Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Адмиралъ кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.69 / 1819 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

1453
 
№1445 Константин и точка
... Разве сравнение некорректное?
еще как над верховным правителем суда не было . нации и классы антисоветские правительства не уничтожали
сообщение было отредактировано в 18:27
1452
 
№1450 Савонарол
... Вас прям сейчас на митинг по обличению проклятых американских империалистов.
Культурные пороки к империализму - никаким боком.
1450
 
№1449 Константин и точка
... Добавляйте - в Голливуде. Чтобы не врать глупо. В СССР, Европе традиционно было не так...
Вас прям сейчас на митинг по обличению проклятых американских империалистов.
1449
 
№1448 Савонарол
... Странная претензия. Художественное произведение, особенно на историческую тему, всегда голимое вранье.
Добавляйте - в Голливуде. Чтобы не врать глупо. В СССР, Европе традиционно было не так.
А историческое кино в Голливуде - это как экранизация классики. Нет не перевранного, не перевранного пошло, не перевранного скучно, не перевранного тупо - ничего.
1448
 
№1447 Константин и точка
... По сегодняшним меркам означает - переврут все, что можно.
Странная претензия. Художественное произведение, особенно на историческую тему, всегда голимое вранье. Только хорошо или плохо поставленное.
1447
 
№1446 Антон П.
Создатели сериала уверяют, что в основу картины положены реальные события.
....
По сегодняшним меркам означает - переврут все, что можно.

...будем считать, что пропаганда чистого образа Колчака не удалась
Насколько помню, пропагандируют фактами, представленными правильным образом.
А не сочиненным заказывателями музыки персонажем супергероя уровня мультика.
Причем по шаблонам антисоветчины дешевых голливудских фильмов, которые крутили в кинозалах, где справляли нужду, а заходили не для просмотра.
1446
 
Дополнение к уже сказанному пост_№ 1442_.
Создатели сериала уверяют, что в основу картины положены реальные события. Пришлось послушать людей, разбирающихся в корабельных делах и что на самом деле происходило с Колчаком в его карьерной лестнице начиная с Первой мировой войны. Оказалось, что на лицо нестыковки хронологии и морских корабельных тонкостей, и мне думается, что была затея реабилитировать Колчака, уж не знаю с какой стороны - то ли со стороны продюсеров или ещё более верхних этажей власти. И вот создатели этого сериала стали обильно поливать лаком офицерский корпус царской армии и флота, и лепить из них людей чести, патриотов, сражающихся за веру, царя и отечество. Ну а когда дело дошло до гражданской войны, то они выбелили Колчака до основания, свалив все зверства на атамана Семенова. Правда, чего уж стоят сцены принудительной мобилизации крестьян в армию Колчака – видимо белому движению адмирала так уж хотелось повернуть историю вспять, загнать трудовой класс обратно в подвалы, а самим вновь стать господствующим классом. И посмотрите, как за это топит сам Безруков, выступая перед показом фильма в кинотеатрах Сибири – ведь он верит, что это были люди чести и патриоты – и откуда же у него такая прыть? Видимо он уже и себя зачислил в господствующий класс благодаря шальным гонорарам за съемки. Ну хорошо хоть авторы фильма свернули на любовную романтику и увлекли зрителя этими поворотами, изредка показывая допрос Колчака, кстати, а без этого допроса фильм бы точно потерял убедительность и был бы не интересен зрителю.
Ну что же, будем считать, что пропаганда чистого образа Колчака не удалась, но надо все-таки признать - фильм снят на высоком художественном уровне, массовка, экипировка и всё такое прочее выглядят убедительно, а про себя зритель должен считать адмирала не тем за кого его тут выдают.
1445
 
№1444 Алексей Викторович Сухих
... сравнили
Разве сравнение некорректное?
1444
 
№1443 Константин и точка
Интересно, дойдет ли все это племя до съемок фильма "Художник", где покажут жизненный путь Адольфа Гитлера, который досрочно оборвали в 1945 эти вездесущие ненавистные создателям фильма красноармейцы.
сравнили
1443
 
Интересно, дойдет ли все это племя до съемок фильма "Художник", где покажут жизненный путь Адольфа Гитлера, который досрочно оборвали в 1945 эти вездесущие ненавистные создателям фильма красноармейцы.
1442
 
Недавно вновь пересмотрел сериал (по ютуб) и потом почти сразу фильм о том, как снимали картину. Восхищен красотой постановки, прекрасная художественная графика, артисты подобраны со вкусом и на них приятно смотреть, особенно офицерский состав (на лицах не видно никакой фальши). И все это благодаря режиссеру, мастеру своего дела, Андрею Кравчуку, - на съемках не проявлял никакого эпатажа, звездности, тщеславия и позерства, а был занят лишь тем, как лучше снять ту или иную сцену. Также заметно влияние маститых продюсеров – А.Максимова, Джаника Файзиева. Режиссеру удалось избежать мазать черной краской всё советское, также и Колчака он показывает во многих своих не лучших качествах. Пусть фильм порой не соответствует некой хронологии и неким деталям, в которые не посвящены зрители – ну на то он и художественный, чтобы увлекать в повествовании. А теперь перейдем к главным героям сериала.
Хабенский внешне похож на А. Колчака, но пухлые губы, холеный лик, отсутствие "жести" на лице сразу выдают, что перед нами не кадровый офицер, а больше главный герой по любовной лирике. И всё же можно считать, что Хабенский справился со своей ролью, ему можно поверить, хоть и с натяжкой. А вот кому верить нельзя, так это Безрукову в роли генерала Каппеля – ну какой из него генерал(?), это скорее всего мальчик, раздувающий щеки не по чину – вот на него смотреть неприятно, и это пожалуй единственный промах Кравчука ( а скорее всего здесь пахнет кумовством, ведь Хабенский много ролей играл с Безруковым). Возьмем атамана Семенова – перед нами действительно звериный лик – ну просто попадание в точку. Ветров отлично сыграл Тимирева, и как офицер он похож и как семьянин. Впечатлил меня Войцеховский(Савочкин) – настоящий образ генерала. Офицеры охраны Колчака – красавцы, высокородные лица, готовые исполнить любой приказ – картинка! Софья Колчак (Ковальчук) удачно сыграла горем убитую жену, ощущение такое, что она заранее хоронит себя в приближающейся старости. Анна Васильевна – на самом деле ей было где то 22-24 года, а Колчаку за 40 (здесь маленькая нестыковка), и впечатление такое, что она сама женила Колчака на себе, то ли он был так податлив, то ли она так напористо его атаковала - и всё же их любовь была упоительной, настоящий роман, и Хабенский здесь мастерски ей подыграл, Анна была как бы безрассудна и не помнила себя – и это удалось передать Боярской.
И всё же, несмотря на множество отрицательных отзывов о сериале, я бы поставил его в ряды первых по смотрибельности, оригинальности, выполненный в лучших традициях нашего кинематографа и с высоким вкусом в этом 20-летии, даже с учетом того, что не являюсь поклонником Колчака, а скорее наоборот, и желаю режиссеру и всей труппе всяческих благ.
1441
 
По идее может быть памятник генералу Каппелю. Он был талантливый военачальник. Но не знаю,как у него с карательной деятельностью.
Но это всё ничего. Под Воронежем есть целый мемориальный комплекс?! венграм в ВОВ. А они были звери почище немцев.
Пы сы Как-то видел небольшой монумент белочехам.
1440
 
№1439 Игорь Кропотов
Хотя - вон, в Иркутске стоит ему памятник аж с 2004-го, и ничего...
А ещё много где стоят памятники эсэсовцу Краснову. Ему - прямому пособнику нацистов - можно памятники ставить. И даже впрягаться за него таким "персонажам", как Киселёв.

Как не крути, но в советское время фильмы про гражданскую войну были намного объективнее. Впрочем, "хрустобулочники" так, естественно, не считают. Ну, так они, как правило, о Гражданской знают только по первой серии "Неуловимых мстителей".
1439
 
№1421 Геннадий Воланов
Наконец добрался до этого фильма о весьма неоднозначной фигуре нашей гражданской войны.
Великолепен Константин Хабенский; во время просмотра не возникло и капли сомнения, что это самый настоящий Колчак! :))
Могу подсказать еще одну "весьма неоднозначную фигуру" (как вы изволили выразиться) еще одной войны - Великой Отечественной. Это Адольф Гитлер. А что? Хороший ведь художник был!)))) И Хабенский в его роли тоже, видимо, был бы "великолепен", и не возникло бы "и капли сомнения". А к этому придут, я не сомневаюсь. Начинают со "славных русских офицеров" (Маннергейм, Краснов, Каппель, Колчак и т.д.) и неизбежно заканчивают Гитлером. КАК идея снять фильм об этом упыре (Колчаке) вообще пришла кому-то в голову? Хотя - вон, в Иркутске стоит ему памятник аж с 2004-го, и ничего...
1438
 
№1434 кеваев
Приведу запись о событиях марта 1919 года, сохранившуюся в личном архиве одного из моих односельчан (изменила только некоторые буквы и знаки препинания):
"Пришли в село агитаторы Епифанов и Переверзев. Агитировали за восстание в поддержку Колчака: надо всем селам объединиться и идти одним отрядом на Сенгилей.
Мужики собрались на сходку.
Переверзев говорил, даже плакал, так просил восставших поддержать.
Отвечали братья Макаровы (воевали в 1 Мировую - моё прим.): "Ты вот сейчас один плачешь, а пойдём мы против Советской власти - все плакать будем".
Последним выступал председатель совдепа....
Постановили единогласно: против Советской власти не пойдем".
Добавлю только, что "железная" дивизия Д.Гая, подавившая восстание, в наше село не заходила.
Смотрела "Адмирала" и думала, насколько наши мужики были умнее Колчака и Каппеля.
И не только. А даже и авторов сего опуса да и актеров в него втравившихся

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру в Telegram