Гибель Империи кадры из фильма
2005

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№118 Эрин
В этом мегапроекте мелочей нет. И если марш звучит два раза в фильме ( проводы в 3-й серии на войну с немцами) и в 10-й серии во время празднования победы над немцами - значит выбор именно этой музыки преднамерен и имеет цель...
В последних сериях героя Маковецкого сажают в тюрьму. И там отчётливо показывают еврея на нарах ( он говорит о спекуляции). Зачем именно еврея?
И пока непонятно, для чего главного героя сделали с японским прошлым и самурайским духом. Не вижу никакого нормального объяснения, неужели в продюсерах оказались "самураи"?

№116 Евгений второй
... Да, нашёл романс. Это не то. А марш остаётся пока "безымянным" (без автора, текста и даты).
Похоже, создатели фильма на слух мелодию подбирали. Чем-то она им тоже глянулась...

№117 Евгений второй
... Возможно.
Про Дикую дивизию вышел в 2015 г. фильм ВГТРК, на ютубе есть.

№113 Евгений второй
... Благодарю. музыку нашёл. Но больше ничего. Не знаете, кто автор, когда написана, текст.
Вы знаете, тут смешная история!.. В титрах фильма указано Т. Генсон "Песня славянина", в Википедии тоже написано "Звучит марш «Песня славянина».".
Но есть две мелодии с таким названием.
В сборнике "Песни Первой Мировой войны" под номером 17 значится романс "Песня славянина", муз. и слова Т.Генсона, исп. В. Сабинина. Но на самом деле вот этот марш. А романс Генсона в исполнении Сабинина — следующий трек.
На известном торрент трекере, где я пасусь, публика марш не опознала и, указав на путаницу в треклисте, окрестила его "неизвестный трек".
Похоже, другой информации рунет не содержит.
Доподлинно известно только, что это "Архивные записи 1914-1918 годов. Песни записаны с «еще тех самых» пластинок. Поэтому качество - соответствующее, граммофонное..."

№114 Евгений второй
В 8 серии с генералом Корниловым уходят какие-то особенные "казаки" - "Мы с Вами будем до конца, инш алла." Кто такие, что за мусульмане?
Может, горцы Дикой дивизии? Той, которой командовал Великий князь Михаил Александрович.

№111 Евгений второй
Ещё один марш ( или всё тот же) в начале 8 серии . Тоже на перроне. Кто знает - подскажите название.
Это марш "Песня славянина", он же играет в финале фильма.

№109 Евгений второй
... В фильме ничего не наврали. Всё по делу. Немецкие агенты - были, генералы - реальные, брусиловский прорыв был, красные банты, разгул преступности, слухи о Ленине-немецком шпионе... Всё это было. Но правда и в том, что фильм НЕобъективен, он не показывает взгляд со всех сторон.
Знаете, почему неподготовленному человеку трудно читать английские исторические книги? Потому, что они не врут. Они манипулируют фактами.

№107 Эрин

В фильме ничего не наврали. Всё по делу. Немецкие агенты - были, генералы - реальные, брусиловский прорыв был, красные банты, разгул преступности, слухи о Ленине-немецком шпионе... Всё это было. Но правда и в том, что фильм НЕобъективен, он не показывает взгляд со всех сторон. Пока не понимаю, кто и зачем заказал это МЕГАпроект. А то, что это крупный политический заказ - сомнений нет.

№106 Евгений второй
Не понял смысла в третьей серии. Книгу продвигал герой Вержбицкого. Писал - пророк (Гармаш). Если книга - работа немцев, тогда зачем нужен в фильме "пророк". А если книга - истинное пророчество, тогда зачем в сценарии немецкий агент Вержбицкий?
Думаю, пророчества оказались как нельзя кстати для немцев, чтобы посеять страх и неуверенность в русском обществе — своего рода антипропаганда. Поэтому герой Вержбицкого так хотел, чтоб автором "Новой Илиады" значился Русский Нострадамус, а не Кассандра — в отличии от последней признанный авторитет по части сбывшихся пророчеств. А сам пророк в фильме — для пущего драматизма и ощущения надвигающейся гибели.

Сегодня впервые смотрю этот сериал по ОРТ.
Из первых впечатлений: Сразу приятно удивила игра актеров, соответствующие времени диалоги и сам тон, даже поведение и мимика. Это выгодно отличает сериал по сравнению с многими фильмами про "то время".
Насчёт исторического соответствия трудно судить, если даже у историков нет единого мнения. Если не сильно наврут, уже ладно. Но естественно, кино — не историческая истина.
Маковецкий замечательно играет!
И ещё хорошо передано ощущение надвигающегося апокалипсиса.

Прошу подсказать, какой марш играет в начале третьей серии при проводах героя Маковецкого на фронт ( на перроне). Впервые слышу. Очень странно. Это явно не популярная мелодия тех лет. Возможно, авторы вставили именно этот марш с каким-то смыслом ( в отличие от других мелодий, просто передающих дух того времени).

Конечно, о достоверности уповать не будем... Но!...
Опыт - не пропьёшь! И талант - не прокуришь! Что, Хотиненко лишний раз и доказал!
Если и есть какие-то несостыковки - их просто не замечаешь!
Ни какой политики, ни какого насаждения - просто, приключения офицеров контрразведки. Легко. элегантно, не навязчиво.
Прекрасный подбор актёров! В который раз убеждаюсь - какого же ГЕНИЯ, мы потеряли, в лице Андрея Ивановича Краско! Он, вроде и не играет... Он, вроде и одинаков везде... Но оказывается, что он, просто - естественен! Без всякого "напряга" общается с теми, кто находится по ту сторону экрана.
В очередной раз, посмотрю - с удовольствием!

Картина снята профессионально. Режиссёр и съемочная группа мастерски справилась с задачей. Всё на месте: и сюжет, и цвет, и свет, и звук и костюмы. Игра актёров на высоком уровне. Один из немногих классно снятых российских сериалов.

№100 Vlad007
Согласен, хочу дополнить, что победа в Гражданской войне во многом заслуга в том числе и большого количества офицеров, перешедших на сторону Красных, а этот момент в фильме вообще не затронут!
Учитывая, что этот аспект авторы и не собирались затрагивать, претензия странная. Есть история о контраздедке Первой Мировой. Достаточно объективно передана тогдашняя атмосфера... Истрия с Гибсоном-реальна. С Парвусом-сомнительна и оспорена практически полностью...
Насчет мерзких революционеров-мне персонаж Скляра совсем уж мерзким не показался, хотя актер старался опохабить. Тем не менее талант превысил...
Что до причин развала Империи-так они обозначены в принципе...
Короче говоря, господа, давайте не будем наезжать на чуть не единственный качественный российский исторический сериал, снятый на вполе достойном уровне. Безо всяких скидок на провинциальность.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези