Хороший сериал. Меня даже Мария Шукшина не раздражала. Здесь она как-то вписалась. Герой Дмитрия Астрахана просто душка. Очень интересно было наблюдать за его отношениями с женой. Играет актер блестяще. Добрый фильм. Трогательные отношения друг к другу героев. Показаны мужчины ушедшей эпохи. Чуть позже посмотрю ещё раз.
Нормальный сериал. Конечно, Шукшина так и не вышла из образа " Своя-чужая" - даже имя такое же - Александра. Но это никак не влияет на просмотр.
ПотрЯсный актерский состав вытягивает сериал - и смотреть достаточно интересно.
И конечно, молодежи, выросшей на "реальных пацанах" и "клубных комедиантах", смотреть будет скучно.
И да! Этот сериал мне понравился гораздо бОльше, чем аналогичный по тематике " Старая гвардия" - хотя и там актеры настоящие по сути!
ИМХО!
Удачи всем!
В поисках новых детективов наткнулась на этот сериал 2-х летней давности! Просмотрела уже 9 серий. Ну что я могу сказать... Сериальчик неплохой, даже втянулась и особенно критиковать не буду, хотя к несовсем приятной, наигранной мимике М.Шукшиной привыкала с трудом, и сначала это меня сильно раздражало, потом стала больше вникать в перипетии сюжета и перестала обращать внимание на её ужимки. Смотреть оригинал не собираюсь, не хочу сравнивать и разочаровываться... И меня тоже удивили некоторые недосказанности в сюжете, в частности, происхождение найденных Мефистофелем костей в 9-той серии. Уточнили, что это 150-летней давности и забыли, а нам то интересно! Как говориться, будем посмотреть дальше!
№114 Lionelrk
... нет смысла сравнивать . другие (не наши ) актёры , другая реальность , не интересно , англичане в особенности
И вы совсем не хотите узнать, что там с героями будет дальше? Ведь существует 12 сезонов замечательного сериала "Новые трюки (уловки)"! Ну, что на это можно сказать...
№113 Ирина (Казань)
Посмотрите оригинал - сериал "Новые уловки". Я сейчас его как раз пересматриваю. Уже первая серия первого сезона, она же нулевая, сплошной восторг! Невозможно оторваться! Наш фильм - слабая копия.
Замечательный фильм получился. Актеры все наилюбимейшие. Перестарались с казановостью Щербакова, но не критично, детектив то иронический. Искренне было жаль, что фильм закончился. Такие фильмы хочется, время от времени, пересматривать, т.к. и актеры, и их персонажи доставляют уйму удовольствия.
№97 ала
Мне понравилось. Легкий жанр классического детектива. Игра актеров не раздражает. Но зачем Щербакова сделали Казановой? В таких отвислых брюках никого не соблазнишь.
Да ладно! Щербаков красавчик даже в отвисших брюках. А какая харизма!))
Добрый вечер, может кто-нибудь объяснить, кто кого убил в 9 серии, когда собака Мефистофель (ну и имя для такого милого пёсика!)))) нашла в лесу кости 150-летней давности? Непонятно, кто был убит, почему и кто ребёнка вырезал у "Василисы" и т.д.? Буду благодарна за разъяснения...
На удивление, очень позитивный и интересный сериал. Не ожидал... Все на своих местах на 100%. Я обожаю Питерский криминал, но иногда хочется для разрядки посмотреть и такое. Но лично для меня, очень мало любимых Питерских актеров. Видимо это просто привычка...)
Серия - одно дело.
Актёрский состав - великолепный.
Британскую версию не смогла смотреть
ПотрЯсный актерский состав вытягивает сериал - и смотреть достаточно интересно.
ИМХО!
Удачи всем!