№1991 Мартышко
... Почему такой пессимизм? А если с другой стороны. У Кости есть Саша, У Саши Костя, любимая работа и штамп в паспорте. Даже дети в теории возможны.
У Оли Куликов и перспектива беременности от него же.
Вот лично я поняла так - что ни Саша, ни Ольга родить сами ужи в принципе не могут. Саша по молодости себе трубы перевязала, у Ольги ещё что-то там. Но неоднократно подчеркивалось, что родителями им не быть. Поэтому все эти разговоры о беременности Ольги ( хоть от кого) и Саши меня удивляют.
№1984 ЗН
Сезон закончился руинами в судьбах почти всех героев сериала, кроме одной пары.
Почему такой пессимизм? А если с другой стороны. У Кости есть Саша, У Саши Костя, любимая работа и штамп в паспорте. Даже дети в теории возможны. У Хромова есть цельный внук и МВ. У Брагиных надежда и шансы, тоже не плохо. У Ханиной так вообще полный порядок. Павлова в любимом ее состоянии - борьбе, то есть в полном тонусе, и разгуляться в полную силу ничего не мешает. Нина с дитями и Евгением, который ими наконец проникнулся настолько, что желает видеть и желательно в Нининой компании. Еще и няней с высшим педагогическим, которой не надо каждые 5 минут названивать и можно с головой окунуться в работу. У Куликова есть Оля и перспектива условного срока. У Оли Куликов и перспектива беременности от него же. Разве что Танечка с Фаиной в расстройстве. Но и тут в общем то не руины. Танечка вроде как даже улыбалась, глядя на 2 полосочки. А шансы родить здорового в ее случае высоки и очень вероятны.
№1979 С лингвистическим приветом из Сибири
... А у меня даже Брагины не вызывают впечатления нормальной/полноценной семьи. По составу - муж, жена, ребёнок - да. А ощущения семьи, тем не менее, нет. Хотя и любовь, безусловно, присутствует. Но вот дискомфорт какой-то идёт от них.
Дело в том, что в семье Брагиных и муж, и жена - каждый представляет собой сильную ,талантливую и самодостаточную личность. Такие семьи могут жить гармонично и счастливо или распадаются.
№1984 ЗН
Сезон закончился руинами в судьбах почти всех героев сериала, кроме одной пары. Исключение и бывает одно. Все по-русски - тяжелый "ковидный" год и сериал такой же, с таким же концом. Это у американцев в Великую депрессию стали снимать фильмы со счастливым концом, чтобы внести надежду в тяжелую жизнь, и продолжают эту традицию до сих. Мы идем другим путем - тяжело, добивай и в кино, чтобы не сказали, что ничего такого нет в реальной нашей жизни. Мы -то ее знаем -эту жизнь. Вот только зачем эта реальная жизнь и в кино?
О, да, Великая Депрессия и её излюбленные развлечения - дешевые мелодрамы с хэппи-эндом, азартные игры, чудовищные танцевальные марафоны, смертельные бои без правил...Веселуха на экране, и людоедские шоу в реале.. .Отвлекали, конечно, и "вносили оптимизм и надежду в тяжёлую жизнь"..
№1984 ЗН
Да уж,хотелось бы в кино побольше позитива! А то все сразу- лавина,онкология,изнасилование ,лже-невестка с шантажем,ах да и шахта с самолётом до кучи)
№1984 ЗН
Сезон закончился руинами в судьбах почти всех героев сериала, кроме одной пары. Исключение и бывает одно. Все по-русски - тяжелый "ковидный" год и сериал такой же, с таким же концом. Это у американцев в Великую депрессию стали снимать фильмы со счастливым концом, чтобы внести надежду в тяжелую жизнь, и продолжают эту традицию до сих. жизнь.
Зато у нас есть Федор Михайлович Достоевский, а у них нет и не будет...
Как вы тут Кривицкого размазали по стенке. Я так и не поняла в чем заключалось его предательство? В том что он лет 30 уехал в Израиль и не вернулся? За сердце? Так это была личная инициатива Павловой, она все сама делала и решала, не спрашивая Геннадия. Перед ним просто ставила, как факт. В 7 сезоне его сама Павлова довела до такого, что он психанул и ушел. Это нормально, по-моему странно было бы если в отношениях было идеально. Ирина Алексеевна вместо того чтобы переждать бурю кинулась в объятия дъяволу в лице Аленикова, чтобы получить повышение и отомстить Кривицкому. То что он сюрпризов подкинет - это и так было ясно изначально. А Кривицкий только после того, как узнал об ее отношениях с Алениковым тоже кинулся в объятия поцарапанной. Геннадий Ильич должность получил, не ходя по трупам в отличии Ирины Алексеевны. И вполне бы с ней справился если бы не было Павловой в отделении (она же в какой-то степени настраивала коллектив против него своими язвительными высказываниями) и если бы Брагин помогал, как завотделением (это была его прямая обязанность). Но Кривицкий наоборот прикрывал Брагина с этим центроспасом и потом ведь даже не нашел вместо него никого, когда стало известно о его болезни и Ирину Алексеевну пытался вернуть, но она утонула вся в своей обиде. У Павловой тоже дофига косяков было и намного похлеще, чем у него. Довольно неоднозначный и интересный персонаж со своей историей. Зачем только его слили?
А Павлова-то в итоге поняла кого потеряла только на свадьбе у Кости и Саши. И строчки "Похожий на Раскольникова с виду. Как скрипку я держу свою обиду.", прозвучавшие в финале - это о ней.
№1982 С лингвистическим приветом из Сибири
В общем, нюансы здесь такие, что и трудно чётко изложить их. Всё так индивидуально.
Да я вас поняла. Но в жизни тоже обычно полутона. Я обычно ищу +.
Самая нормальная (по составу) семья папа, мама, сестра, и Татьяна вышла в сериале как раз и не очень то нормальной. Потому, что поддержки и понимания нет там от слова совсем. Я думаю, что если бы Антон был даже просто увечный или другим каких хроническим заболеванием страдал, была бы та же картина. Почему родители даже не пытаются понять собственного ребенка? А при этом совершенно искренне заботятся о нем. Ханины тоже в каком то плане и полноценно, в другом нет.
С лингвистическим приветом из Сибири 13.02.2021 - 13:18:17
№1981 Мартышко
... Нина с детьми вполне.
... Но вместе же. В трудную минуту и поддерживают и помогают.
По внешним слагаемым - да. Но нет ни от кого из них ощущения семьи (вот о котором, например, Вы рассказали про своего одноклассника). И Нина с детьми пока что для меня в полноценную (независимо от её полноты) семью не сложились. Куликовы - да простят меня поклонники этой пары - ну вообще нечто странное, а будучи вместе - странное вдвойне. Наверное, это ощущение уже и не связано с тем, семья они или нет.
С лингвистическим приветом из Сибири 13.02.2021 - 12:04:49
№1966 Мартышко
А какое добро побеждает например в фильме "Табор уходи в небо" или "Белый Бим, черное ухо". Так что.. не все было и тогда о победившем добре.
Про "Табор ..." не могу сказать, не помню его, а в "Белом Биме" добро побеждает не на экране, не в сюжете, но в душах зрителей! Понятно, что всегдашняя, во всех сюжетах, победа добра возможна только в сказках. А если "над вымыслом слезами обольюсь", то это тоже победа добра.
С лингвистическим приветом из Сибири 13.02.2021 - 11:55:01
№1935 Мартышко
Брагины. Абсолютно полноценная семья. ... Нина. У детей есть отец. ... Хромовы. Ну так вообще практически идеальная нынче семья. ...
А у меня даже Брагины не вызывают впечатления нормальной/полноценной семьи. По составу - муж, жена, ребёнок - да. А ощущения семьи, тем не менее, нет. Хотя и любовь, безусловно, присутствует. Но вот дискомфорт какой-то идёт от них. А уж Неклюдовы - семья?! Помилуйте. Вот насчёт Хромовых - согласна, особенно старших.
Куликовы - вообще недоразумение какое-то.
Простите, это, безусловно, только моё очень личное мнение.
Вообще странно определяется полноценность. По моему семья - это там где всем хорошо. Где друг друга понимают и поддерживают. И в этом плане все полноценные.
Теоретически - да. Но разве перечисленные семьи именно таковы?
№1963 Мартышко
у меня был друг одноклассник, который жил с бабушкой (родители погибли). Бабуля его, нестарая тогда совсем женщина была просто мировой, пекла пирожки, курила беломор, матом не ругалась, но выражалась очень сочно, работала стоматологом в местной поликлинике, такая типа тетя Соня. И половина одноклассников имея полный набор родственников завидовала ему, сироте по сути. Поэтому очень давно я и сделала вывод о семье. А уж насколько она полная неполная вообще не суть важно.
Вот! Полностью согласна! Не в том дело, полная ли по составу (хотя, конечно, это лучше), а полноценная ли в моральном смысле.
№1973 Марина Ашер
... В Израиле такие операции очень и очень дорогие! Единственное, что в Израиле даже самый высокий чиновник не сделает, то что сделала Павлова, у нас никто не взялся бы за такую афёру! И ждал бы он сердце очень долго... Поверьте, я всю жизнь прожила тут, многое ругаю, многим не довольна, но я знаю что вне очериди никто не пересадит органы, поэтому , Кривицкий понимал где он возьмёт сердце.
Я Вам охотно верю и я о том, что Кривицкий не глуп, всё верно рассчитал и добился желаемого результата.
У Оли Куликов и перспектива беременности от него же.
Сезон закончился руинами в судьбах почти всех героев сериала, кроме одной пары.
... Нина с детьми вполне.
... Но вместе же. В трудную минуту и поддерживают и помогают.
А уж Неклюдовы - семья?!
Куликовы - вообще недоразумение какое-то.
Простите, это, безусловно, только моё очень личное мнение.