Наследники кадры из фильма
Succession
2018
США

1 2 3 >

Сериал понравился. Актёры играют замечательно, музыка отличная. Я скачала все треки.

Безусловно, надо отметить финал этой истории - беспощадный к героям и трагический по сути (спойлеров не будет, сам их ненавижу). Как всегда мощный, в лучших традициях лучших сериалов HBO. Меня поразило, что начинаешь испытывать даже некую жалость к миллиардерам, которые живут конечно как в раю, как в сказке, по сравнению с обычными людьми. Они-то не скрывают своего презрения к простому народу, как сказал еще один яркий герой сериала, высокомерный, но очень умный шведский медиамагнат: "Люди-пыль. А мы-нет.."
Понимаю, что отчасти это было сделано специально (страдания членов семейки), дабы зритель от зависти не помер к героям сериала, но все равно это очень круто. И показалось, что в "Наследниках" заданы новые стандарты актерской игры. И даже не потому что все артисты в главных действующих ролях сыграли превосходно, а потому что потрясающая драматургия проекта позволила им быть совершенно непредсказуемыми в почти любой сцене. Допустим, где ждешь смеха - появляются отчаяние или слезы, где , наоборот очевидны слезы и раскаяние - фарс и цинизм и тд. Крайне редко бывает, что условный герой сериала вдруг резко изменился, он всегда гнет свою линию вплоть до конца. Здесь же эта трансформация происходит чуть ли не в каждой серии и вполне психологически убедительна.

№32 Мария Бардина
... Так в диалогах там вся соль!
Диалоги делают хорошие американские среиалы. Многоотсылочные и не уровня кто у кого и что отжал)
Там и личностный уровень раскрывается. Люди с опредленным багажом, а не плейсхолдеры мажоров и владельцев 10% унылого холинга на Кипре. Тут все культурные слои перед галазми.
К сожалению, видимо, бизнес тусовка в россйскиом сериале такого уровня не нажила. А жаль.
Раньше я много участвовала онлайн в поэтических конкурсах, некоторое время была в жюри. Бывает читаешь стихотворение вылизанное, грамотное с технической точки зрения – не к чему придраться таможне, а не цепляет. А рядом с шероховатостями, несовершенное – откликнулось. Я же сразу отметила качественность «Наследников», это видно даже при беглом взгляде, но не цепляет. Творчество состоялось, когда один создал, у другого – отозвалось. И «Наследники» состоялись, они много кому зашли. В чем, собственно, спор? Я к ним ровно, без эмоций. «Золотое дно» – не шедевр, но в эмоциональном плане ближе, так бывает. В последнее время парадокс происходит со мной: чем больше за державу обидно, тем сильнее крен в сторону славянского. И «Наследникам» я поставила +.

№31 Нади Лазебная
Совершенно согласна с большей циничностью в глобальном смысле в «Наследниках». В «Золотом дне» циничнее к близким, это меня больше задевает. Хотя в «Наследниках» тоже не особо считаются, но всё-таки через переживания, не походя.
Вы в "Наследниках этого не увидели?
Хммм

№30 Нади Лазебная
Верю/не верю – это ваше право. К тому же, я не писала, что полноценно смотрела, пролистала часов за 5, пропуская диалоги, понятные сцены. Там серии по часу в среднем, ушло бы 39 часов при полноценном просмотре, даже на 1,25 – около 30. Не зацепило настолько, чтобы не жалко было времени, чтобы хотелось слушать, внимать, размышлять. Мне масштабность, грандиозность и размах не особо интересны, личностный уровень – куда больше.
Так в диалогах там вся соль!

№28 Мария Бардина
С менее циничным я бы тоже поспорила. Русский сериал - просто ода грубости, хамству и матам. Кто кого больше подставит и обматерит. Это не игра умов и ни разу не многоходовочки. Такое впечатление, что варятся в каком-то Усть-Ужопинске и от их разборок не зависит буквально ничего. Поэтому и резонанса особого их междоусобица не вызывает.
А вот что может быть острее и циничней, чем то, как воротилы бизнеса тусуются по ночным клубам, потребляют наркотики как не в себя, но считают своим полноценным правом рулить крупным бизнесом, ставя под удар стабильность во всей экономике страны и судьбы множества людей.

№27 Билли Бонс
... Все это дно - ужасно бездарно и копеечное по затратам. Я не верю, что вы смотрели "Наследников" - там -то реально показано как живут олигархи мирового масштаба: летать на своем самолете хоть куда - от США до Турции, допустим, ходить на яхте стоимостью в миллиард на всем Средиземном море, просто купить какую-то недвижку в Манхэттене и самое главное, влиять на выборы Президента США

4 сезона. 5 -го не будет и не надо. Финал логичный и вполне мощный. Сериал очень неровный, игра артистов на высоте, F-word в диалогах звучит через предложение. Сатира и чёрная комедия, скорее грустно, чем смешно.
Критики кипятком …от сериала. Номинаций и призов куева хуча. Смотрится легко.

№27 Билли Бонс
Да! Абсолютно в точку.
А главное, не какие-то убогие "школьные" расклады кто сколько акций держит номинально, а кто сколько пытается отхватить.
Там прям с первой серии показано, как бьется сердце финансового и рынка, и как оно подврежено аритмии от любого значимого инсайда, такого, как болезнь главы компании.

№26 Нади Лазебная
Посмотрела сериал «Золотое дно», который в комментариях назвали «вариантом американских «Наследников». Пришлось пробежаться, пролистала часов за пять 40 серий. Похожесть в посыле, но не так уж, чтобы плагиат. Ничего плохого сказать не могу о «Наследниках» качественность видна с первого взгляда, но данный сериал для меня вторичен после «Золотого дна», так сложилось по разным причинам. В обоих случаях главными героями во главу угла поставлен финансовый успех, отодвигающий более важные ценности на второй план. Американский вариант даже показался помягче чуток в плане цинизма. Но своя рубашка ближе к телу что ли? Не знаю, «Золотое дно» зацепило, наследники – нет и не могли в такой последовательности.

Ну вот я и посмотрела Наследники и наш сериал Золотое дно. И конечно же мне наша версия очень понравилась в отличие от Наследников этих. С 29 января начнется показ нашей версии по телевизору, я смотрела с инета скачанный.

Сериал в духе ранее виденных Карточного Домика и Миллиардеров, но только с элементами комедийности. Тем, кому непонятны и противны разговоры об управлении бизнесом, слияниях и поглощениях, прибыльности и акциях, - смотреть категорически не рекомендуется.

Диалоги фееричные, полные отсылок к историческим эпизодам, много подколок, идиоматических выражений, игры слов, понятной порой только носителям той культуры. Иногда следует смотреть с паузами для осмысления.
Немножко затянулось престолонаследие, аж до четвёртого сезона, но это закон коммерции, шоу должно продолжаться как можно дольше.
Эдакие Мёрдоки и Трампы в одном флаконе… и менее везучие по факту рождения, вынужденные приспосабливаться.

Подумалось, если в пятом несуществующем сезоне семейство Рой решит совершить круиз на Титанике, то вероятно, Кендалл протянет руку утопающему, чтобы помочь взобраться в последнюю шлюпку, Роман будет долго рефлексировать, и поразмыслив, возможно, последует примеру брата, а Шивон начнет отпихивать пытающихся спастись, руками и ногами. Коннор будет сидеть безучастно, созерцая океан и отвернувшись от происходящего. ))

Не знаю, как у меня пойдет дальше, но первый сезон очень утомил.
Врое быстрасти какие-то все врмя бушуют, но линейного равзития и динамики маловато. надо приготовиться, что несмотря на юмор и порог вхождения (ну как минимум, надо знать американское кино и какую-то информацию о реальных исторчиеских событиях, таких как Уотергейтский скандал, иначе доброй доли шуток можно вообще не понять) сам сериал достаточно простенькая смена разных сцен из жизни "Шишек".
Очень затянуты, на мой вкус первые 2-3 серии. Потом вроде как появляется движ. Но целую серию сценаристы влегкую могу угрохать на филер про развелчения с наркотой и девками в элитном клубе. HBO по-моему не останавливается на достигнутом, и пошловатых штришочков к реальности любят все больше и больше подсовывать. тут они, конечно, в тему.
Прив сем рпи этмо, меня почему-то не покидает ощущение, что канал последнее время как-то круто феминизировался. Вот нет в "Наследниках" сильных и крутых мужских характеров. Уважение и прям каеф вызывает жена главы клана, его дочь - та еще пройдоха.
Мужики, которые в промежутках между серьезными встречами
[Спойлер >>]залетают в закрытые пабы понюзать кокаин и испробовать вкус собственной спермы
, выглядят жалкими и вызывают разве что чувство гадливости. Что очень прискорбно.

Замечательно, что и как в лучших проектах HBO ("Клан Сопрано", "Прослушка") напряжение и драматизм в сериале растут от сезона к сезону, а интрига становится все интереснее, причем угадать дальнейшее развитие событий почти невозможно, как в классических романах Агаты Кристи. Ну и конечно немного снижают накал страстей забавные сцены повседневной жизни олигархов - типа траты 500 тысяч в неделю на постановку какой-то идиотской пьесы или покупка по ошибке не того шотландского футбольного клуба, который нужен. Как тут не вспомнить американского самодура Боули купившего "Челси" и всего за несколько месяцев превратившего в руины преуспевающий и один из сильнейших в мире футбольных клубов..

1 2 3 >