Эти переключения, через 20-30 сек. туда-сюда бесят, я не вдержал и до середину 1 сер. И что за весь разрисованый джентлемен Макс?! Как будь то его отец никак не воспитал. То ли авторы, серьезно постарались, сделать кино несморябильно, то ли у них специальная одарёност на этого.
Все было бы ничего, если бы не младшая Михалкова... Кто обнадежил ее тем,что из нее вырастет актриса? Кто этот жестокий человек? Задумка фильма была лучше,чем воплощение.. Ребенок из СССР был лучшим в картине.))
хороший фильм для семейного просмотра. режиссёру Дмитрию Ефимовичу удалось показать столкновение двух разных поколений и показал он это замечательно и наглядно. я сама родилась в 1985 году , меня точно также воспитывал отец. Лично я ничего в этом воспитании страшного не вижу, потому что люди вырастали людьми. Сейчас методы воспитания кажутся мне несколько женскими и неправильными ,потому что зачастую в России получается так ,что детей воспитывают либо матери-одиночки, либо в лучшем лучше случае их навещают воскресные отцы. В полных семьях тоже не всегда бывает идиллия, так называемые дети богатых родителей недополучач внимание вместо внимания получают только дорогие подарки и деньги. Гу что из них вырастает все мы прекрасно видим. Недолюбленные, избалованные или озлобленные дети совершают те же ошибки. Особая благодарность за роли Владимиру вдовиченкову и Андрею андрееву это лучшие актёры в этом фильме, в котором
они прекрасно справились со своей задачей ,и в самом конце прозвучала самая главная мысль этого фильма что несмотря на разность взглядов разность времен и восприятия этой жизни отец и сын всё-таки поняли и научились уважать друг друга. Рекомендую к просмотру семейным людям, имеющим детей.
Фильм оставляет неприятное ощущение.
Мне было неприятно смореть, как батя обращается с сыном. Да, бывали трудные времена и жить им было нелегко, но дать хоть немного тепла маленькому сыну.... А батя постоянно держится с ним как каменный бесчувственный человек, ему самолётики на витрине шкафа дороже, он запрещает сыну даже дотрагиваться к
ним.
Очень не понравилась сцена с кошкой, как бабя швырнул ее в стену не сказав ни слова. Вот так же он и обращается с сыном.
Очень некрасивая сцена, когда батя не пускает мальчика домой, потому что у него "С мамкой дела" и выгоняет его в зиму на улицу, и тот сидит во дворе до поздней ночи.
Вобщем, фильм - чернуха, разбавленная сценами "благополучеых родителей", которые донельзя балуют своих детей, а потом постоянно собачатся о их "воспитании". Это ещё одна крайность в отношении к детям.
Остался какой-то неприятный осадок после этого фильма. Мальчика жалко.
Играли, и хорошо играли только Вдовиченков с пацанёнком, а так всё действо перемежалось номерами самодеятельности, которые хотелось быстрее "прокрутить". Почему-то сейчас в кино появилось много стендаперов, комиков, КВНщиков, да и просто случайных людей. Справедливости ради надо сказать, что и игра Михалковой воспринималась где-то на уровне её партнёра-стендапера.
А так, подобные отношения в семье мне не близки, но посмотреть было забавно.
№107 свой
(я подрабатывал на хлебозаводе с 8 лет. сестра с 12).
Извините, товарищ свой, "сомневаюсь я", а как же Вас взяли в восемь лет на работу?:-)
№110 Игорь Славский
... да, сочувствую вам.
к счастью, мне с отцом повезло, поэтому данный продукт кинематографа - мимо меня. как-то неинтересно, да и Вдовиченкова недолюбливаю, но это уже субъективно.
Что сочувствовать уже.... Мне уверенно катит шестой десяток.... "Как много пройдено дорог - так много сделано ошибок"- банальщина, которая любима персонажами а-ля Батя)))) Фильм обязательно пересмотрю либо сегодня, либо завтра на даче...Покажу жене. Ей вряд ли понравится, скажет, что я помню твоего отца))). Кстати, её впечатлило первое знакомство. Когда мы впервые приехали вдвоём на мою малую Родину, в статусе жениха и невесты, отец встречал нас нетрезвый, сидя в кресле..точно в майке, а может и в трусах (или "трикошки" были надеты))). Брюки и рубаха- это пошло. Пьяно улыбаясь,, сказал "Красивая" и больше ничего. Посоветовал фильмстаршему брату, тот в восторге (но ему не досталось МОЕГО детства, хотя и его также ничем не баловали...на гитару также сам зарабатывал, а вещи ему шила матушка, царствие ей небесное...так же как и мне). Мир в семьи!
№109 Батя и Дед
Вчера посмотрел фильм. ТНТ не перестаёт по-хорошему удивлять. Я удалил этот канал из всех телевизоров, дабы случайно не натыкаться на него, а тут..."Домашний арест", "Бедные люди", "Война семей" - это творчество мне пришлось по нраву. И вот - "Батя". Очень доволен. Не комедия. Вдовиченков и Андреев - это сплав мастерства и таланта. В 90-е я сам воспитывал первенца. А вот типаж "бати" мне знаком ..до жути. Мой отец (царствие ему небесное) много начудил в жизни. Пьянство, дебоши , неуважение к близким и просто окружающим. Ночевки у соседей и родственников, подготовка домашних заданий в подъезде, рукоприкладство в отношении мамы...В 13или 14 лет я уже стал противостоять. Помню как отломил хлипкую ножку у журнального столика и ударил отца в лоб. В 15 я сознательно оформил его в ЛТП, что позволило достаточно комфортно завершить обучение в средней школе. "Батя" из фильма это лайтовая версия моего бати. Тем не менее схвачено всё очень точно. Помню как я радовался когда отец брал меня в лес вместе собирать грибы- это было маленькое детское счастье. Помню когда мы с пацанами уехали кататься на лыжах в ближайший лес и заигрались, а я не оставил никакой записки о своём местонахождении. Отец. вернувшись с работы, меня тупо потерял. Узнав от соседей, что ребята укатили на лыжах , пошёл по следам (лыжне) в лес. И вот картина - мы в темноте возвращаемся домой, а навстречу, проваливаясь по пояс в снегу, идёт мужик - это был мой отец. Мне было очень стыдно, что я понудил отца, уставшего после работы, таким образом меня искать. Бил он меня тогда или нет - не помню. Всё очень противоречиво. При моём, в основном негативном отношении к нему, я не отвернулся от него в последний час. Полгода тянул как мог реабилитацию после инсульта, он умер практически на моих руках. ПС: В сценарий фильма от себя я бы мог добавить много сюжетов, но опишу следующий: У меня не было много вещей (магнитофона, транзистора, модной одежды...на джинсы я сам заработал себе сам, пойдя работать в ОРС грузчиком на каникулах после 8-го класса. Джинсы "Пост", Западный Берлин)..не было и велосипеда. Точнее был...подростковый велосипед, оставшийся от старшего брата, скорее всего 60-х годов выпуска (точно не "Орлёнок", название не помню, интернет не помогает, помню, что руль был П-образный - прямой, без изгибов). катаясь на нём я выглядел как персонаж из фильмов 30-х годов. И вот так случилось, что отец получил компенсацию за ожоги. которые он получил при локальном шахтовом взрыве. Отец решил потратить эти деньги на меня, приобрести новый велосипед (надо заметить, что я ничего у него никогда не просил, начиная с игрушек). Был очень рад, зачем лукавить. Пошли в спортивный магазин и купили сразу "Урал"..с катафотами))). Я хотел сразу оседлать коня и промчаться по микрорайону, разгоняя ветер. НО, батя запретил снимать вощёную бумагу с рамы и крыльев и вообще попытку обката. И вот картина. Отец горделиво идёт впереди, а я позади качу руками велосипед в упаковочной бумаге...Для меня был позор, а отец , вероятно, демонстрировал свою щедрость. Вот такая она жизнь - чёрно-белая. У моих детей иная, а у внуков и подавно.
да, сочувствую вам.
№96 proZkin
Сборник анекдотов на заданную тему. Даже не анекдотов, а коротких реприз, которые по мысли автора, должны веселить зрителя. Лично мне весело было один раз, когда батя заставил пацана молоко выпить. Может еще когда-то, но не запомнил. За игру пацану безусловно зачет, супер! Вдовиченко неплохо. Остальные - случайно попавшие на съемочную площадку люди.
Согласна!
Мальчик тронул до глубины души, глаза даже щипало от слез.
Гротеск конечно присутствует в фильме. Я из тех кого воспитывали в конце 50-х, начало 60-х. Спартанское воспитание. Родители много работали. Завод-огород и мы с ними. Утром (6=00) отец тащит нас с сестрой под холодную воду и приговаривает:"А вот придется вам партизанить и ночевать на болотах, а вы изнеженные не сможете". Дети были соратниками, единомышленниками взрослых, всегда на подхвате (я подрабатывал на хлебозаводе с 8 лет. сестра с 12). А сегодня дети - божки для родителей, это называется "вкладывать в детей", а они в результате пасуют перед трудностями. Появляется новая проблема - психические отклонения у детей. Специалисты озвучивают цифры до 25% детей нуждаются в такой помощи. Важная проблема поднята фильмом, ракурс интересен и истина где-то рядом.
Вот и сейчас из-за таких "бать" дети на улицах замерзают
Супер фильм !
Весь фильм держится на Вдовиченкове и на маленьком талантливом мальчике Андрее Андрееве.
ним.
Остался какой-то неприятный осадок после этого фильма. Мальчика жалко.
А так, подобные отношения в семье мне не близки, но посмотреть было забавно.
(я подрабатывал на хлебозаводе с 8 лет. сестра с 12).
... да, сочувствую вам.
Мальчик тронул до глубины души, глаза даже щипало от слез.