Старый добротный детектив, но реплики «пересматриваю по 7 раз»- вызывают изумление, как и восторги по поводу какой-то «необыкновенного уровня актерской игры»: да,Есипович-изумительна,а остальные… нормально играют, не халтурят-вот и все.
Своеобразный фильм, с одной стороны - ни о чём, а с другой - можно посмотреть на психическое расстройство домработницы. Хотя весь фильм не покидало ощущение, что чего-то не хватает, будто из сценария вырезали часть
№22 Елена Лазо
Не знаю, что там будет в финале - дотяну ли?.. До сих пор не выключила благодаря отзывам. Но уже ясно понимаю, что подобные шедевры - не мое. На эту домработницу невозможно смотреть. Какая бы ни была судьба у девочки в детстве - сейчас она явно неадекватна, у хозяев это, видимо, не вызывает вопросов, лишь покрикивают... Смотреть на все это неприятно. Мрачная обстановка, музыка, понятно, соответствующая. Игра актёров, которую хвалят, - игра как игра. Актёры заняты неплохие, но здесь нет ничего такого, что цепляло бы. Климова в роли стервы вообще не смотрится, ну никак... Скорее Ходченкова сыграла бы эту роль убедительнее. Ну, как-то так, такое складывается впечатление...
Фильм посмотрела 2 раза с большим перерывом и оба раза осталась под впечатлением. Игра актеров порадовала, могу выделить Есипович, Климову, Ходченкову и Белого. Сюжет интересный, разворот событий очень грамотный, полное погружение в историю благодаря замечательной музыке. Инесса - бедное избалованное и брошенное дитя, Маша - девушка из 19-го века, Белый - мечта женщин. Самая трагическая судьба, конечно, у бедной Нюры. А финальная сцена такая сильная и настоящая, что до сердца пробирает. Очень советую людям, не зомбированным спецэффектами и всякой прочей голливудской шнягой.
Хороший добротный современный детективный фильм. Действительно хочется пересмотреть и не раз. Просто потому что все качественно: сюжет, постановка, актерская игра, операторская работа, да все. Молодцы.
Смотрела два раза и всегда с удовольствием. Яна Есипович - новая, сильная актриса, молодая, но талантливая, со стержнем девочка. И другие актёры хорошо справились со своими ролями. Анатолий Белый - высота, Ходченкова - прелесть, как всегда. Всем-всем спасибо. Из 10-ти баллов поставила бы 10-ть.
Замечаю, что как только вижу фильм на экране, то смотрю его. Так уже раз семь.
Фильм отличный! Великолепно играют все актеры, все запали в душу!
Фильм запоминается, затрагивает.
Никак не считаю сюжет скучным. Ничего себе скукота - кошки в голове, непредсказуемость, убийство в конце фильма! Очень интересный фильм! Просто может быть снят так, чтобы не акцентировать внимание на роскоши. Сценарий супер!
Очень порадовали своей игрой Яна Есипович (ее сходство с героиней Эмили Уотсон из "Рассекая волны" поражает)
на Эмили Уотсон она похожа разве что круглыми глазами
Фильм отличный! Великолепно играют все актеры, все запали в душу!
Фильм запоминается, затрагивает.