Просто ужасно
С заменой главной героини изменили её образ и характер.
Героиня Анны была нежной, мягкой, любопытной, начитанной, вежливой, пытливой. Не равнодушной.
Новая героиня - высокомерная амёба. Как она свысока смотрит на всех, когда рассказывает о каких-то исторических событиях.
Жирный минус такому замечательно -начинавшемуся фильму
Сериал занятный. Но очень жаль, что после двух первых историй, где режиссёром А.Баршак, из фильма начала уходить, а в этом сезоне окончательно ушла его Главная Героиня - Москва. Увы, увы.
В "Московских тайнах" обе актрисы (Старшенбаум и Богданова) играют хорошо. Но их образы совершенно разные, это по-моему очевидно. Мне кажется, что поэтому во второй части в паре "следователь-оперативник" словно меняются местами эти персонажи, чтобы уравновесить друг друга. У Анны Старшенбаум героиня была с изюминкой и казалась "немного не от мира сего" (имею в виду милицейского), во второй части, чтобы не был слишком стандартный образ следователя, его "разбавляли" уже оперативником, его "изюминкой"))
№42 пастор Шлаг или светлый образ его
Интересное предложение вспомнить подобные примеры в советских фильмах. Хотя сейчас очень часто советские многосерийные фильмы называют телесериалами, изначально ведь такого понятия не было. И даже 12-ти или 16-ти серийные фильмы, это были все-таки законченные произведения, трудно представить смену актера в таких фильмах после 6-й или 8-й серии. Если только не чрезвычайные обстоятельства.
Другое дело, если снималось продолжение фильма, вот в продолжении тех же героев могли играть уже другие артисты. Думаю, что знатоки кино найдут достаточное количество примеров, и мне бы тоже хотелось их узнать.
Но даже в таких фильмах 30-х годов, как "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году", а эти фильмы связаны общими героями (не только историческими), например роли Дзержинского и Сталина играли разные актеры.
Наверное в советское время тоже "выводили" актеров из фильма и "меняли", но только скорее менялись одни персонажи на другие. Например, в знаменитом "Кабачке 13 стульев". А вообще интересно просмотреть может, кто и поменялся в продолжениях таких фильмов, как "Зимняя вишня" или "Вечный зов".
Точно могу сказать, что в "ЗнаТоКах" уже в первых сериях была попытка заменить ТОмина (Каневского) на ТОкарева (Анатолий Грачёв).
Еще могу вспомнить, что в продолжении "Гардемаринов", когда смотрел давно, еще в первый раз, резануло, что Елизавету, которую играла Цыплакова (фильм 1987 г.), в продолжении уже играла Гундарева (фильм 1991 г.).
А уже в российских "Тайнах переворотов" Светлана Дружинина кого только не "меняла" в роли Анны Иоанновны: и Русланова была, и Чурикова, и Егорова (при том, что в первых фильмах Наталья Егорова играла Екатерину I).
Уже начал раздражать, больше чем Анастасия с этой заменой, её жених Артем, вернее подбор актера и вся эта его манерность и наигранные комплексы, которые режут глаз, хотя потом объясняются в дальнейшем. Жених какой-то вечно молодой, вообще не в тему к ГГ и в сравнении с пекарем. Ну как такого нудного, комплексующего и хамоватого можно любить? Тем более рядом с пекарем? Не верится. Сам типа всего боится, но не вынимает наушники из ушей. Это потом понятно будет, но не лепится вообще к образу преследуемого страдальца. Можно в целом ради корысти было более убедительно притворяться белым и пушистым.
Сюжет интересный, актеры в целом нормально играют.Появилась философская составляющая.
№28 фан телевизора
Луче бы вообще отправили бы Анастасию за границу.И пусть бы на ее место пришла бы двоюродная сестра,которую сыграла бы...ну,в общем,какая-нибудь родственница актрисы
Вот-вот, есть же у мамы Анастасии брат, вполне могли бы организовать младшую сестру-историка... Жениха пристроили бы как-то до разоблачения... Что с пекарем бы делали? Уж очень сериал от Пронина выигрывает...
Я очень рада, что поменяли актрису. По моему интеллектуальному следователю женского пола надо быть именно такой. Вообще сериал мне по душе. Обрадовала игра Елены Муравьевой - решительная оперша, за словом в карман не лезет, гироскутер у сына отжала, и со сторожевым котом, явно, нашла общий язык. При всей отчаянности характера очень женственная. Молодец.
Бывают мелкие ляпы, всё понимаю, но... иногда проще избежать, чем нервировать зрителя. Например, героиня собирается с молодым человеком на вечеринку, наряжается в коктейльное платье, на шее жемчужная нитка и на ногах шпилька. Затем пара выходит и собирается сесть в такси, в это время героине звонят, срочный вызов... и она в этой одежде едет... а ведь можно вернуться домой и переодеться, она у входа в дом. Она следователь и на работе приходится бегать, преследовать преступника. Ну, к чему это? В чём фишка? И еще... я люблю высоких женщин, но когда они на подиуме. А в кино, когда она выше всех мужчин, это смотрится не просто комично.
№42 пастор Шлаг или светлый образ его
Да и в российских фильмах помню такую пересменку только в Бандитском Петербурге сообщение было отредактировано в 15:40
Был еще долгоиграющий "Институт благородных девиц" там А.Арсентьева заменили на С. Астахова, но там хоть серий было под 200 кто ж такое вытерпит.:)) И еще про цыганку Кармелиту там одного из злодеев играл сначала В. Тереля, а потом цыган фамилию которого я не знаю. Но там вообще все 500 серий будут.:))
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 11.02.2021 - 15:39:45
Здесь уже было сказано "немало многого" про смену актрисы (кто за, кто против). Но вот интересно: кто-то помнит, была ли когда-нибудь подобная смена в советских фильмах? Трудно представить, чтобы, скажем, в 17-ти мгновениях прямо посередине поменяли бы исполнительницу Габи, в Замке Иф - исполнительницу Мердседес, в половине Большой перемене исчезла бы Крючкова, в По семейным обстоятельствам - Дюжева (хотя прикольно было бы))))
Да и в российских фильмах помню такую пересменку только в Бандитском Петербурге
№40 физа
Согласна. На кислом выражении лица написано, что все ей надоели... Скучно и безрадостно смотреть на такую героиню.
И дело не только в этом. Героиня в исполнении Старшенбаум - была умна, образована, многое знала, но она делилась знаниями без тени превосходства и надменства. Была открытой и доброжелательной. Новая же ГГ - мало того, что замороженная, но еще и ставит себя выше остальных. Будто мильён рублей ей все должны. Да еще и на Е. Семенову просто страшно смотреть, что с собой сотворила. Поистине красота СТРАШНАЯ сила.
№38 Uels.
Дурдом какой-то. Оперативник с индексом массы тела 35, а то и больше. А у маман главной героини губы как у пластмассовой рыбки, страшно смотреть. Вторую серию, пожалуй, не осилю
А меня, пока не произошла смена главных героинь, как раз напрягали губки самой главной героини, вернее актрисы. Она ж текст не могла произносить пока губы не прижмёт и не разожмёт снова, смотреть было жутко неприятно, раздражало.
С заменой главной героини изменили её образ и характер.
Жирный минус такому замечательно -начинавшемуся фильму
Замена Старшенбаум - катастрофа. Богданова как снулая рыба, неживая, невыразительная, неинтересная. Это не ее роль вообще. Ужасно.
Да и в российских фильмах помню такую пересменку только в Бандитском Петербурге
До чего же скучная особа нарисовалась в исполнении новой актрисы - тоска