Адмиралъ кадры из фильма
2008

№1359 Лана07
Была бы Январская. С приходом власти Колчака. Союзники бы этого недоделанного Муссолини проспонсировали. Кстати, это может быть одной из причин, почему Колчака сплавили на юг.
Так Керенский хоть сбежать успел. А передай он власть Корнилову, тот, чего доброго, его бы повесил.

Стоит посмотреть на фамилиё первого спонсора и далее можно ничему не удивляться, не смотреть и не обсуждать так как ничего иного и не могло быть.

Достойный фильм, показавший нам Колчака как доблестного воина и настоящего русского патриота, а не как продавшегося Западу садиста, коим его изображала совковая пропаганда.

Такая тема исторически интересная, а в фильме превалирует любовь.
Колчак оказался неудобным человеком и для Николая 2, и для Керенского. За что оба поплатились. Оставь Николай 2 перед революцией Колчака командовать Балтийским флотом - и не было бы никакой Февральской революции.
Керенский тоже вместо того, чтобы командовать самому, предоставил бы дело военным -Корнилову и Колчаку - и никакого бы Октябрьского переворота не было.

№74 Александр Подколзин
Самый настоящий праздник для любителей и почитателей скучного и по-прежнему куда-то тяжелоползущего российского кино. Повально всё знакомо: и костюмированные образы, и традиционная натура, и примитивные сценарные ходы, и незамысловатые приёмы съёмки, и непересыхающий поток театральных актёров... Короче, всё это я уже где-то видел, слышал - и не раз, и не два, и даже не три... Так что, полагаю, здесь очередное, нежизнеспособное киноизделие для тележек штучной распродажи в супермаркетах.
Внешне понравилась актриса Е.Боярская - очень привлекательная девушка, но впечатление в целом от фильма - ТЯГОСТНОЕ в смысле мучительного восприятия сей тягомотины. И главное: неинтересно всё это. ОБЩАЯ ОЦЕНКА: весьма слабо.
Ничего не могу с собой поделать, при упоминании обсуждаемого бизнес-проекта всплывает лицо персонажа О.Табакова из ,, Капуцинов....'' :
,, Прощай,любимая ! Судьба нас разлучает !...''
С ИСКРЕННИМИ слезами. Вспомните сюжеты тех фильмов : Прибытие поезда , мальчишки, наступающие на шланг,уже упоминавшаяся мелодрама. А сюжеты героя А.Филозова ? И ведь всё принимали всерьёз.
Прошло более ста лет , картинка ,звук,компьютерные стрелялки . Вот и всё, чем отличается,, современное кино''.
Так сказать ,адаптация.
Где-то читал после выпуска эпопеи ,, Властелин колец '' - изготовили из латекса столько-то ушей, носов,горбов и т.д. Интересно,есть такие данные в нашем случае.
Сшили кучу новенького реквизита, нужно состарить. Существуют магазины проколов , где разные вещи делают искусственно, вот здесь даже грязь ненатуральна.
В топку .

№769 Провинциалка
Ну, почему же "никто не уважает"... Просто у каждого своё мнение. Моё личное мнение - это поверхностный фильм. Неплохая "картинка", хорошая игра некоторых актёров, в частности, Ветрова, Ковальчук... Хабенский, извините, никак не Колчак. Все знакомые в один голос сказали, что Колчак - это минимум Руденский. Про Боярскую говорено уже достаточно. В "любовь" экранных Колчака и Тимиревой не верится. Двигаются и говорят заученный текст. Нет главного - атмосферы. Спецэффекты и "набор" известных фамилий не обеспечил того самого главного, чего ждёт от кино неравнодушный зритель. Надоели поверхностные пустые картины. Возможно, это своего рода качественное кино. Но атмосфера фильма - она не состоялась. И актриса Боярская, уж извините (ничего личного), - одна из причин.
Тщательно просчитанный продукт , маркетологи - на уровне !
Не трогает? Ваше личное дело. Прибыль рекордная - чего вам ещё? Категория ,, атмосфера '' для них не существует.
Половина отзывов - не о фильме, о политике. И это тоже просчитано.
Запомнился ник Лагозух - стойкий оловянный солдатик.
Бедный Пашинин + 50 , - 127.
Есть специальная категория - т.н. , костюмное кино. Никто же не предъявляет претензий к тем же ,, Парижским тайнам ''.
Наши современники добавили спецэффекты, а так все каноны соблюдены.
Просматривал на диске и сериал, и в полной версии и в укороченной. В памяти - никаких воспоминаний.
Жаль убитого времени.

№348 Мари
Пора уже перестать использовать этот странный довод - "А Вы бы лучше сыграли?!" Ведь никто не заступиться за плохого врача или учителя подобным образом, мол, ничего, сами-то Вы, товарищ, вообще врач никакой, так что нечего пенять, что лечат Вас неважно:) Артист - это профессия, подразумевающая определенную отвественность за наши души, так что если в души плюют, то и отклик соответсвенный
Дайте этот бюджет и актёров - хуже-то уж точно не будет.

Это один из образцов худшего исторического фильма, где Колчак вылитый Хабенский, а Боярская играет Боярскую. Есть архивы, есть фото, а все равно...

№579 Зритель
А мне подарили в свое время диск
с фильмом "АдмиралЪ". Посидела, посмотрела, вздохнула, и отнесла его соседке - подарила.
А соседка вскоре его потеряла.....
Я тоже смотрел сериал на диске. Затем, как обычно , в топку . Чего хламить квартиру ?
Оказывается, можно просто потерять....:-))))

Вместо отзыва на этот фильм приведу цитаты из моей любимой книги С. Большаков "На высотах духа":
"Сергей Миронович Пауль сражался в первую мировую войну, а затем, в гражданскую, в которой получил в Ледяном походе, страшную рану: пуля, войдя в левый глаз, вышла через правое ухо. Сергей Миронович ослеп на один глаз и оглох на одно ухо. Некоторые части мозга были затронуты, и он был вынужден каждые три года подвергаться операциям в мозгу. Все это его нисколько не ожесточило и не озлобило. Сергей Миронович был всегда ровен, ласков и никогда никого не судил:
- Знаете, к какому я пришел выводу из гражданской войны? Насилием ничего не сделаешь. А с христианской точки зрения, вместо того, чтобы злобствовать и мстить, лучше подчиниться насилию. Оно не вечно, и оно более развращает насильниика, чем его жертву. В гражданскую войну обе стороны творили всякие зверства. И какой результат? Белые побиты, а красные поедают и уничтожают друг друга. Для нас все это должно оставить и помнить, что Бог есть Любовь."
Из разговора автора со своей бабушкой Марией Николаевной:
"- Тебе бы, Сережа, должно в порядке вещей быть человеком очень богатым, жить в довольстве и почестях, и все это революция, - а правильнее Господь Бог, - все это от тебя отнимает. Но не жалей, за это дается тебе великая свобода духовная, не связан ты больше именьями, делами, заводами... живи по совести, и никогда не поступай наперекор ее ради карьеры или прибыли."

Если рассматривать, что для истории Адмирал Колчак не однозначная фигура, то в фильме еще и показаны Русские офицеры и солдаты, честью и смыслом которых являлась доблесть и мужество с которым они боролись с иностранной интервенцией за Родину Россию. А что касается красных-большевиков, то на их совести государственный переворот, гражданская война, гибель тысяч человеческих жизней, и также все за деньги западных инвесторов, все хотели получить свой кусок пирога в виде России.

Великолепный фильм "Адмирал", очень понравился, большая благодарность режиссеру , актерам и всей съемочной команде за великолепную экранизацию исторических событий и личности Адмирала Колчака, Русского офицера и героя !

Режиссёр фильма А. Кравчук так пытается охарактеризовать белого адмирала: "Он был человек, который все время был в двух секундах от победы. Он чуть-чуть не победил". Стоило бы напомнить г-ну режиссёру и иже с ним, что история никогда не признаёт "двух секунд", не принимает никакие "чуть-чуть" и отдаёт победу только тому, кто опирается на единственных её вершителей - народ.

Очень "кастрированная" версия, по сравнению с сериалом.

в данном случае я просто смотрела этот фильм..
Хабенский мне всегда нравился и нравится как актер.
слишком сложно что либо писать, потому что затронута историческая тема, и на поступки белогвардейцев, офицеров и большевиков мы еще долго будем смотреть и рассуждать неоднозначно