Два силуэта на закате солнца кадры из фильма
2020

1 2 3 >

Фильм так себе. Не ставлю ни плюс, ни минус. Сюжен-притянут за уши, костюмы в 75-ого- беда и огорчение, парик Михаила Тарабукина- ужас просто...
Но есть в фильмк то, из-зв чего готова все простить:
Юрий Назаров-преклоняюсь перед великим актером. Огромное удовольствие видеть его работу. Спасибо!

№19 Антарктида
... Не помню Меньшова в "Москва слезам не верит".
Он там на пикнике полулежит в кожаном плаще и в шляпе.
//www.kino-teatr.ru/acter/album/2812/1055408.jpg

№25 karolina2
... Но уж молодые парни в 1975 году точно не носили. Это уж я точно знаю - мне в 75-м было 20 лет. Шляпы тогда носили солидные дядечки 50+.
100%! Папа мой носил шляпу, ему в 1975-м 56 было.
А молодые -- НЕТ.

№22 Юлия Николаевна -1
Насчёт видов Калининграда и природы соглашусь, всё остальное под большим сомнением. Очень модно стало распутывать какие- то дела ( и делишки) из прошлого. Бабушка с дедушкой не разобрались в своих отношениях до конца, зато умница внучка распутала Целый клубок тайн))))))..... Михаил Тарабукин, действительно, как будто попал в сюжет из другого фильма, ну как-то неудачного выбрали на эту роль, не его это. Дали парик такой страшный, что всё внимание было приковано именно к парику, а не к игре актёра. Интересно, почему у фильма такое название? Логичнее было бы назвать « Пропавшая книга», или « Подлость и наивность»..... а , вот ещё, « Страшная тайна развалин».... Вообще спасибо, что всего 2 серии, дольше бы я этого несуразного сюжета не выдержала. Так себе фильм, и не мелодрама, и не детектив....
Присоединяюсь!

В самом начале увидела мужичка со странной прической, что сразу отбило желание смотреть дальше.

№8 Perrin
Сериал ни о чем ... Мне совсем не понятно для чего его создавали?
Ну фиг с ним с сюжетом. Но игра артистов ниже плинтуса. Неужели режиссер не заметил этого?
Часто создаются музыкальные фильмы с прекрасной музыкой и песнями, где совершенно нелепый сюжет, который выступает в роли связки между музыкальными вещами. Я подумала, что здесь как раз тот случай, только на первый план выведена не музыка, а прекрасные виды природы и городов/ а здесь по факту не только Калининград/. А сюжет - это так, даже не на втором плане, а где-то совсем позади.

РОМАНТИЧНЫЙ - ИНТЕРЕСНЫЙ Детектив!Дарья Ленда (Инга) Бесподобна! Михаил Тарабукин Здорово сыграл Олега Богданова в молодости! Большой ПЛЮС фильму принесла ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА - композитор Артур Мкртчян!

Шляпы в 70-е молодёжь не носила. В крайнем случае фуражки. Или просто ходили с битловскими причёсками.

№13 Наталья Геннадиевна
... Ходили...)))) шляпа это классический головной убор, который носили всегда..)))з 0

убил пассаж от ГГ в самом конце. не осуждайте Бригитту, она же из-за любви пошла на подлость. авторы сценария и фильма а вы не охренели? с чего это вдруг подставу в "борьбе за любовь" можно оправдать? подлость она и есть подлость. не в первый раз уже такое звучит. типа, на войне все средства хороши. что за бред?

Когда в современном (современном, господа!) сюжете героиня узнаёт, что не сможет рожать, и от этого принимается страдать изо всей дурацкой мочи, я сразу выключаю и ставлю минус. Потому что не может быть хорош фильм, где ни главная героиня, ни её мать не слышали про суррогатное материнство.

№20 LudmilaLaperuza
На всех не угодишь. А мне почти все понравилось в этом фильме. Интересный сюжет. Красивые виды Калининграда и Ленинграда. Очень понравилась актриса Дарья Ленда, молодая, но очень одаренная. Юрий Назаров и Валентина Теличкина выше всяких похвал! Михаил Тарабукин здесь вообще не к месту. Владимир Петров в роли Ивана Никакой. Ему больше идет играть мажоров, и где то он уже играл такие роли. Ну а А.Пашков, как и всегда, отлично справился с ролью. Костюмы, действительно, не совсем из того времени. А в остальном фильм интересный, не зря потратила время на просмотр!

ну актеры вообще играть не умеют, вообщем то этого и достаточно для двойки с большим минусом

№13 Наталья Геннадиевна
... Ходили...)))) шляпа это классический головной убор, который носили всегда..))) вспомните фильм Девчата: "А головной убор так не носят!" ...Или Москва слезам не верит, там Меньшов сидит в шляпе на пикнике, как раз 75 год по сюжету...да много можно фильмов назвать... А вот парики - это ДА! Это бич наших сериалов, их разве только на животных еще не напяливают...))) Столько молодых актеров сейчас, можно ведь подобрать похожих по типажу....
Не помню Меньшова в "Москва слезам не верит". А фильм - отвратительный, зря потраченное время. До сих пор плююсь.

1 2 3 >