№59 Arda
Я что то упустила,кто такая Катя?у которой приступ был
Племянница Галины ( Крюкова ) . Её отца ( Александр Лазарев (младший), брата Галины , посадили в предыдущей части за непредумышленное убийство - парень с крыши дома упал от его удара.
Виктор (ударением на первую гласную) (Торжок) 12.10.2020 - 21:53:24
Оперативники очень спокойно отреагировали на расписку в 400000 рублей. Это в 1977 году то?! При ограблении Госбанка в Ереване, в те годы, которое нашумело на весь Союз на десятилетие вперёд, взяли не многим больше.
№44 TopHat
... Не пора.... Черкасов может прослужить до 100 лет и остаться майором. Потолок звания зависит от должности....Добавлю, что майор Черкасов должен был быть уволен на пенсию при наступлении возраста 45 лет. При отсутствии медицинских противопоказаний и как нужный специалист ему могли продлевать срок службы, каждый год....
Для младшего начсостава возраст 45 предельный, т.е.однозначно пенсия.. Никакие комиссии медицинские не позволят служить дольше.. А Черкасов офицер, у них возраст выше, 50, но каждый год проходишь комиссию и срок службы продлевается и, я вас уверяю, что ничего супер-пупер страшного медики не находят, поскольку их задача, сделать так, чтоб человек не мог воспользоваться своими болячками, чтобы уйти на пенсию по болезни.. Бывают, конечно,исключения,например сердечный приступ или тубик, но это значит затаскают по всем комиссиям..А высший начсостав служит до 55, это генералы: генерал-майоры, генерал-лейтенанты, они руководят Управлениями, в 45 лет генералом не становятся, потому и возраст у них выше, соответственно и на пенсию позже идут. А по званию Черкасова я согласна- уже были обсуждения, и вы пишите правильно- должность имеет значение, по каждой должности свой потолок по званию, служи хоть 100 лет.. Если Черкасов не перейдет служить в Управление, то звания нового ему не видать.. Кстати, это распространенная практика была раньше, когда переходили на службу в Управление, получали звание, а потом возвращались на свое прежнее место, но с более высоким званием. Поскольку звания лишить нельзя без должных оснований, а платить за звание нужно, то в зарплате люди выигрывали..
Посмотрела - неплохо, динамично, все на месте, прошло год или полтора после предыдущего случая.
Завязалось несколько линий, 3-4 трупа уже есть, зацепок никаких нет ...
Наряды красивые, дамы - очень интересные, Черкасов в шляпе и в противоречивых настроениях в связи с трупами - много вдруг, а непонятно, за какую ниточку потянуть, чтобы распутать? В общем - смотрю, интересно!
№50 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... неправда. вспомним полковника зорина-в. санаев, знатоков-томина..это кино, и в реальной жизни тоже есть примеры.
Санаев там сказал одному сомнительному товарищу: Вот закончу это дело и буду проситься куда нибудь полегче. Не на пенсию, а полегче. Раньше в милиции до смерти служили наверное. И в прямом и переносном.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 12.10.2020 - 11:23:06
№44 TopHat
... Не пора.... Черкасов может прослужить до 100 лет и остаться майором. Потолок звания зависит от должности. Участковый в советское время это потолок по званию - капитан. Для старшего участкового - майор. Черкасов служил когда то в МУРе и очевидно там получил по выслуги лет (7 лет) и занимая соответствующую должность (старший оперуполномоченный УР) звание майора. В 70е годы в милиции звание майора считалось очень высокое... Было за счастье уйти на пенсию после 25 лет службы в звании майора.. Тогда не разбрасывались званиями, учеными степенями, наградами и т.д. Сейчас все девальвировалось. Добавлю, что майор Черкасов должен был быть уволен на пенсию при наступлении возраста 45 лет. При отсутствии медицинских противопоказаний и как нужный специалист ему могли продлевать срок службы, каждый год... Но это было делать сложно...так как нужно было быть действительно незаменимым сотрудником и иметь отменное здоровье. Так что образ майора Черкасова это целиком художественный вымысел....имеющий мало общего с реальностью.... Но на то он и художественный фильм, где реальность перемешана с художественным вымыслом...
из всех искусств важнейшим для нас является кино 12.10.2020 - 11:17:25
№33 Аль-Шахини
... Да уж! Немедленно произвести его в Генерал -Фельдманлихеры.
Правда в Голливуде с такой работой справляется лейтенант Коломбо.
Но мы ведь не Голливуд какой-нибудь. Нам ниже" паалковнка" не предлагать.
Вообще-то майор это командир батальона. 500-600 солдат и офицеров.
Но у нас любят регалии.
в галивудах, лейтенант, капитан(полиции)-это не звания, а должности, как во франции-инспектор, комиссар, как де тревиль-капитан мушкетеов, дартаньян-лейтенант мушкетеров,правда, и комиссары бывают дивизионные,бригадные. правда, в жандармерии-это звания, но жандармерия-это несколько, иное. но черкасова, на самом деле, пора в ппк. или на пенсию.
№21 Radost82
Кто помнит - мне не очень понятна история Сони и Гаркуши. Он ее долго любил, добивался, поженились. Потом оказалось, что он ей изменил, они развелись, он потом успел ещё раз на ком-то жениться, родить дочку, теперь он опять бегает за Соней.
Как-то у меня не вяжется такое поведение Гаркуши, учитывая, как он любил Соню, долго ее добивался и ждал.
В какой-то момент Гаркуше показалось, что ему бы кого попроще, чем Соня, вот и нашел кого попроще. А Соня это ему уже не простила. А он то ли опять разочаровался и решил все вернуть, то ли что, не совсем понятно. Но поезд уже ушел... А работать приходится в одном коллективе. Но эти метания вроде как-то за кадром остались.
[quote]№44 TopHat
... Не пора.... Черкасов может прослужить до 100 лет и остаться майором.
Такие комментарии и комментаторы на вес золота. Всё по полочкам разложат.
Но ведь это действительно художественное кино и зрители могут также повымышлять))
Я что то упустила,кто такая Катя?у которой приступ был
Завязалось несколько линий, 3-4 трупа уже есть, зацепок никаких нет ...
... Да уж! Немедленно произвести его в Генерал -Фельдманлихеры.
Правда в Голливуде с такой работой справляется лейтенант Коломбо.
Но мы ведь не Голливуд какой-нибудь. Нам ниже" паалковнка" не предлагать.
Вообще-то майор это командир батальона. 500-600 солдат и офицеров.
Но у нас любят регалии.
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/138029/forum/
... Не пора.... Черкасов может прослужить до 100 лет и остаться майором.
Такие комментарии и комментаторы на вес золота. Всё по полочкам разложат.