Люблю фильмы о спорте вообще, и о шахматах в частности, поэтому отчётное кино хорошо легло на душу - "7" по 10-балльной.
Правда, я не увидел в картине острых коллизий: с самого начала было ясно, что нас ждёт сладкий хэппи-энд, и именно так всё и получилось.
Но учитывая, что проникся симпатией к бангладешцам (сыну и отцу) такая концовка меня отнюдь не разочаровала. :))
Неплохой фильм,но не выдающийся. Посмотреть можно. Почему то ,раздражал мальчик,вернее,его поведение.Показался немного высокомерным что ли?. В картине мне не хватило драматизма,даже турнир в финале снят как-то без накала,серенько. Из плюсов-реальная история,хорошая игра актеров детей и Депардье. В остальном получилось немного банально. Но смотреть рекомендую-это, эдакое, семейное кино.
Из названия следует, что это спортивное кино.
Т.е. герой преодолевая внешние и внутренние заслоны и прикольные ситуации продвигается к победе.
Всё такое есть, и ещё Депардьё... Матёрый актёрище тряхнул стариной (в хорошем смысле).
Уверенно рекомендую для всеобщего просмотра.
Уверенно рекомендую для всеобщего просмотра.