Угрюм-река кадры из фильма
2020

№6833 ИринаГорчиха
Не понимаю слово «убоище»… но в целом вы правы. Чем больше экранизаций, тем лучше, произведение должно жить. Различные постановки, различные актёры, обсуждение зрителями - все это наполняет мир.
Я вообще не об изобилии экранизаций, а об их восприятии говорила. Само по себе наполнение мира - хоть произведениями, хоть обсуждениями - ещё не показатель позитива. Наполнять мир мусором - плохая идея. А словечко, Вам непонятное - это только в личной беседе, извините.

Ну что, сколько времени прошло, я уже успела на реку Лену съездить, а рейтинг сериала все тот же. Все жду комментариев создателей и оправдания в провале.
Кстати Ксения - отличная актриса, но по мне это не образ Анфисы, совсем, у нее больше амплуа честных, прямых девушек со сложной судьбой, Анфиса какая-то загадочная.

Посмотрела рекламу и сразу не понравилась Анфиса. Какой-то пудель Артамон. Фильм не стала смотреть.

Когда-то, я ещё училась в школе, вышел очередной вариант фильма "Анна Каренина". И как-то на одном из уроков наша учительница сказала по этому поводу: если б вы видели фильм с Тарасовой ( очевидно, экранизация 1953 года с Аллой Тарасовой в роли Карениной), то никогда не стали бы смотреть его с Самойловой! Вот я и думаю - пройдет ещё лет 20 - 30 - 50, снимут там очередное убоище, и будут люди так же сидеть в какой-нибудь межпланетной квази-сети и рассуждать: ах, Пересильд! Ух, какой образ создала! Ых, люблю-нимагу! не то, что нынешнее племя... Подождём?...

№6829 НатальяФеона
... Она вдова, 22 лет. И потом не надо забывать, что это рубеж 20 века, уже революционные идеи полыхают на горизонте. Даже Ниночка собирается стать вегетарианкой. Так что устои уже тогда очень пошатнувшись.
Анфисе даже и 22 нет. 21 год ей ("... Брал бы. Она не перестарок - двадцать второй годок всего идет").

Я даже не знаю ,кто мог сейчас сыграть Анфису
Ксения Лукьянчикова

№6827 Зеленый
Как надо ненавидеть традиции и устои Русского народа:
19 век Россия Сибирь незамужняя 30 лет с гаком, простоволосая, срам то какой (актриса в роли Анфисы)! И этому Прохор предлагает замуж, да ему никто не то-что руки не подаст - здрасте-до свидания не скажет.
Во ахинея. Искренне жаль актёров участвовавших в этом.

Добралась до этого сериала-(((. Смотрю (вчера 5 серий посмотрела) и дивлюсь ,какую же фигню сняли....-(((.Я люблю Персильд ,она хорошая актриса, но разве это Анфиса- роковая красавица и не спала она ни с кем, какая-то гулящая ,разбитная бабенка получилась. До Чурсиной ей далеко. Здесь, прям, провал по роли, по образу-(((. Я даже не знаю ,кто мог сейчас сыграть Анфису, вот в ,,Идиоте,, Вележева сыграла отлично ,ничем не уступила( а может и лучше получилось- по-своему) Юлии Борисовой. Гл. герой Прохор тоже неудачен- где юноша мечтатель в начале? Какой-то ходок по юбкам ,довольно агрессивен уже в начале картины-)).Старался Горбатов ,конечно ,но не его это тема...-((( Что интересно ,понравились роли второстепенные. Вот Мадьянов хорош в роли Куприянова, Окунев в роли Груздева(купца),а в роли его дочери, точно попадание в образ Анна- Светлана Колпакова . Яценко тоже на месте (здесь ,как только титры в начале фильма увидела, сразу подумала, что он будет играть Илью Сохатого).Я не знаю, буду ли смотреть дальше ,особо не тянет ,если честно ,да и отзывы сейчас прочла(надо раньше было читать, даже не начинала бы) у меня практически такие же претензии к сериалу и к сценарию(сценарист, скорее всего ,загубил сериал). Я думаю, что если бы даже, я не смотрела старую версию ,а просто читала книгу( я ее давно ,еще в школе прочла),то и тогда бы этот сериал мне не зашел. Наверно ,брошу это дела- за чем мучится, если и так все понятно уже-(((. Разочарована.

Как надо ненавидеть традиции и устои Русского народа:
Во ахинея. Искренне жаль актёров участвовавших в этом.

Громкая и масштабная была реклама сериала.
До просмотра сериала, видела 4-х серийную советскую экранизацию с Георгием Епифанцевым и Людмилой Чурсиной. Очень понравилось.
Появилось желание прочитать книгу.
С самого начала сериал далек от книги.Вначале Прохор вовсе не такой. У Шишкова это мечтающий,молодой юноша, а в сериале - это парень,бегающий по девкам и т.п.Куча отсебятины, сюжетные линии переврали.
Не удалось показать кардинальное изменение личности.Каким Прохор был и каким стал.
Хочется отдельно выделить Александра Горбатова (Прохор Громов).Молодой,талантливый,одаренный актер. Видно,что он старается,выкладывается по полной.Но зачем добавили распальцовку и прилизанные волосы, так он напоминает братка из 90-х.
В сериале мало показаны разрушающийся разум Прохора,его глюки,видения.Как он сходит с ума. В книге этому уделено очень много внимания.
Не особо понравилось как сняли сцену суда. В книге Прохор лихо предает Ибрагима, все сливает на него,абсолютно не жалея. А сцена десятилетия "Резиденции Громово",вообще урезана.Там такая сумасшедшая речь у Прохора.
Ну и финал,конечно,это что-то.
Понравилось как сыграла Нину Софья Эрнст,хотя ее как только не обругали.Как мне кажется,она похожа на ту Нину,которая у Шишкова.
Больше всего всех удивило, как сыграна Анфиса.С мнением большинства,согласна. Здесь это какая-то разбитная, повидавшая жизнь дама. Хотя в оригинале,это молодая роковая красавица,сводившая мужчин с ума. И ни с кем она не спала.
Достаточно странно и урывками показали "хмельную ночку" Прохора и Анфисы.
Понравился Роман Мадянов,сыгравший,Якова Назарыча Куприянова.Очень харизматичный актер.

Позор для всех создателей этого нечта (окромя некоторых артистов).

отсмотрел...
игра Горбатова выше всяких...!
мораль такова - с людьми надо считаться...
каким бы ты ни был капиталистом-олигархом, ты в тупике...
и рано или поздно ты сойдёшь с ума ...
"это марксизм, брат...: (с)

№6816 Марк Кириллов
Александр Горбатов назвал главную сложность при съемках сериала «Угрюм-река» (С)
-------------------------------------------------------------
"Главная сложность - это наличие разных умников, которые смотрят какую-то старую чёрно-белую дребедень и восхищаются и ей, и какими-то там "советскими актёрами", вместо того, чтобы восхищаться Мной и Моей Великой Ролью. И этим Великим Фильмом, который состоялся благодаря Моему Чуткому Руководству господина Эрнста!".
Ну чушь же! Марк!Вот я уверена, что это фейк и вброс, дабы облить грязью актера. А вы тут все с радостью подхватили. То режиссер не то и не так сказал о старом фильме, то ещё какой то новый бред Инет выдумывает. Мнения м.быть разные, а фейки не надо распространять. Фильм со второго показа наберёт силу, старая версия хороша кто ж тут спорит. Просто старый практически не показывали на ТВ....до того. Надо все смотреть и сравнивать, но ни в коем случае не поливать грязью и оскорблениями людей создававших сериал. Время покажет!

Где-то уже писала по ходу показа фильма, и с самого начала, и в середине. И теперь уже после того как прошло время. Вот - правда, это тот фильм, о котором забываешь. Вспомнила только потому что вкладки с обсуждением этого фильма сохранились и напоминали о себе, а так - максимум что вспоминалась тайга, Урал и смех связанный с Тунгусским феноменом. Во-первых это не метеорит, а с большой вероятностью по исследованиям - комета. Во-вторых, какая связь между природным явлением и судьбой героя - вообще никакой. Может, товарисч Мороз не заметил - но роман НЕ ОБ ЭТОМ, он о людях, а не о страстях ниже пояса и природных катаклизмах, которые так "оригинально" можно нарисовать в фотошопе.
Жаль, что пошли такие режиссеры!
Кстати параллельно с последними сериями показывали Место встречи изменить нельзя. Как думаете, какой фильм не отрываясь мы смотрели?
Правильно. О чем это говорит? Об уровне "премьеры", которую и смотреть не охота и радостно не видеть ЭТО.
Чо касается актеров - Пересильд старается, просто роль по монтажу и месте среди всего этого - не ее, но это не ее вина. Главный герой и актер - ни о чем. Послушала интервью - похоже он вообще не в теме. Ну и ладно, вообще не мой актер.
Один гений этого сериала - Сергей Колтаков.
Неплохо попробовал Мадянов, но как-то на купца не очень тянет, слишком добродушный )