№536 владимир головачев
Повторюсь: - сериал классный, но когда мужик - следователь не может обращаться с пистолетом - это бред "сивой кобылы" - это к сценаристу относится, т. к. такого быть не может по умолчанию....Такого в природе не может быть в СК.
Это у вас последствия смотрения "менто-бандитских" сериалов. В реальной жизни следователи обычно вообще не имеют личного оружия. И уж точно не носятся с пестиками за бандосами по крышам да подвалам. Работа следака бумажная, на место преступления следак прибывает когда там уже и ППС и все прочие, а так их дело кабинеты да допросные в следственном изоляторе. А вся силовая работа, найти-задержать-доставить, это уже дело оперов.
№536 владимир головачев
так основная масса сотрудников СК это женщины в районных СК , вообще то сцена сделана специально что бы подчеркнуть что СК это не оперативники а "бюрократы" , они не ловят , они ведут следствие
Отличный сериал! Актеры замечательные. Но раздражает жена Брагина. Ни любви, ни тепла. Взгляд остановившийся. Неприятно смотреть. То ли актриса такая, как замороженная рыба…
№532 Amarige
После 3 го сезона решила 1-й пересмотреть. Куда там! Только платные сайты, подписки. Что же это такое? Не новинка, однако нереально найти и посмотреть сериал, ни в какие ворота, пересматриваю чертову тучу рекламы, чтобы потом обнаружить, что фильма нет. Может уже нам приплачивать начнут за просмотр дурацкой рекламы?
Amarige, на самом деле все три сезона есть в свободном бесплатном доступе, как для онлайн просмотра, так и для скачивания...
Отличный сериал! Следователь, действительно, ДУМАЕТ и даёт поручения и задания работникам розыска. Поэтому Шибанов и ДОГОНЯЕТ подозреваемых, свидетелей и виновных. Правда, герой Колесникова уж слишком активно включается в работу розыска, но это ведь кино!
№529 Lionelrk
... глупости пишите , вот как раз этот ближе многих к реальности , и все дела тут сразу вспоминаешь из новостей , чаще правда как инфоповод для сюжета
В реальности некоторых событий в этом сериале ,может,никто и не сомневается, речь идет о том, в фильме настолько скучно и не интересно показаны события, что иногда лучше просто почитать об этом в новостях.
Вот Первый отдел как раз из разряда фильмов , в котором актеры ,как будто,читают текст по бумажке а не проживают , да и сами тексты не связные какие то, вот после всего и вспомнить нечего кроме как "Я думаю,ты догоняешь",да тоже нескладушка какая то. Пример связных слов."Я мечтаю, ты воплощаешь."
[quote]№470 Natalia Stompel
Сериал понравился, это лучшее из тумаркинского на мой взгляд. Лучше невского, реализации, шефа и др. Все прекрасно сыграли. Трудно к чему-либо придраться. Ничего не имею против Вожакиной, украшает Сериал, не пойму претензий в её адрес.
интересно, что Вы принимали , прежде, чем такое написать. Я конечно понимаю, что сериал Реализация, где сложный сюжет, требуется внимание зрителя а также сопоставление сюжета для полного понимания картины, и для многих он стал трудным в восприятии. в Первом же отделе Тумаркин пошел по примитивному сценарию, для тех, кто особо заморачиваться не хочет. Поэтому не соглашусь с Вами , что Первый отдел это лучшее творение Тумаркина.
Первый раз смотрел, Первый отдел, понравился, этой весной посмотрел Невский и Реализацию,и что то уже не нравится этот сериал , скучноват. Все познается в сравнении. Там все так живенько интересно и следователи и диалоги и юмор, даже можно пересматривать, а здесь раз посмотрел , и все. Колесников вообще следователя не тянет, так себе колос на длинных ногах , харизмы никакой, может поэтому и Вожакина толком раскрыться не может. Жарков спасает все положение да Шакунов.
В реальной жизни следователи обычно вообще не имеют личного оружия..
Когда-то радовалась этому сериалу, даже второму сезону. А сейчас спустя время чувствую насколько он пустой и ненастоящий. Минус
... Да, да, мы тоже смотрели эту серию и ляп с душем сразу бросился в глаза. Но фильм нравится, поэтому стараемся строго не судить.