Тягомотный фильм. Какой-то набор кадров: вот главная героиня через всех переступила, "трупы" пособирала, потом все ее простили и УРА, хеппи-енд! Больше смотреть не буду точно. Не впечатлило, не завело, не заинтересовало.
Любопытный фильм. Сегодня повторили, но я в первый раз посмотрел. "В Анино исцеление я не верю" тоже.
Когда-то, лет 10 тому, я встретил вот такую же "Анну Сергеевну", и даже предложил ей выйти за меня. Вполне закономерно получил отказ.
А она так и не встретила своего (успешного) мужчину (комерса). И при всей своей привлекательности, и даже очень неплохом характере, предпочла женское одиночество.
Кроме самой Анны Сергеевны и сокамерников Николая других отвратительных персонажей я в этом фильме не встретила. А вот простить Анну... не уверена, что она заслуживает прощения, во всяком случае такого быстрого и такого легкого. Не верю я в сиюминутное перевоспитание Анны. Была стерва и вдруг стала мягкая и пушистая. Ведь стервозность - это черта характера. А характер у человека не меняется. Человек может пересмотреть свои взгляды на жизнь, поступиться своими принципами, но характер - неизменчив. Так что в Анино исцеление я не верю. Зачем Климов покончил с собой? Увольнение с работы - не причина сводить счеты с жизнью. Этот момент мне не понравился. А так, фильм нормальный, и к актерам претензий нет. Один раз можно посмотреть.
посмотрела сейчас фильм под большим впечатлением.. БРАВО создателям фильма, и конечно актерам.. просто великолепный фильм-притча.. и вот жеж действительно почему для того, чтобы было хорошо, нужно чтобы вначале было плохо ....
советую посмотреть, не пожалеете
Сергей Рокотов, сценарист (Москва) 29.05.2008 - 10:57:41
Фильм мне очень понравился. Держит в напряжении от начала до конца. Прекрасный сценарий, постановка, интересная игра актеров - особенно Е.Волковой и Л.Малеванной. И идея мне близка - жить надо страстями, именно в критических ситуациях проявляется человеческая душа, у большинства людей дремлющая и так никогда и не пробуждающаяся. Спасибо авторам фильма!
советую посмотреть, не пожалеете