№2053 Ч.Ю.С.
НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ и пройти мимо. Изнасилование на корпоративе - чистый маразм, обычно там всё происходит по взаимному согласию. А мордобой Павловой вообще, такой жесткач запредельный и неудобоваримый, видимо эта "счастливая находка" от режиссерской безысходности, иначе, как ментальными сумерками не могу назвать... как и всю навязчивую линию толстушки Фаечки... бррр
Да уж,изнасиловать на корпоративе крепкую даму 50 лет,это надо еще суметь,чай не гимназистка румяная.
Павлова- что это,ход к мазохизму? Иначе как - человек,не муж,живущий временно у тебя,распускает руки на работе,хамит в твоем доме?!
Про доктора Хромова даже и рассуждать не хочется,прятки и жмурки вместо ДНК ...
№2052 Елена из Сибири
Я не очень точно выразилась. В первых сезонах смотрящие воспринимали поступки героев очень и очень по разному. На один и тот же было несколько взглядов и все разные. Сейчас большинство воспринимает одинаково плоско, в крайнем случае диаметрально противоположные. Разнообразие восприятия ушло. А жаль.
№2052 Елена из Сибири
Вот в ближайшую субботу обещают Привет, Андрей!, любопытно будет посмотреть. :)
Была подобная передача при показе какого то из первых сезонов. Вышла довольно скучной. Может эта будет поинтересней.
№2051 Софоччка
... И все,абсолютно все линии оборваны,за 16 серий ничего не доведено до логического понимания..так конечно проще снимать,бросил зернышко в землю,а там зритель сам решит,что и когда вырастит)). Уже дошли до избиения Павловой и синяков,до тюрьмы и изнасилования...медленный путь в никуда,nuar...а жаль.
№2044 Мартышко
... В первых сезонах как то было желание глубоко покопаться в героях. Мне кажется стоит посмотреть первые сезоны, если не смотрели. Хотя бы фоном и отрывками. Там герои как то более многогранные что ли.
№2048 Лидия Грин
А что нет "цельной картинки", появилась клиповость, некая поверхностность в сериале, это Вы верно заметили, я тоже это вижу.
Уважаю способность людей к такому анализу, серьёзно! А я, как говорится, ни разу не аналитик, воспринимаю преимущественно на уровне эмоций. К тому же (ну, для меня), это не тот фильм, в котором хочется глубоко копать. Поэтому того, что видела, мне достаточно. Вот в ближайшую субботу обещают Привет, Андрей!, любопытно будет посмотреть. :)
№2050 Ч.Ю.С.
Золотые слова! Браво! Именно этого и мне хотелось бы, ан нет... к сожалению, сериал втянулся в другие хаотичные и непонятные разборки...
№2049 Мартышко
... С другой стороны у Брагина то тоже резко все поменялось. А развития 0. Одни метания туда, сюда и Марина в слезах. Если бы эту линию развили как раз в их отношениях и в Склифе, мне кажется было бы более психологично и интересно.
№2048 Лидия Грин
Мне кажется, что из всех названных Вами персонажей по-настоящему получил развитие только образ Павловой - именно как характер, в котором много было намешано, - Павлова сделала выбор в сторону карьеры, проявив более отчётливо и однозначно худшие свои качества. Нина, Брагин, Хромов, по сути, не изменились, - просто оказались в новых обстоятельствах.
И я об обстоятельствах. Они просто очень резко у нее поменялись и перемена поэтому резкая. С другой стороны у Брагина то тоже резко все поменялось. А развития 0. Одни метания туда, сюда и Марина в слезах. Если бы эту линию развили как раз в их отношениях и в Склифе, мне кажется было бы более психологично и интересно.
№2012 Ч.Ю.С.
мне были больше по душе Алёна Яковлева (не Павлова), Марина Могилевская, Ксения Лаврова-Глинка. И тут дело не в личностных пристрастиях к актерам, а как раз к сюжетной линии сериала в целом.
О, да. И мне тоже очень нравились эти герои. И актёры, конечно же.
№2045 Лидия Грин
... Справедливо. Конечно, все основные герои нам были интереснее в первых сезонах. Но когда-то наступает предел: раскрываться дальше вроде некуда (как-никак - 8 сезонов!), а потому они начинают восприниматься как статичные,
Тут тоже есть куда двигаться. Та же Нина. В первом сезоне по сути одна работа и книжки не для всех. Появился Евгений появилась роль жены к книжкам фильмы не для всех прибавились. Потом появилась роль мамы в депрессии.. теперь роль мамы без депрессии.
Хромова увидели в роли деда.
В этом сезоне поэтому многие на Павлову "запали". Мы то вроде к ней одной уже привыкли. Гаденькая, но администратор, организатор неплохой. Я не беру всякие откаты. Тем не менее людей в отделении удерживает, проблем с пластинами нет, после истории с нитками, вроде так совсем в наглую тоже побаивается. А тут вдруг раз и скрытая мазохистка какая то. Что ей движет? Мне кажется никакое кресло таких унижений не стоит. А ей то что то движет, терпит. Мне вот интересно что. Чувств там нет. Чувства все закончились на Кривицком сыне и частично муже. С другой стороны помните она и за мужа так отчаянно прям цеплялась, когда он к молодой уходил.
Брагин, который в Склифе вроде как и нормально работал в команде, в том же центроспасе пришелся не ко двору. И не только из-за жены Стаса. Вообще меня тут этот момент ревности удивил.
Так что героев есть куда развивать, тасовать по семейным и карьерным лестницам. Но раньше это как то делалось более тонко, продуманно, герои менялись, было интересно. А сейчас роль поменяли, а линия как набросок. Нет цельной картинки. Куски. Нарезка клипов какая то. Вот это мне не нравится.
№2038 Елена из Сибири
Это не тот жанр (я бы даже сказала - жанр в жанре), чтобы глубоко копать.
В первых сезонах как то было желание глубоко покопаться в героях. Мне кажется стоит посмотреть первые сезоны, если не смотрели. Хотя бы фоном и отрывками. Там герои как то более многогранные что ли. Они как то все постепенно раскрываются. Сейчас мне кажется они стали более плоскими, однозначными и прогнозируемыми. Хотя все равно периодически удивляют неожиданными поступками или словами.
№2037 Лидия Грин
... Что касается "Склифа", в нем я вижу здоровую основу: сериал всякий раз выруливает к позитиву и добру, несмотря на "депрессивные мотивы". Но с тем, что останавливаться надо вовремя, согласна. По этой причине не хочу продолжения "Казановы", фильма, который мне по-настоящему понравился, хотя и в нем многие обнаруживали ляпы и проколы.
А вот в этом я с вами полностью солидарен, спасибо:))
№2037 Лидия Грин
Золотые слова. На самом деле несмотря на то, что в сериале нет ни одного полностью счастливого человека и ни одной бесконфликтной семьи, но зато у героев "Склифа" есть стремление построить нормальные рабочие отношения и наладить личную жизнь.
Это не тот жанр (я бы даже сказала - жанр в жанре), чтобы глубоко копать. Есть сериалы, которые так нравятся благодаря симпатии к их героям, к их чувствам, что никакие даже суперляпы сюжетные или фактологические не важны.
№2017 Лидия Грин
... Зачем? Мучиться, любить других актеров, других сценаристов и режиссеров, раздражаться по поводу иного мнения о сериале... и продолжать его смотреть... Зачем?
Вы не поняли главного, к сожалению, оставим неприятие других актеров, это касалось моего общения с другим собеседником. Мне в давно полюбившемся сериале не хватает сюжетной логики, меня огорчает его хаотичное и порой просто непродуманное продолжение, как будто за сценарий взялись какие-то пту-шники, а не опытные сценаристы. И сравните опыт режиссеров - 54-летний Селиванов, автор Склифа-1, выпустил всего 70 работ, а Ю.Краснова, 43 года, кроме 7ми Склифов-2-8 выпустила 15 работ, как говорится - почувствуйте разницу. Может именно от нехватки опыта и "поплыли" создательница и её творения? Ведь именно о незнании будущего развития сериала и говорит М.Куликова в её интервью. Может быть, нужно было остановиться вовремя?
Про доктора Хромова даже и рассуждать не хочется,прятки и жмурки вместо ДНК ...
Вот в ближайшую субботу обещают Привет, Андрей!, любопытно будет посмотреть. :)
Хромова увидели в роли деда.
Это не тот жанр (я бы даже сказала - жанр в жанре), чтобы глубоко копать.
... Не знаю сможете ли вы просмотреть но..
я так глубоко не копаю