Очень понравился сериал,давно так не смеялась.Харламов такой органичный в роли гусара,любителя пышнозадых красавиц с корпоратива мясокомбината! Прекрасно поднимает настроение,такой же удачный сериал.как и "Кухня",все сезоны которой смотрю с удовольствием. С нетерпением буду ждать продолжение приключений разудалого гусара! Приятно удивила Катя Ковальчук живыми эмоциями,избавилась от постоянно кислого выражения лица как в "Крепостной",там на нее тошно смотреть было,а здесь ожила,молодец!Спасибо,порадовали.РыльскАй-огонь!
№72 Ирина Баркан
Единственный, на мой взгляд, крупный минус это то, что Рыльский встретил в нашем времени актёра в костюме Петра 1 и опознал в нём своего императора. Пётр ко времени войны 1812 года уже больше 90 лет был в могиле. Правил Россией Александр 1.
Он же молился перед этим и решил, что Петр 1 спустился к нему с небес.
Сериал ржачный ,понравился, хоть и с пошловатым юмором ))) Правда видно что в первых сериях было сходство с "Иван Васильевичем", а в самых последних просматриваются "отпечатки" из "назад в будущее", особенно выражения типа "временной континуум", еще когда Митя эмоционально сбрасывает со стола вещи, ставит на него маленькое дерево и начинает на его примере рассказывать про точку излома которая произошла в прошлом, что вызвало другую альтернативную реальность - точно так же во второй части трилогии, только на доске мелом, док Эмит Браун объяснял Марти причину исказившейся реальности. Далее Митя и Катя попадают в далекое прошлое где с ними пытаются расправится местные жители, но их в самый последний момент спасает Рыльский - Точно так же Марти в 3 части попадает в прошлое на дикий запад где на него "наезжают" местные бандиты за то что на нем была "не такая" одежда, почти расправляются с ним, но в самый последний момент появляется Эмит Браун, спасает Марти и дает ему одежду которая соответствует текущему времени. Ну и про концовку сериала, Катя исчезает полностью, что это значит? Скорее всего победила другая альтернативная реальность, в известной трилогии Марти и доктор Браун смогли исправить все косяки которые они натворили во время своих путешествий во времени и вернуть все в свое русло, а Мите и Кате увы не удалось, не зря же док Браун называл путешествие во времени очень опасным занятием, говорил что не нужно знать слишком много о своем будущем и в течение всей трилогии мечтал уничтожить "адскую машину".
Ирина Баркан (Санкт-Петербург) 30.10.2020 - 14:09:44
Отличный сериал ! И попадание Гарика в образ стопроцентное. Меня прямо удивляют люди, которые пишут, что похудеть ему надо и т.д. Во времена гусаров худеньких не было. Еда была простая и сытная. Опять же, выпить гусары, действительно, были не дураки. Да и женщины тех времён, если худая, значит больная, чахоткой или ещё похуже.
Отлично показаны человеческие качества Рыльского. Он умный, сообразительный, добрый, смелый, отважный, именно защитник своей Родины. А уж бабник и выпивоха, это уже во вторую очередь.
Меня вот что смутило, это скорее всего ляп сценаристов. Митя состоит на учете в психушке, у него как бы шизофрения, но при этом он спокойно водит машину! У шизофреников так то отбирают права.
№68 корнет Дудкин
Ох, тут время сбито! Как раз на три минуты. Вот сейчас допустим 00:00. Тогда просто не понимаю.)
А что тут понимать.. Последняя серия это как "Ржевский против Наполеона" (не смотрел полностью но пары эпизодов хватило).. Комедия комедией, но когда речь о реальном историческом событии и лицах тут кмк надо все-таки поаккуратней снимать, а не полнейший бред в стиле "ах, они Рыльского поймали - тогда мы пойдем наступать"
Да и продолжения (в таком же стиле) - не надо
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 30.10.2020 - 08:49:20
Конец скомкан, видно, авторы не знали, что бы такое придумать, чтобы завершить фильм достойно. Фильм начинался как сборник анекдотов, но от серии к серии Харламову удалось создать настоящий киношный образ - на грани анекдотичного и чего-то большего. Вот за это большее огромное спасибо! Много почти незаметных мелочей, которые делают кино - например, разговор в ванной, во время которого гусар рассматривает зубную щетку, а потом начинает расчесывать ею усы. Пожалуй, Харламовский Рыльский на сегодня - лучший гусар отечественной комедии. И никаких продолжений и сезонов не нужно. Фильм получился самодостаточный.
Неожиданный сериал. Всё то время, которое его ТНТ агрессивно рекламил, а по-другому они и не могут, я была твердо уверена, что смотреть это УГ не буду. И не смотрела несколько первых серий. Потом случайно попала на него и......влипла) ну смешно ведь! Не люблю юмор камедиклаб, но тут прям все в точку, в некоторых моментах вообще до слез ржала, не ожидала, что Харламов настолько талантливый чувак. Ну и Ковальчук, от которой у меня обычно нервный тик, тут прекрасна, ей в комедиях сниматься, а не в мелодрамах. Снято красиво, картинка очень вкусная, даже спецэффекты не косорукие, афоризмы от Григория Савельевича, вроде козьего подхвостника, восхитительны.
А создателям чуть повнимательней быть, Митя Савельевича пару раз Сергеевичем назвал.
В общем, смотреть. И не бузить на сериал только потому, что он русский и потому что вам юмор не понятен.
А меня вот тошнит от комментов некоторых комментаторов! Сериал отличный, легкий и позитивный, или что, только такие тяжёлые смотреть, как Чернобыль ? Канал ТНТ по своей сути это юмор, чем вам сериал сюда не вписался? Харламов играл на отлично, и другие актеры тоже отлично сыграли!
Не понимаю я восторженных отзывов! Ну, беред же сивой кобылы!
Назовите сериал подобного жанра, который по Вашему мнению не "беред"
Да и продолжения (в таком же стиле) - не надо