Фильм первый, часть вторая. В конце второй серии Спасская и ещё несколько сотрудников повторили; "- Волосы". Я не поняла, при чём тут волосы? Что за блондинка на видео? Кто был в парике? Ерунда какая- то...
[quote]№338 мурзилки
но, следак мвд не ведет дела, где есть труппы, убийства,насильственная смерть. и снова и опять халтура, некомпетентность авторов?
Ну, да, согласен на 100%, это подследственность СК. А еще - "Следователь уголовного розыска Спасская", говорит о некомпетентности создателей, в розыске работают оперативные сотрудники, опера и старшие опера. Следователи в другом ведомстве, когда оперативно-следственную группу создают, тогда совместно работают, только следаки в кабинетах сидят и ждут, когда им фигурантов приведут. А еще она представляется так - майор Спасская, ну не говорят так менты в жизни, должность, потом может быть и звание. Это только гаишники так представляются. Нанимали бы хоть консультантов, что бы те объяснили акторам, как надо разговаривать.
№332 Татьяна Желнова
Сейчас смотрю сериал второй раз,более детально.Удивлена количеству придирок в отзывах.Фильм интересный,хорошая операторская работа,виды южного города,музыка выше всяких похвал,открыла для себя Петра Налича.Неожиданная роль Карины Андоленко,справилась она с ней прекрасно.На работе -профи,дома -любящая женщина.Читала,что сняли 2 сезон и в процессе 3.Буду смотреть все.С героем Носкова мне кажется они именно коллеги,друзья,хотя рядом с такой красивой харизматичной женщиной трудно быть равнодушным.Надеюсь,она расстанется со своим предателем мужем и сценаристы нас порадуют ее счастливой семейной жизнью с совсем другим мужчиной.
Это за прекрасную игру главной роли Карина получила столько минусов? Периодически выпадает из образа и какие то попытки что то играть , это заметно , смотреть неприятно , чувство жалости к актрисе.
Так себе сериальчик, он легкий, но не захватывает. Серий не много, но поскольку фильм не интриговал, просмотр растянулся на целый месяц. Много шаблонных и глуповатых эпизодов. Нравятся красивые морские пейзажи и в целом южная атмосфера сериала. Музыкальное сопровождение сериала не запоминающееся. Финал также расстроил.
№312 Ironmaiden
Следователь! Впадает в истерику от измены мужа! С тесаком встречает коллегу...орет как помешанная..... ради Бога, не показывайте таких следователей
И не говорите! Истеричка полная! Кидалась на всех коллег, устроила скандал в больнице, пыталась прорваться в участок, а следовательно и дежурный и все-все-все в курсе. Да после подобных выходок, её нельзя допускать ни к расследованиям, ни к оружию. Адвокаты преступников этим в суде воспользуются.
№322 Zritell
А следователь уголовного розыска это кто? Помесь юстиции с полицией? А в МВД про такую должность знают?
Из фильма в фильм это кочует и с годами ничего не меняется.
Типичный одноразовый сериал "под домашние дела". Пока после работы готовишь и убираешь, то можно и посмотреть пару серий.
Типичный детективный сериал для домохозяек, какие на канале ТВЦ, например, появляются пачками; почему к "Спасской", всего лишь вышедшей на другом канале, такое повышенное внимание, непонятно. Средняя мелодрама, немного приправленная примитивным детективом. Почти все персонажи (в том числе те, кто по своим социальным характеристиками в нашей стране вряд ли может так жить) живут в шикарных условиях и говорят идеальным литературным языком, каким в реальной жизни даже очень культурные и образованные люди говорят далеко не всегда. При этом все герои - шаблоны, функции, характеры одномерные. Актёрский ансамбль собрали отличный, но играть нечего, поэтому большинство далеко не выкладывается - так, халтурка. Огурцов-младший сравнительно старается (молодой ещё, надо реноме зарабатывать), но и он в "Хрустальном" куда лучше (потому что там не снимали всё с одного дубля, по серии в час). Актриса в главной роли очень красива, но профнепригодна для актёрской деятельности, с тем же успехом можно было манекен снимать. Кто признал это лучшим детективным сериалом года, те проплачены, и их оценки всерьёз воспринимать нельзя.
Карина Андоленко матрона матроной. Скучная и пресная.