Друг посоветовал, но я не смог смотреть это. Я не считаю себя шибко моральным или сильно культурным, но уровень пошлятины тут оказался выше моего лимита. К тому же я никогда не был поклонником всей этой комеди-клабной братии в целом, а этого хряка Гарика на дух не переношу от слоава совсем.
Фильм с Харламовым, это всегда весело. Он одним своим взглядом заставляет улыбнуться. Несмотря на то, что присутствует фантастика и что это некая пародия на фильм Иван Васильевич меняет профессию, все равно получилось смешно и интересно.
Один из немногих современных действительно юморных сериалов. На днях пересмотрела второй раз, спустя 2 года. Ну тут главная заслуга Харламова, без него было бы, может, не так смешно. Жду 2 сезон.
Идея с машиной времени и пришельцами из прошлого не нова, и мы уже не раз видели её воплощение на экране, например, у того же Гайдая в «Иван Васильевиче». Что касается данного проекта, то в отзывах и комментариях к нему, многие зрители были недовольны, тем, что главный герой поручик Рыльский (прототипом послужил видимо поручик Ржевский) ведёт себя зачастую как полный дебил. И с одной стороны, это действительно имеет место быть и не совсем понятно, учитывая, что персонаж попал в наше время из 1912 года, а не Каменного века, когда конечно не было многих привычных для нас вещей, но цивилизация и достаточно развитая культура уже были. Однако с другой стороны, создатели и сами прекрасно все понимали и сознательно на этот шаг пошли, потому что сериал юмористический, и чтобы было пространство, где этому юмору развернуться пришлось персонажа сделать таким. В подтверждение, в самой первой сцене, когда идет военный совет в штабе Кутузова, для зрителей делают краткую экспозицию на главного героя, из которой мы узнаем, что и в своем родном времени, его не любят и считают чудаковатым придурком.
Обычно подобного рода сериалы являются собранием несвязанных скетчей, где общий сюжет либо слабо прописан, либо полностью отсутствует, в этом же проекте общий сюжет имеется, и он даже иногда относительно динамично двигается вперед.
По актёрским работам сказать особо нечего, ведущим актёром, вокруг которого все строится, и на котором сосредоточен почти весь фокус является Гарик Харламов, который играет Гарика Харламова только в гусарском мундире. И как не странно, но у этого есть как плюсы, так минусы. Плюс, в том, что он привносит во все действо свою эту чисто харламовскую энергетику и атмосферу, и если бы здесь его не было, возможно все выглядело бы не так ярко и выразительно. Минус же, в том, что все коронные фишки, отыгрыши и ужимки Харламова затёрты до дыр, потому что все это мы уже много раз видели, например, в том же Comedy Club.
Как итог, если вас не сильно раздражает Харламов, и вам заходят сериалы и ситкомы формата ТНТ или СТС, то этот для вас тоже может оказаться вполне смотрибельным.
... Это самая смешная шутка за все 18 серий. А так огромная натяжная 6 из 10.
Некоторые еще перец добавляют. Но не все. Я - добавляю.))
Пересмотрел.
Быстро, весело и все живы. Это как с болгарами воевать )))
У Гарика когда-то будет серьёзная роль? Или ему по жизни велено играть во таких "прибацаных".
Да,было бы прикольно увидеть его в роли Гамлета. Это была бы бомба
Туповатый сериал. Не смешной.
Быстро, весело и все живы. Это как с болгарами воевать )))
Всем приятного просмотра!