Тверь – Смоленск 410 км
Тверь – Брянск 520 км
Нижний Новгород – Тверь 600 км
Нижний Новгород – Брянск 820 км
Нижний Новгород – Смоленск 820 км
Сергей не расстаётся со своим телефоном и автомобилем – четверть фильма мы его видим в этой «компании». Как только происходит новое преступление или находят очередную улику, сразу звонок Сергею, на что он коротко отвечает: «Еду!» И через час он уже на месте, как будто он не эти сотни километров «пролетел», а из Алтуфьево приехал в Кузьминки. Да и в столицу он периодически наведывается. Неужели у него не «Фольксваген», а настоящий гиперлуп?!? Не заморачиваются авторы и с тем, а где же Сергей живёт во всех этих городах. Такие же «бомжи» и преступники: то они в лесу в палатке, то в заброшенном доме, то в землянке, а то и прямо на свалке - Фигаро да и только!
Но в целом рекомендую посмотреть.
Фильм страшный. Ещё страшнее становится от того, что снят он на основе реальных событий. Поразила Людмила Артемьева, так вжилась в этот страшный образ, что дрожь берёт. Вообще все актёры молодцы, отлично сыграли свои роли. Вот только тема продажных ментов уже набила оскомину, но признаю, что это реальная серьёзная проблема современного общества . Второй раз смотреть не буду, тяжело.
№404 Red Cat
Бывают хорошие сериалы, если они сняты по мотивам реальных событий. Наверное, потому что не очень толковые сценаристы совсем не умеют делать своё дело. Для тех, кто ждёт продолжения, посмотрите документальный фильм о банде амазонок. Для тех, кто ещё не смотрел фильм, посмотрите. Ляпы есть, но в целом сильно и трагично. Артисты постарались. В целом, удачный сериал на фоне всего остального выделяется.
отзывы
Но вот Артемьева и её персонаж... Даже не знаю, как точно описать.
Я не вижу её персонаж. Всё, что я вижу на протяжении всего сериала в сценах с её участием - это не Ингу Таврину, а уставшую и постаревшую актрису Артемьеву, которая пытается играть в зло и жестокость. Да ещё и этот очень узнаваемый характерный голос. Нет цельности и непосредственности образа. Местами она очень похожа на свою героиню из «Большой секунды», местами - Анна из «Преступления», а в некоторых эпизодах даже явно прослеживаются ужимки, жесты и интонация Ольги Николаевны из «Сватов». Во всем какой-то жуткий диссонанс. Бегающий взгляд, суетливые движения, периодически возникающий испуг в глазах - и это у хладнокровной убийцы с более чем десятилетним стажем! А эти слезы, когда ранили Коляна (10-я серия)? И далее в ответ на предложение ветеринара поехать в больницу - с дрожью в голосе и шмыганьем - «Я сказала, он здесь будет!» К чему весь этот «Версаль» и «телячьи нежности», если уже в следующей, 11 серии, Инга говорит дочери всё про того же Коляна: ««Молись, чтобы его убили, иначе он сдаст нас с потрохами! Трухло!»
А от фразы Инги: «Нахрена нам это барахло? Мы ж не такие, как они. Это они пусть там горбатятся на фабриках-заводах от звонка до звонка. А мы бродяги. Мы амазонки» - вообще моментально повеяло «Джентльменами удачи» и знаменитым: «Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Тоска смертная! А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!»
На чем вообще основан авторитет или власть Тавриной в её банде? На великом интеллекте? Сама же говорит, что большинство операций разрабатывала именно она. Но в фильме этот «могучий» интеллект Тавриной никак не показан. Или на постоянных оплеухах, которые она щедро отвешивает то своей дочери, то любовнику? Но это мелко даже для шпаны из подворотни. Да и отвешивает их актриса не очень-то натурально. Понятно, что никто никого в кино по-настоящему не бьет, но надо хотя бы изображать это более естественно, а не так как в сцене якобы жестокого избиения дочери, где сама дочь вопит очень даже натурально, а вот то, что Артемьева колотит ногами стену, видно даже при отсутствии в кадре стены и ног.
На физической силе? Из Тавриной (Артемьевой) делают чуть ли не терминатора и это при всей внешней хрупкости и даже тщедушности актрисы. Можно, конечно, возразить, что внешность обманчива, но не в этом конкретном случае. Если вспомнить сцены погони за ветеринаром, а потом и героя Д. Страхова за Тавриной в одной из последних серий, то на общих планах, где нет дублера и видно лицо Артемьевой, очень заметно, что ей тяжело бежать, она медленно передвигается. Д. Страхов (Сергей) бежит также медленно, вполсилы, но вовсе не потому, что ему тоже тяжело, а потому, что если он, молодой здоровый мужчина будет бежать так, как надо, то догонит Таврину (Артемьеву) в два прыжка, а сценарий этого не предусматривает. Вот и получается очередной диссонанс - кадры, где дублер, динамичны и реалистичны, а где без дублера - вялые поддавки. Именно поэтому в сцене драки Сергея и Тавриной (затянутой и несколько балаганной, как здесь многие отметили) с Инги капюшон даже не слетел.
Также неорганичны сцены в тюремной камере, где Инга одним ударом ноги валит на пол зэчку (вот что хотите со мной делайте, но я не верю!), как и не верю в сцену с заточкой, где «старушка», в два раза крупнее Артемьевой по габаритам, оказывается нокаутированной одним ловким движением актрисы.
Инга Таврина в исполнении Артемьевой не вызывает у меня ровным счетом никаких эмоций. Хотя вроде и мразь, бездушная убийца, на счету которой десятки жизней, в том числе и детских, а вот ни отвращения, ни отторжения, ни ненависти - ровным счетом ничего, кроме равнодушного созерцания этот персонаж во время просмотра у меня не вызывает. При этом мне жутко жаль, буквально до слез, Сергея, когда он выносит на руках убитую Наташу. Какая-то тоска и предчувствие беды возникают в момент, где Юра с Сергеем идут по железной дороге и Юра делится своими планами на будущее и мечтами стать следователем. Вознюк сначала раздражает своей самоуверенностью и заносчивостью. Толмачев местами вызывает острое чувство ненависти. Большинство персонажей, даже эпизодические вызывают какой-то отклик, ответные чувства, кроме Инги, хотя именно она должна вызывать чуть ли не вселенскую ненависть. Умом я понимаю, что её растерзать мало, а вот внутри не возникает желания даже ударить. И, возможно, именно потому, что я не вижу Таврину, я вижу на экране исключительно Артемьеву.
Не понимаю, почему многие считают эту роль едва ли не лучшей в фильмографии актрисы. Только потому, что роль не комедийная? Но у Артемьевой довольно много и других ролей не комедийного плана, причем гораздо более сильных по исполнению. И потом, этот персонаж - Инга Таврина - он ведь не драматичен, не трагичен, там нет никакой глубокой психологии, как нет и развития персонажа, сложной натуры и непростого характера, пусть даже с большим знаком минус, которые интересно было бы по-актёрски раскрыть. Это не Родион Раскольников с его особой философией «тварь я дрожащая или право имею», и не психопат-интеллектуал Ганнибал Лектер, воплощающий «абсолютное зло». Характер Тавриной, её психология, мотивы её поступков в сериале совершенно не раскрыты, да и не должны быть раскрыты, так как сериал не об этом. Таврина нужна как персонаж, вокруг которого строится всё остальное повествование. Да, она - причина всех разыгравшихся драм и трагедий, но именно этим содержание данного персонажа и исчерпывается. Хотя Артемьева пытается наделить свою, пусть и отрицательную, героиню определенными характерными чертами и некой психологией (старая советская школа - прежде, чем героя сыграть, его надо понять). Это особенно заметно в заключительной серии в сценах допроса. Вот здесь Артемьева действительно великолепна! Хотя действия в этих эпизодах как такового и нет - один монолог актрисы, но замечательно, очень точно и тонко исполненный. Игра взглядом и интонациями. Здесь тоже возникает диссонанс, но уже намеренный, специально созданный актрисой. Диссонанс между тем, ЧТО говорит Инга и КАК, с каким эмоциональным оттенком это произносится. И опять появляется ощущение безмерной усталости, но уже не актрисы, а её героини. И глубочайшее безразличие к себе, к своей судьбе («... сделала всё, чтоб дали высшую меру»), ко всем окружающим и к этому миру. Именно за эти эпизоды - браво! Но рассматривать всю роль, как лучшую, увы, не могу.
Артемьева играет очень точно эту женщину. Она была на 11 лет старше мужа и выглядела примерно так же.
Как писали местные о ее прототипе Инессе,она считалась 1ой красоткой Дивного, любовников было немеряно, женился на ней Подкопаев,который был моложе ее на 11 лет.А вот спустя 17 лет брака с ним она превратилась в седую высохшую старуху, злобную,как фурия.Местные ее даже не узнали по ТВ при задержании...И Артемьева ее сыграла очень точно,в яблочко.
Спа-си-бо!
... А они сводные разве? Мне почему-то запомнилось, что у них разные отцы а мама одна на двоих.
Сводные -- если мужчина с детьми от первого брака сошёлся с женщиной, у которой есть дети от её первого брака, так вот их дети, чужие друг другу -- СВОДНЫЕ!
Светка на свободе осталась. А эпизод с бомжами просто убийственный, злая и жестокая, ей без разницы кого и чем убивать. Надо было авторам добить тему Светки, тем более в реальности под судом оказались все.
Я не поняла, какого чёрта Колька оказался в монастыре а не на зоне?
Сводные братья (полковник и подполковник полиции) приезжают в гости к маме. Из-за какой-то ерунды они повздорили, и старший брат с семьёй уезжает раньше.
Дальше рассказывать сюжет не буду – 16 серий смотрятся с интересом и напряжением. Хотя одного из членов банды я вычислил, внимательно просмотрев начальные титры второй (да и нескольких последующих) серии – попробуйте и вы.
Похвалив этот детективный триллер, не могу не написать и о его ляпах. Действие фильма происходит сразу в нескольких областях, а главный герой, его начальство и невеста живут в Москве. Поначалу нам титрами подсказывают, где именно происходит действие. Потом авторам то ли надело это делать, то ли уже они и сами запутались, где сейчас находятся их герои. Судите и считайте сами.
Брянск – Смоленск 250 км
Тверь – Смоленск 410 км
Тверь – Брянск 520 км
Нижний Новгород – Тверь 600 км
Нижний Новгород – Брянск 820 км
Нижний Новгород – Смоленск 820 км
Сергей не расстаётся со своим телефоном и автомобилем – четверть фильма мы его видим в этой «компании». Как только происходит новое преступление или находят очередную улику, сразу звонок Сергею, на что он коротко отвечает: «Еду!» И через час он уже на месте, как будто он не эти сотни километров «пролетел», а из Алтуфьево приехал в Кузьминки. Да и в столицу он периодически наведывается. Неужели у него не «Фольксваген», а настоящий гиперлуп?!? Не заморачиваются авторы и с тем, а где же Сергей живёт во всех этих городах. Такие же «бомжи» и преступники: то они в лесу в палатке, то в заброшенном доме, то в землянке, а то и прямо на свалке - Фигаро да и только!
Но в целом рекомендую посмотреть.
Бывают хорошие сериалы, если они сняты по мотивам реальных событий. Наверное, потому что не очень толковые сценаристы совсем не умеют делать своё дело. Для тех, кто ждёт продолжения, посмотрите документальный фильм о банде амазонок. Для тех, кто ещё не смотрел фильм, посмотрите. Ляпы есть, но в целом сильно и трагично. Артисты постарались. В целом, удачный сериал на фоне всего остального выделяется.