Мосгаз. Дело № 7: Катран кадры из фильма
Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2020

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 119 >

№2520 Ника-Клубника
Время идет, 16 лет прошло (Мосгаз - 1962, этот - 1978), ей, как минимум, 37 лет, а она все еще в молоденьких, пугливых и неуклюжих. В 1978 году дама в 37 лет была уже женщиной среднего возраста. Это сейчас даже в 50 - еще очень молодая девушка, но не 78-м.
Пардон, это о Соне Тимофеевой. И внешне дама хорошо за 30-ть в 78-м не так свежа. Не было достижений парикмахерских услуг, косметологии и хирургии таких, как сейчас.

Минусы: англицизмы и американизмы, пришедшие к нам из иностранных фильмов.

Это порча русской речи, из-за малограмотных людей.
Сценаристов? Наверно, в том числе. А что ещё думать...

Седых говорит о внучке: "она украла мое сердце". Это чистая калька с англо выражения, "украсть сердце" означает просто "влюбить в себя", а не тупой дословный перевод.

По-русски так никогда не говорили, уж тем более в 1978 году. Можно было сказать: "и теперь ей принадлежит мое сердце", или подобрать что-то типа "я без ума от внучки".

Очень и очень понравился этот сезон , больше всего из всех фильмов про Черкасова. Смотрю их в хронологическом порядке.
Закрученный и хитрый сюжет, и держит во внимании всё время.

Марина Александрова, которая была во всех предыдущих сезонах как картонная, наконец-то разыгралась, и показала, что она действительно неплохая актриса.

Смоляков не плохой актёр,но его лицо крупным планом АХТУНГ!Как и у Гармаша в 60 выглядят на 90!Видимо разгульная жизнь и"НАРЗАН",но этож ваш ИНСТРУМЕНТ? Неуважение к зрителю я считаю!И обилие воздыхательниц по сюжету у обоих!Ога охотно"верю"&самцы!&#128514;&#129315;&#128569;

Ужасно раздражают актерские потуги Александровой, ещё и жутко шепелявит. Треш какой-то! Лучше бы убрали Соню, чем харизматичного Шелеста.

Посмотрел, слабовато, всё как-то натянуто.
Лично для меня по поводу, кто убийца, интриги не было. Александрова, что здесь, что в предыдущем фильме цикла вообще никакая.
Мне больше интересно, откуда у Музыканта в 1978 году в СССР свежая Вольво 200-й серии, которая появилась в 1974 ? Он что народный артист СССР и т.д. А ещё больше интересно, откуда у него в одной из серий в футляре взялся АС Вал, принятый на вооружение в 1987 в спецподразделения.

№803 Ольга Сетунова
"Хорошая пара для Сони- Роберт, но он слишком уж змей."
А мне Роберт очень нравится, хорошо выписан характер, умный, мужчинский такой.. Сергей Угрюмов очень уж хорошо его играет. Особенно в тех эпизодах с Соней, когда у них роман развалился.
Обожаю его

№2505 Иван Афонин.
Похоже сериалов о майоре Черкасове больше не будет.
И есть, и будут!

№22 Бандаров Андрей
непонятно,причем тут катран? какая то акула,которая водится у берегов америки
Почему же у берегов Америки?!...Существует черноморский катран! Ареал черноморского катрана охватывает Чёрное море и прилегающие участки Керченского пролива, изредка он заплывает в южную часть Азовского моря. Обитает в прибрежных водах на глубине до 120 м, однако встречается и вдали от берегов над большими глубинами. Придерживается вод с температурой от 6—8 до 16 °С. К берегам подходит при весеннем прогревании воды и при осеннем похолодании. Держится стаями от поверхности до глубины 70 м, днём у дна, ночью поднимается к поверхности.

Кормится у дна, питается главным образом пелагическими и придонными рыбами, чаще всего черноморской хамсой, а также черноморской килькой, султанкой, ставридами, мерлангом, атериной, смаридой, бычками, реже мелкой сельдью, пузанком и кефалями, а также моллюсками и ракообразными.
В районе Севастополя питается в основном крабами, рыбой (мерланг, морской налим, султанка), иногда моллюсками.
У побережья Румынии главной пищей служит мерланг, однако значительную часть рациона составляют также дельфин, которых катраны поедают в основном в апреле — августе, реже всего в октябре и ноябре. Поедают дельфинов взрослые катраны, чаще самки.

И Америка ни при чём )

Не поняла -- героиня Полины Пушкарук, работник архива, ведь не лысая?!... Почему же на ней парик?... Да ещё такой голимый?!.... Ужжжас! (((((

Посмотрела сериал, что впечатлило: очень лихо закрученный сюжет, настолько лихо, что держит в напряжении до самого конца. И развязка как и ожидалось, оказалась жгучей, динамичной, стремительной, захватывающей. Ну всё как и должно быть: злодеи наказаны, главный герой - победил, все подвиги совершены и зло повержено.
Многие сравнивают предыдущие фильмы с этим. А зачем, если каждый фильм интересен по-своему. Добросовестная, качественная работа, смотреть можно, и с интересом.

Кудря - всё.
Аминь.

Только начал смотреть и уже всё плохо с самых первых минут.

Две больших звезды, вдоль погона. Глубоко по*ый взгляд на комиссии по повышению.
Судя по всему заменили главную роль жены Смолякова.
Уже по первым минутам глубочайший по*изм.

Ожидала большего,худший фильм из этой серии.Ни интриги,ни динамики,ни захватывающего сюжета-смотрела на перемотке.ГГ в исполнении Смолякова выглядит глубоко больным человеком,небритость не всем к лицу.В целом- неубедительно,фильм разочаровал.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 119 >

боевик, комедия, триллер