Янычар кадры из фильма
Другое название
Русский пленник
2022

1 2 3 4 >

На удивление слабый сериал. Он нормально смотрелся бы в 90-х. Сплошные 3d рендеры, сюжет типа жвачки для домохозяек, нелепые тексты и костюмы. Удивляет выбор толстой, несимпатичной главной героини в гарем султана. Актеры сработали слабо, как в провинциальном театре.

Еще не смотрела полностью , НО , как можно такое снимать, как , если в среди актеров есть армянин, какие недостоверные события , если как пишут что все происходит 16 веке, и в первой серии пишется восточные ворота крепости Карс в Османской империи, как такое возможно, если Карс передали османской турции только 1921 году, после ппрвой мировой войни . а до этого Карс был Армянским) . Это возмутительно

Помимо других ляпов - Где главные герои нашли для венчания такого безграмотного священника? Ударение в имени героя не туда, падеж не тот... Фильм сляпан за пару часов на коленке?

Два и главных вопроса-комментария! Кто, зачем и в каком состоянии вкладывает (точнее - выделяет) средства на этот бред, как и на основную массу наших сериалов? Это откровенный и бездарный распил средств на "партиотическое импорто-замещение". Ну пилите вы деньги - Бог вам судья! Но наймите хоть за пару МРОТов вменяемого человека с дипломом ист или журфака! Это скорее "идеологическая диверсия.Какая аудитория это все смотрит? Слабо себе представляю хоть какую то социально-возрастную прослойку.

№39 Айша
Отвратительный сериал. Жалкая пародия на Великолепный век. Ладно ещё костюмы бедненькие, но кто подбирал этих актёров не умеющих играть… и писал сценарий…Бог ты мой…вот уж правда наше кино умерло в Ссср, вот где снимали настоящие фильмы с гениальными артистами, а этих всех гнать в шею переучиваться .(
Начала смотреть....дикий треш, сценаристы явно что-то употребили, прежде, чем написать такую ахинею. Подбор актеров просто ужасен, у нас, талантливые актеры закончились? И последний вопрос - кто на это непотребство выделил деньги?....немалые...

№62 Алиса Искрицкая
В принципе, при желании, создатели могут снять и 2 сезон Янычара. Хотя история Анны и Алексия закончена, судьба некоторых героев остается неясной. Например, Реджеп - паша(тот , кому служил Алексей-Али) мог выжить, а Гафур сбежал из Стамбула в одежде дервиша. Кстати, сам Гафур внешне похож на султана Мехмета, только более хитрый и жестокий..Возможно, он бастард.. Не хочет ли он устроить госпереворот? Борис Годунов будет иметь дело с дворцовыми интригами Романовых и Шуйских, а также вести военные действия.. Но это при наличии денег и желания снимать продолжение.. Пока зрители не очень довольны сериалом.
Гафур не мог сбежать из Стамбула. В конце последней серии были показаны убитые султаном. Среди них был Гафур-паша.

Первый раз захотелось за 40 лет оставить отзыв о фильме. Как же ужасно подобраны актеры. Анна .... Может как человек она и хорошо, но актерские данные нулевые... Как можно было практически на главную роль взять эту актрису, мне не понятно. Совершенно не вяжется с фильмом, временем .. ни с чем. 🤦 Очень грустно, что из-за таких моментов фильм не смотрится на одном дыхании... Армяни и Иван красавцы 💪💪💪

№41 Nina Litvinova
Я так понимаю ,в сериале, все от начала и до конца выдуманно, если Ведиколепный внк , хотя бы по мотивам, то тут все придуманно. Если речь идет о сыне Софие Султан, то не было у него никого из русских наложниц, на которой он хотел жениться. Все придумано, вернее очень плохо поидуманно, и вобще Султаны не могли жегиться, Пновый жегился Сулейман это было исключением из правил, и его сын Селим. Вобщем плохо.
Вы прав. Чем дольше смотрю, тем больше мне кажется, что сериал -наша пародия на Великолепный век

№48 Алиса из страны чудес
А мне больше всех нравится Иван Босильчич в роли Султана. А вот Арина Жаркова - русская невеста Султана, вызывает недоумение своими нелепыми выходками. Актриса никак не подходит для эпохи 17 века, ни манерами, ни внешностью. В сериале она якобы красавица, которая всех очаровывает. Но ее современные хамоватые манеры и говор а-ля Люберцы, просто раздражают. Армянку и Аслана жалко, за кого они жизнь отдали?
Так армянка погибнет? Жаль. Она мне очень нравилась и больше подходила для эпохи, чем Анна.

Интересный сериал! Однако по мере развития сюжета то и дело натыкаешься на ошибки в сценарии, нелогичности и глупости поступков. Складывается впечатление, что сценаристы черпали вдохновения и знания о турецкой культуре из сериала "Великлепный век" и фильма "Анджелика и султан", а не из исторических книг.Здесь прослеживается тема феминизма. Одна из гг, русская пленница Анна из той породы, что коня на боку остановит и в горящую избу войдет, открыто нападает на пашу в саду дворца и тем самым заводит себе опасного врага.. На месте султана я бы остереглась женится на такой своенравной и несдержанной девице. Анна чем-то напомнила мне Галадриэль из будущего сериала "Кольца Власти" -такая же боевая баба, только у нее нет доспехов и меча.

Мило. Легко смотрибельный, красивый сериал с прекрасным актёрским составом. Не всё же ложно историческими "Анжеликами" да "Клеопатрами" пробавляться. Своё тоже надобно иметь. Опять же, богатые костюмы, пошитые к масштабным "Грозному" с "Годуновым", реквизит и декорации надо кому-то донашивать. Не пропадать же добру. В рамках жанра от меня - десять из десяти.

Дешёвненко да элементарьненько. Очередное домохозяюшкиное мыло.

Такая сказка на псевдоисторическую тему. Об исторической достоверности здесь говорить не приходится. Интересная деталь из этого фильма. На Руси всегда зима. Как только показывают Русь то, кремль в снегу, бояре в шубах и шапках. Посланник русского царя ходит в шубе и меховой шапке даже в Стамбуле, где все одеты в легкие одежды. Из актеров мне понравился Артур Иванов, который играет Бориса Годунова. Правда у него прическа из 21 века и здесь он отличается от остальных бояр, но это вопрос не к актеру, а к гримерам. Илья Малаков мне не понравился в роли Алехи. То ли сценарий не очень удался, то ли актер не дотянул. Понравился сербский актер Иван Босильчич в роли Мехмеда султана Османской империи. Несколько смутило имя сербской невесты султана. Зульфия имя совсем несербское. Хороший кастинг на роль Анны. Сморишь на нее и видишь русскую женщину. Она мне чем-то напомнила Светлану Ходченкову в фильме "Благословите женщину", а не современную Ходченкову, изможденную, исхудавшую, нарисованную косметикой красавицу. Арину Жаркову следует похвалить не за актерскую игру, а за истинную русскую женскую красоту. К достоинствам фильма следует отнести красивые интерьеры как стамбульского дворца султана, его гарема, так и кремлевских палат в Москве. Хорошая работа костюмеров в создании красивых платьев, одежды султана, шуб и шапок бояр. К недостаткам я бы отнес нереальные сцены избивания палками ГГ, наложницы и их последующее быстрое выздоровление. Алехе вообще было достаточно умыться водой. Может быть имелась в виду живая вода из сказок. 5/10

как же отвратительно сняты боевые сцены это просто жесть из за этого тяжело смотреть

1 2 3 4 >

Янычар (2022): новости >>

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези