Вот читаю отзывы и просто удивляюсь некоторым - трубки торчат в реанимации… ужас какой-то… так вы зачем фильм то смотрите про медсестру реанимации? Я вот например смотрю на людей, на их поступки - и даже не вижу, откуда и у кого эти трубки торчат. Петрозаводск - хороший город, а тут он мрачный… согласна. Надо было бы взять название какого нибудь неизвестного поселка или придумать просто. Но… тут ведь был смысл сопоставить столицу и провинцию. Фильм посмотрела сразу. Все 8 серий. Очень жалею , что пока еще нет продолжения. Очень понравилось, как все сыграли свои роли - все как в жизни. И переживаешь и сл серию ждешь. Кто то писал, что красавец хирург и замечательная врач обычной внешности - не пара. Если честно тоже удивлена такой стремительной любовью за 2 мес. И не то, чтоб в нее влюбиться нельзя - конечно можно. Но полюбить за душу, за характер, за надежность Трудно поверить, чтоб с первого взгляда крышу у хирурга снесло-) но ведь фильм даже не об этом. Не о любви, а о женщине враче, любящей свою профессию и пациентов. Кто- то писал , что она больных обманывает, чтоб спасти. Так другого выхода не видит, а спасти хочет. Относитесь к художественным фильмам как к художественным, а не документальным. Не надо рассматривать , какого цвета и формы обои на стенах -))) фильм очень понравился. К просмотрю рекомендую. Жду продолжения
№357 Танейка
...Мой пост о другом,о качестве продукта на экранах, врать не надо, и не городить чушь ,чоужтам, сняли бы вообще в деревенской амбулатории- не затратно, и так сойдет!
В деревенской не получится - нету таких от слова совсем.
«Вызывали как-то скорую, а они сказали, что сюда к нам не заедут. Пришлось выходить на дорогу, чтобы человеку сделали укол.»
Мэр Сочи Алексей Копайгородский доложил главе регионального Министерства здравоохранения Евгению Филиппову об острой нехватке медицинских учреждений на курорте, существующие больницы и поликлиники давно нуждаются в модернизации.
№354 Алексей Р.
Может в вашем Петрозаводске действительно коммунизм уже построили, а во всей остальной России, к сожалению, такого нет.
Причем тут "коммунизм уже построили"?Не надо передергивать- до возможностей Москвы в части высокотехнологичного лечения,уникальных специалистов и обеспечения дорогостоящим мед оборудованием провинции далеко, никто и не спорит.А последствия "серьезных ЧП"- это либо тяжелые ранения или ожоги, либо трансплантации органов или высокотехнологичные операции- такая база в основном в Москве,Питере,ну или в крупных городах-миллионниках,где есть научная база(институты)+ стационары, профильные учреждения(онкоцентры,ожоговые центры и др.)специализированные -госпитали и т.д. О чем вообще речь-все капиталы, финансовые потоки и,следовательно, возможности - там.Мой пост о другом,о качестве продукта на экранах, врать не надо, и не городить чушь ,чоужтам, сняли бы вообще в деревенской амбулатории- не затратно, и так сойдет!
№29 Елена М
... Не забывайте,что все учтено в наложке и в ПФ.Сейчас же у всех при поступлении на работу перс.номера и инн...требуют безоговорочно.И кадровики как правило созваниаются со старыми работодателями,уточняя причины увольнения..Тем более медики..Да....Авторы фильма уже наляпали.... Решили " Выехать" за счет хороших артистов,но публика уже не та...Обмануть сложнее.Хотя,может и не обмануть-может и сами не в теме:)))
№353 Танейка
Почему, если какое-то серьёзное ЧП, то везут сразу в Москву? И даже не из из провинциальных городков, а из городов-миллионников. Да и в Москве не намного лучше - медицину оптимизировали, зато каждое лето смешные павильоны у метро ставят.
А кто побогаче, то едут лечиться в Германию, Швейцарию, Израиль.
Вставлю свои 5 копеек.По поводу сюжета, исполнительского мастерства здесь сказано немало,не буду добавлять)Но есть неприятный момент во всем этом сериале.Я родом из Петрозаводска.Там нет такой убогой краснокирпичной "Городской больницы №2".Есть много лечебных учреждений и городских,и республиканских, и общего профиля, и специализированных- Петрозаводск вообще-то- столица субъекта РФ.На дворе 21 век, в медицину вкладываются огромные деньги и ТАКОГО УБОЖЕСТВА, которое показано в сериале, в Петрозаводске ДАВНО НЕТ.Да, у вас там в пределах МКАДа,возможно райские кущи и не жизнь,а мечта. В маленьких городках и поселках-возможно встретить такие развалины- но при этом - снято здание с отличной кровлей и недешевыми стеклопакетами.Авторы не поленились выставить коды региона на автомобильных и телефонных номерах, но поленились отправить человека, чтобы снять хотя бы крупные планы и панорамы в Петрозаводске, ибо то,что показано-это НЕ ПЕТРОЗАВОДСК.Мне обидно за свой город, он красивый и уютный,а в кадре актриса :" А разве здесь есть что-то красивое( или хорошее),не суть....В- общем такое себе "кинцо"....Авторам -огромный минус.
Досмотрела первый сезон. Закончился весьма предсказуемо; - в ординатуре оставили Диму, который без мамы чихнуть не может. У Кати был неплохой потенциал, просто она ещё неопытная и не всегда дальновидна. Естественно, Валерия осталась в Петрозаводске; потому что без неё в больнице всё начнёт разваливаться; и вообще наступит вселенский хаос... В реальной жизни врач навряд ли согласился бы променять Склиф на карельское медучреждение. И Ревзин как- то подозрительно быстро простил Валерию. Или тоже разглядел в ней "красоту неземную", как Кирилл и Дима?
Вот это форум! ? Сплошное обливание грязью и сам замечательный сериал (ну пусть даже для домохозяек, не имеют разве права?), и прекрасную актрису Елену Панову. Складывается впечатление, что здесь собрались неудовлетворённые бабоньки и сбрасывают свою накопившуюся энергию.
Только что прочла о том, что снимается второй сезон. Пока; - общие впечатления по первому. Врачи; - как по мне, не особо компетентные. Все, ( за редким исключением), друг на друга "стучат" и "подсиживают". "Вишенка на торте"; - без пяти минут безумный зав. отделением и хирург- алкаш. Валерия; - прямо "Фигаро", успевает и людей спасать, и романы крутить, и дочку воспитывать.
№347 Лета(Божественная река)
Да?!Вам нравится?! Ну, нравится- любуйтесь, я вам никак не помешаю наслаждаться трубками и лежачими больными с отказывающими почками.
... я нет, не симпатизирую. Не нравится. Ни как актриса, ни как женщина.
Уверена, Панова это переживет... У нее достаточно любящих ее поклонников.
№346 Турандот из страны гроз
Лета(Божественная река), здравствуйте!... А что такого страшного в трубках в носах, ртах и венах? Трубки и трубки. Я люблю сериалы про больнички. Они забавные. Кстати, это сериал тоже прикольный, я две серии посмотрела. И Пановой я симпатизирую. Хорошая актриса.
я нет, не симпатизирую. Не нравится. Ни как актриса, ни как женщина.
А кто побогаче, то едут лечиться в Германию, Швейцарию, Израиль.
... я нет, не симпатизирую. Не нравится. Ни как актриса, ни как женщина.