Сериал на "троечку", отдохнуть вечером. В огромном восхищении от Эры Зиганшиной! Вот что значит советская актёрская школа - здоровья и творческого долголетия, дорогая Эра Гарафовна!
Вполне себе приличный сериальчик. Второй раз смотрю и нравится. Атмосфера создана в фильме приятная, уютно- детективная, артисты симпатичные, играют хорошо, да и сюжет закручен неплохо.
Сразу подозрение вызвал персонаж, оказавшийся главным злодеем, не буду тут называть. На фоне Эры Зиганшиной игра молодых актеров просто ни о чем. Если не сравнивать, вроде неплохо, а сравнить...
Книга - то написана хорошо. Всё так понятно. Интересно. А в фильме все перемешали, все по другому переделали. От этого фильм к сожалению лучше не стал. Актеры тоже, на мой взгляд, подобраны неудачно, кроме бабушки и Ганны. К сожалению наши сценаристы не всегда хорошо умеют из книги сделать хороший сериал.
Самое главное конечно, это сюжет, который мне абсолютно не "зашёл" и не понравился. Главная героиня Ганна работает и живёт в Красноярске (сибирячка). Подруга в тайне отправила ее рукописи в Москву, и вот уже Ганна едет в столицу, где и начинается ее история. Когда главная героиня не имея никакого малейшего отношения к правоохранительным органам, но все же постоянно сует свой нос куда не надо, сюжет далеко не новый. Ей же нужно откуда-то черпать идеи для вдохновения!?
Снято лично для меня как то вяло, тускло, без особого задора. Все люди какие то амебные и не испытывают каких либо эмоций. Стоит отметить если только Вовку. Остальные актеры не играют, а..., хотя актеры вроде бы знакомые и довольно приятные!
понравилась игра актеров,ощущение подглядывания,фильм понравился,увидел некоторых больше интересует с кем героиня в красноярске жила,обычные бабьи сплетни
№10 Любовь Ескина (Шаргородская) Одесса
Меня по ушам било белорусское имя героини Ганна, которое в фильме произносилось с московской буквой Г.
Происхождение имени восходит к еврейскому имени Hannah и звучит соответственно мягко с буквой Н латинской, то есть, почти с русской буквой Х, Ханна, но никак с московской буквой Г, Ганна.
Жуткий диссонанс!
Наверно, дело в том, что в средней полосе России мягкое "Г", точнее, звонкое "х" тоже воспринимается, как признак неграмотного произношения и тоже вызывает диссонанс.
Но если бы имя было единственным недостатком сериала...
Герои неинтересные.
Любовь Ескина (Шаргородская) Одесса 02.01.2020 - 03:32:16
Жуткий диссонанс!
Но если бы имя было единственным недостатком сериала...
Герои неинтересные.
Жуткий диссонанс!
А кто такой Коля, с которым в одной квартире в Красноярске проживала Коняшкина с сыном, вообще не посчитали нужным объяснить.