Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Новости кино

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»
Я пока фильм не смотрела, только читала о нем и видела рекламные ролики. У меня вопрос: а жена то у бати была? И у мальчика была мама?
***
Кстати подсказка авторам фильма - думайте над сценарием сиквела Мамо. Дабы продолжить работу над осмыслением детства 90х...
И далее по всем родственникам.
Вдовиченков и мальчик - великолепны, Старовойтов вообще не актер. Ходила с детьми девяти лет, они, конечно, не особенно поняли, в чем смысл. Этот фильм именно для тех, кто жил в те годы. Однозначно буду пересматривать!
На тяжёлую для многих тему сняли комедию... хотя уместна как минимум драма.
Прикольно смотреть будет только тем, кто настоящего ада в детстве не переживал. Кто переживал - такое смотреть не будет.
Слабо на данную тему снять нормальный, вдумчивый, глубокий, трагичный фильм? - Ах да, на такой же пипл не повалит, в прокате провалится... А надо бабки стричь... Какое время - такие и фильмы.
Но это не 90е... А именно 91/92 гг.
с 95 г. разница большая, а 99 гг. так пропасть.
Хотя впрочем, ботинки на вырост - это 80е и 70е.
... Фильм не видел, про Старовойтова ничего не знаю, а вот Ваше замечание про Надежду Михалкову - это, типа, шутка такая?
...Стас Старовойтов и младшая Михалкова, понятно, никакие не актёры...
Детали, музыка, костюмы, интерьеры, сценки - всё, что касается 90-х (повествование фильма постоянно переключается между современностью и детством героя) - всё на высшем уровне! Маленький актёр-пацан тоже на высоте.
Трагикомичное роад-муви с элементами социальной драмы.
Действие происходит в наше время и в начале 90-х.
О поездке московской семьи в Нижегородскую область на юбилей отца и дедушки в исполнении Владимира Вдовиченкова.
Из актрис отмечу Елену Лядову (в сценах прошлого), а также Надежду Михалкову и её экранную дочь (в современных сценах).
Большинство "методов воспитания" малолетнего сына его так называемым Батей - это непедагогичная жесть.
Зато понравился антураж начала 90-х: одежда, игрушки, мебель, аппаратура, квартирный интерьер, подъезды, дворы, машины и звучащие в фильме новостные сводки 90-х об актуальных в то время социальных явлениях и общественно-политических событиях.
В фильме затронуты проблемы воспитания, взаимоотношения родителей и детей, алкоголизма, чрезмерного увлечения интернетом и гаджетами, а также забастовки шахтёров и низкие пенсии.
Звучат фамилии тогдашних президента Ельцина и премьера Черномырдина.
В одной из сцен газета 90-х годов с передовицей о принадлежности Крыма.
Музыка в основном супер - советские и российские хиты, в т.ч. "Не сыпь мне соль на рану" Вячеслава Добрынина и звучащий в конце "Дельтаплан" Валерия Леонтьева.