Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Исаев кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.819 / 642 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 79 >

1243
 
Гиацинтов - важная персона.
Для белых. Не надо вырывать из контекста, Вам не идет. Остальное разберем позже
1242
 
№1239 Teymur
... Мимо.
Давно 17МВ пересматривали?
С Шелленбергом тексты более, чем предметны. С Мюллером - тем более.
Предметны, конечно же, иначе зачем ему вообще там работать? Но эти разговоры - как кочан капусты: чтобы добраться до кочерыжки сути, нужно сначала ободрать кучу листьев пустой болтовни. Мюллер треплется просто потому, что ему нужно развлечься (невозможно ж целыми днями только рыбок кормить (кстати, нижеупомянутый Канарис тоже развлекался рыбками, а ещё таксами и цветочками, - какая прЭлесть!)), плюс ему казалось, что бодаясь со Щтирлицем в этих словесных схватках, он самоутверждается, повышает свою значимость в глазах Штирлица (ну и собственных конечно, как же без этого). А Штирлиц из этих "капустных листьев" болтологии лепит свои "голубцы": пока Мюллер разглагольствует на подкинутые Штирлицем отстранённые темы, тот изучает психологию Мюллера, его повадки, привычки, его возможности, его таланты. Если прислушаться-присмотреться, тем же самым занимается и Исаев у Урсуляка. Милая полуулыбка, бархатный голос, хорошие манеры, лёгкий трёп, - а в это время ушки на макушки и предельная работа мозга и отфильтровывание главного.
Воду он льёт в разговорах с фрау Заурих и Габи.
С ними он не воду льёт, а просто отдыхает, расслабляется. Зачем с ними лить воду и тратить на это умственные ресурсы?
Пастору врёт ("Я не знаю, где он - он прислал мне странное письмо"),
Он не врёт, вернее, врёт но не ради вранья. Он говорит Пастору ровно столько, сколько ему полагается знать. Или в той форме, в какой ему положено знать.
Плейшнера дурит (с пастором эти штуки не пройдут)
Плейшнер другой человек, у Плейшнера будут другие задачи, поэтому с ним Штирлиц и работает по-другому.
У Шлага и Плейшнера разные жизненные ценности и разного происхождения страхи. К каждому из них Штирлиц должен подобрать свой подход. И ему это удаётся. Какими способами он это делает - вопрос десятый. Он дурит в деталях, а не в главном. "Я работаю на советскую разведку" - ни фига себе дурит! И потом: его "дурение" этих стариков - им же самим на благо. Это один из главных принципов формирования подпольной работы: никто не должен знать больше, чем нужно для дела.
А если уж на то пошло, то Ванюшина Исаев дурит ещё больше. Ну работа у него такая, что ж теперь делать!
А этот молчун. Я люблю молчунов." (с)...
Ага. Вот молчит он, молчит, даёт Мюллеру выплеснуть все соображения и информацию (васька слушает да ест), а после вопроса "ну как, ловко я вас перевербовал?" смотрит на Мюллера как на законченного идиoта. И правильно.
Хороооший пример. Как думаете, что станется с Лемке?
Не знаю. Смотря кто им будет заниматься. Забелин хлопнет сразу, а герой Солоницына может и нет. Ведь Блюхер с белыми генералами поговорил? Поговорил. Обратил в свою сторону? Обратил. Но ведь ценность Лемке уже нивелирована: "ихнего человека в ЧК" уже вычислили и ликвидировали, а зачем он ещё нужен? Лемке - не начальник контрразведки. Хотя и у него наверняка связи с белоэмигрантами могли найтись. Но зачем эти связи тем, кто гоняется за обычными бандитами?
Гиацинтов не нужен в плане эфемерных эммигрантских кругов, но он может помочь в плане заброшенных диверсионных групп.
Гиацинтов со всех сторон нужен. Поэтому убивать его нельзя. Как минимум - тут же, в лесу.
Однако про группы мы ничего не знаем (Урсуляк почему-то обошёл вниманием этот интересный эпизод , чем-то напоминающий развод чекистов-диверсантов "Ликвидации" - когда они получали оружие, деньги и костюмы) - а ЮС показал, чем именно интересен Гиацинтов "(такой-то - туда, пароль - такой-то, отзыв - такой-то").
Вот ведь дались вам эти группы!
Но даже в этом случае Гиацинтову кранты. Одного Морейкиса более, чем достаточно. И плевать на все диверсионные группы и эммигрантские круги в Европе.
В 1922 - нет, не плевать. Марейкис - дело прошлое, а работа на перспективу - очень животрепещущее.
Да Вы и сами это говорили.
Нет, не говорила. Всё время говорю обратное.
Ну, и на кой тогда нужен этот Гиацинтов? Исаев закидывает ему крючок - чтобы не шебуршил по дороге. Гиацинтов делает вид, что сглотнул.
Почему делает вид? Он же не камикадзе, зачем ему "шутить по дороге? Он жить хочет. А на кой нужен Гиацинтов, это уже не Исаеву решать. Его задача - обезвредить его и переправить в Москву. Там судьбу Гиацинтова будут решать совсем другие фигуры. Так же как и искать ему дальнейшее применение.
Однако же Исаев (в беседе с преемником Гиацинтова - Суходольским) иронично называет Гиацинтова... ПОКОЙНИКОМ....

А что же он, должен его живчиком называть? Может быть, тогда уж и ключ от квартиры где деньги лежат про полынью рассказать, и про два патрона, и про партизан, и про то, как Тимоха готовил потайные тропы? И про то, где Гиацинтов сейчас?
"Соображалка" не выкует перманентное, из поколения в поколение сопротивление - в итоге увенчавшееся успехом в 1991 году.
При чём здесь сопротивление? Понимание - это пассивное действие, сопротивление - активное. Тот же Штауффенберг предпринял активные шаги. А какой-нибудь пожилой профессор какого-нибудь саксонского университета ничего не предпринял, просто втихаря слушал приёмник с какими-нибудь лондонскими новостями и молча сокрушался. Штауффенберг соображалку включил только к концу войны, а у профессора, повоевавшего в своё время на фронтах 1МВ и повидавшего, как Германию поставили после неё на колени, эта соображалка заработала уже тогда, когда национал-социализм только проклюнулся.
"Если кто-то, где-то, ... - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение!" ©...
И чо?
После его (Гиацинтова) исчезновения ЛЮБАЯ дата Гиацинтова недействительна...
Ну я ж всё расписала.
Гиацинтов - важная персона.
Вы начинаете спорить сами с собой. :-)
Кстати, один из методов Исаева - работа с подшивками газет разных времён....
Да. Плюс он отличный аналитик. Именно поэтому он мог бы найти Гиацинтову и его эмигрантским связям достойное применение.
"Чики" - вряд ли, а вот "пуков" и так немеряно.
На Лубянке не дураки сидели. Нашли бы, как что придумать.
Не было. И это очень существенно. Показывает возможности Гиацинтова. А то можно подумать, что сей несостоявшийся приват-доцент только блямкает по пианине - и всё....
Не знаю, я так не думала никогда. Понятно, что Гиацинтов - персона важная. И могущественная.
Нет. Пока он не отбыл из Владивостока в Китай - его обязанности были именно теми - "внутри страны". Потому его с Вальтером и оставили...
Ну вот он и будет всё это время "колоть" Гиацинтова на предмет этих групп, которых вам так не хватает у Урсуляка. :-) И зачищать их.
Она была такой изначально
Это очень общо. Была или не была, но с ней можно было работать. А когда в этой белоэмигрантской среде пошёл сильный разброд, на неё уже рискованно было ставить. Кстати, вы таки не поверите, но там были и такие, кто мечтал вернуться в Россию. И возвращались, используя для этого возможности, возникшие в ходе ВОВ. Плата за это возвращение была, конечно, соответствующей.
1241
 
Что ж он 5 лет в Китае делал то? Работал журналистом? Скорее всего так.
1240
 
Вот ещё важный момент из "Нежности". Встреча Исаева с Вальтером.


Вот, — сказал он, протягивая конверт, — здесь все для тебя. — Его грохочущий баварский был сегодня каким-то особенно резким.
В конверте лежал немецкий паспорт на имя Макса Отто Штирлица и билет первого класса в Сидней.
Вальтер закрыл глаза и начал говорить — он легко запоминал шифровки после того, как записывал их дважды на листочке бумаги:
— «Товарищ Владимиров. Я понимаю всю меру ваших трудностей, но ситуация сейчас такова, что мы не вправе откладывать на завтра то, что можем сделать сегодня. Документация, которую мы передаем на «Штирлица», абсолютно надежна и дает вам возможность по прошествии двух-трех лет внедриться в ряды национальных социалистов Гитлера, опубликовавшего только что свою программу действия в «Майн кампф». В Гонконге, в отеле «Лондон» вас найдут в номере 96, забронированном на имя Штирлица, наши люди, которые передадут фотографии, семейные альбомы и письма к вам Штирлица-старшего. Работа по легендировке займет десять дней. Менжинский».
1239
 
послушайте внимательно его диалоги с Мюллером и Шелленбергом, там же добрая половина текста - вода
Мимо. С Шелленбергом тексты более, чем предметны. С Мюллером - тем более. Воду он льёт в разговорах с фрау Заурих и Габи. Пастору врёт ("Я не знаю, где он - он прислал мне странное письмо"), Плейшнера дурит (с пастором эти штуки не пройдут)

"А этот молчун. Я люблю молчунов." (с)
"Нет, дорогой, ты меня не убьешь. Ты меня теперь беречь будешь!"
Хороооший пример. Как думаете, что станется с Лемке? Гиацинтов не нужен в плане эфемерных эммигрантских кругов, но он может помочь в плане заброшенных диверсионных групп. Однако про группы мы ничего не знаем (Урсуляк почему-то обошёл вниманием этот интересный эпизод , чем-то напоминающий развод чекистов-диверсантов "Ликвидации" - когда они получали оружие, деньги и костюмы) - а ЮС показал, чем именно интересен Гиацинтов "(такой-то - туда, пароль - такой-то, отзыв - такой-то"). Но даже в этом случае Гиацинтову кранты. Одного Морейкиса более, чем достаточно. И плевать на все диверсионные группы и эммигрантские круги в Европе. Да Вы и сами это говорили. Ну, и на кой тогда нужен этот Гиацинтов? Исаев закидывает ему крючок - чтобы не шебуршил по дороге. Гиацинтов делает вид, что сглотнул.
Однако же Исаев (в беседе с преемником Гиацинтова - Суходольским) иронично называет Гиацинтова... ПОКОЙНИКОМ.
А вот Сашеньку Гиацинтов грамотно прихватил
Вот здесь согласен.
И потом: тот, у кого работала соображалка (Ванюшин - живой пример), - знали
"Соображалка" не выкует перманентное, из поколения в поколение сопротивление - в итоге увенчавшееся успехом в 1991 году. В общем -" у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!"©

"Если кто-то, где-то, в ответ на приветствие крикнет - "Хайль!" - в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение!" ©
А зачем их датировать актуальной датой? Охота была 15-го числа, а письмо датировано 12-м. Или 15-м, но предыдущего месяца. Условно говоря. Если Гиацинтов жив (!), он напишет такую дату, какую ему скажут на Лубянке.
После его (Гиацинтова) исчезновения ЛЮБАЯ дата Гиацинтова недействительна
Кто царь и кто такой Гиацинтов?
Гиацинтов - важная персона. Кстати, один из методов Исаева - работа с подшивками газет разных времён.
Гиацинтова "оживят", придумают и ему легенду, всякие воленьки-суходольские давно будут в забвении (если вообще останутся в живых к этому времени), и всё будет чики-пуки
"Чики" - вряд ли, а вот "пуков" и так немеряно. Воленька, кстати, в "Отчаянии" появится - он сидит на Лубянке (или привезли туда на время). А ещё Исаев вроде с ним случайно столкнулся в Токио (кажется - в "Приказано выжить"...)
Мож, у Урсуляка это и было, но осталось за кадром
Не было. И это очень существенно. Показывает возможности Гиацинтова. А то можно подумать, что сей несостоявшийся приват-доцент только блямкает по пианине - и всё.
А служебные обязанности Исаева к этому времени круто изменили своё направление, они уже перестали сосредотачиваться внутри страны, они уже вовсю разворачивались в сторону запада
Нет. Пока он не отбыл из Владивостока в Китай - его обязанности были именно теми - "внутри страны". Потому его с Вальтером и оставили
В эмигрантские круги с помощью гиацинтовских рекомендаций могли внедрить совершенно другое лицо
Туда внедрили Плевицкую и Скоблина :)))
Кроме того, эмиграция к этому времени была уже разобщённой, бессильной и ненадёжной
Она была такой изначально
сообщение было отредактировано в 21:53
1238
 
№1237 Зажигалочка
... Да, я сейчас глянула финал. Там идёт привязка к смерти Дзержинского, но точную датировку ЮС всё равно не даёт:
После смерти Дзержинского Исаеву показалось, что о нем забыли. Он послал на Лубянку восемь шифрованных писем с просьбой разрешить ему приехать в Москву: сдавали нервы. Ответа не было. И лишь месяц назад Вальтер передал ему приказ поселиться в этом отеле и ждать получения новых документов для отъезда из Китая, и он весь этот месяц не спит
Вычислить можно самостоятельно, отняв от июня сорок шестого девятнадцать лет, семь месяцев и пять дней (после этой встречи с Вальтером в Шанхае). Это получается январь 1927. Вроде. Да?
Да. Всё правильно.
1237
 
№1236 hanae_mori
5 лет он прожил в Шанхае. До 1927 года. Я теперь всего не помню, надо посмотреть книгу.
Да, я сейчас глянула финал. Там идёт привязка к смерти Дзержинского, но точную датировку ЮС всё равно не даёт:
После смерти Дзержинского Исаеву показалось, что о нем забыли. Он послал на Лубянку восемь шифрованных писем с просьбой разрешить ему приехать в Москву: сдавали нервы. Ответа не было. И лишь месяц назад Вальтер передал ему приказ поселиться в этом отеле и ждать получения новых документов для отъезда из Китая, и он весь этот месяц не спит
Вычислить можно самостоятельно, отняв от июня сорок шестого девятнадцать лет, семь месяцев и пять дней (после этой встречи с Вальтером в Шанхае). Это получается январь 1927. Вроде. Да?
1236
 
№1235 Зажигалочка
..Во! Вот об этом я и пишу, только в вики не полезла, опиралась только на свои познания и размышления. Год ток подпутала: Штирлицем он становится не 1926, а 1927.
5 лет он прожил в Шанхае. До 1927 года. Я теперь всего не помню, надо посмотреть книгу, его же мучили головные боли и бессонница. Это было в Шанхае, или в Харбине. "Нежность". А потом да, Исаев становится Штирлицем. После 27 года.
1235
 
№1228 hanae_mori
В связи с усилением национал-социалистической немецкой рабочей партии и обострением опасности прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии в 1927 году было решено направить Максима Максимовича Исаева с Дальнего Востока в Европу. Для этого была создана легенда о Максе Отто фон Штирлице
Во! Вот об этом я и пишу, только в вики не полезла, опиралась только на свои познания и размышления. Год ток подпутала: Штирлицем он становится не 1926, а 1927.
№ 1229Teymur
А что Вайс мог поймать 20 июля?
Высокую должность.
Не того полёта эта птица. На волне 20 июля взлетели только Гиммлер и Ремер. Вайс поймал следующую ступень доверия, увеличив свои репутационные капиталы.
№1230 Лана
Сашенька привезла "пузырь" для гл.реда (кажется Гиацинтов просил передать) и было понятно, что гл.ред хряпнет рюмаху и на след. день не сможет пойти на охоту
Не, не Гиацинтов. Какой-то ВасильВасильич из редакции (а кто это? - кто-нибудь помнит?). Собственно, Ванюшину и хряпать не надо было, накануне он так крепко нахряпался, что даже кюшать сам не мог, и своими выхлопами со старых дрожжей должен был распугать всех кабанов за сто вёрст от заимки. А вот Сашеньку Гиацинтов грамотно прихватил, заложники всегда могут пригодиться. Оно, конечно, понятно, - полетела за любимым, но она ещё до этого накосячила знатно, со своими чумными бараками и статеюшками и своим бабским выносом Исаеву мозга.
сообщение было отредактировано в 19:35
1234
 
№1233 Лана
... А если учесть, что Ник.Ник. перед этим, с Исаевым, бухали не хило, до дури, то нейтрализовать Н.Н. было вообще делом пустячным. Красивый, тонкий ход, с учетом характера, ситуации, психологии.
Да не только Семенов, но и Урсуляк сочувствует. У него нет резких контрастов. Все актеры играют своих героев многоцветными. И даже Гиацинтов бывает милым и приятным.. И можно догадываться, почему он нежно обращается - Воленька. Хотя Воленька садюга, офицер и взрослый мужчина.
Возможно, испытывает к нему отеческие чувства, выплескивает тепло и нежность т.к., по фильму, ни жены, ни детей...
Гиацинтов и сам садюга. Но...Здесь можно возразить. Он просто выполнял свою работу. Впрочем как и Мюллер. А так, конечно. И песенки поёт, и в разговоре приятный. И умный, конечно.
А Тимоха тоже его Воленькой называл. Наверное они с Гиацинтовым часто охотились. Все свои.
1233
 
№1231 hanae_mori
... Да, точно. Я вспомнила ваше сообщение. Ну, Николай Иваныч любитель выпить, поэтому его было легко нейтрализовать. Гиацинтов действительно профессионал, ударил по самому слабому звену. Интересно, я ещё очень давно обратила внимание. Когда Исаев только что прибыл во Владивосток и пил с Тимохой, тот сказал, ты много пьёшь. Обычно ваши столько не пьют. :) Максим Максимыч ещё спросил тогда: А кто наши то? Тимоха ответил, что и те и другие русские. Вот здесь то весь ужас Гражданской войны. А Юлиан Семёнов, он ведь сочувствует и белым, и красным.
А если учесть, что Ник.Ник. перед этим, с Исаевым, бухали не хило, до дури, то нейтрализовать Н.Н. было вообще делом пустячным. Красивый, тонкий ход, с учетом характера, ситуации, психологии.
Да не только Семенов, но и Урсуляк сочувствует. У него нет резких контрастов. Все актеры играют своих героев многоцветными. И даже Гиацинтов бывает милым и приятным.. И можно догадываться, почему он нежно обращается - Воленька. Хотя Воленька садюга, офицер и взрослый мужчина.
Возможно, испытывает к нему отеческие чувства, выплескивает тепло и нежность т.к., по фильму, ни жены, ни детей...
1232
 
№1226 Teymur
... Когда это?...
Что когда? Если вы про Штирлица, то послушайте внимательно его диалоги с Мюллером и Шелленбергом, там же добрая половина текста - вода, во время которой он осмысливает услышанное и соображает как повести себя дальше и что сказать в ответ.
Полагаете, что большевики будут выписывать ему талоны на усиленное питание? :))).
Ответила раньше чем прочитала этот вопрос, - в 1225. :-)
Помните Лемке? - "Нет, дорогой, ты меня не убьешь. Ты меня теперь беречь будешь!"
.. В 1922 году никто этого ещё не знал, что "всё летит прахом". И даже в 1924-м Савинков действовал. И восстаний по только что образованному СССР было - полистайте тётю Вику....
Мы же говорим о Владивостоке.
И потом: тот, у кого работала соображалка (Ванюшин - живой пример), - знали. Так же как в нацистской Германии, - кто-то до 8 мая 1945 "не знал, что всё летит прахом", а кто-то это уже в 1933 понял. И даже раньше.
Вычислять - это и есть служебные обязанности Исаева, ОГПУ. Сами собой они не вычисляться - а именно вот таким образом. Гиацинтов сообщит группы, пароли, территорию, явки, и тогда ТЕ, КОМУ НАДО всех их ликвидируют. Это бесценная информация. Подачи у Урсуляка не было. У ЮС-а она была....
Мож, у Урсуляка это и было, но осталось за кадром, как несущественное. Это может быть и бесценная, но оперативная информация, сиюминутная, не вносящая ничего важного в их диалог. И акцентирование внимание зрителя на этой детали ровным счётом ничего не добавляло ни к развитию сюжета, ни к раскрытию образов Гиацинтова-Исаева, ни к линии поведения Гиацинтова во время вербовки. Смысл тратить на это хронометраж?
А служебные обязанности Исаева к этому времени круто изменили своё направление, они уже перестали сосредотачиваться внутри страны, они уже вовсю разворачивались в сторону запада.

В течении полугода - пока доплывут до Марселя, там обратятся в "эммиграционные круги", сообщат - что во Владике происходило. если уж информация о расстреле царя долетела в тот же год......

Ну... Кто царь и кто такой Гиацинтов? Кроме того, вы не до конца процитировали. А там я всё обосновывала.
Рекомендательные письма даются не открытым листом, это ерунда. И всегда датируются - Вы просто не в курсе.
А зачем их датировать актуальной датой? Охота была 15-го числа, а письмо датировано 12-м. Или 15-м, но предыдущего месяца. Условно говоря. Если Гиацинтов жив (!), он напишет такую дату, какую ему скажут на Лубянке.
А то получил письма в 1922-м, а приехал в 1930-м - кто таким письмам поверит?

Ну к чему такие крайности? Гиацинтова "оживят", придумают и ему легенду, всякие воленьки-суходольские давно будут в забвении (если вообще останутся в живых к этому времени), и всё будет чики-пуки. Правда, кормить "кабана" придётся долго. Но это уже мелочи.
Как раз-таки подобное письмоЮ, учитывает исчезновение Гиацинтова, окажется дополнительным поводом для подозрений.
Оно окажется таковым для сотрудников соответствующих служб, и то - вовсе не обязательно, если всё будет грамотно придумано и обставлено. А уж какой-нибудь фабрикант может и вовсе об этом не задуматься, - к путаницам в документах и газетных сообщениях тогда как и сейчас были привычны. Кстати, могла сложиться ситуация, когда эти злосчастные письма не понадобились бы вовсе, для вызова симпатий и личного расположения достаточно было бы просто щегольнуть в нужном месте в нужное время своим дальневосточным знакомством с Гиацинтовым и просто вскользь дать какие-нить наводки, подсказанные им (например, для человека уровня квартирной хозяйки Вайса этого было бы предостаточно). И, кстати, почему мы говорим о 1930? Дело происходит в 1926, а ну вертайте взад целых 4 года!
Поэтому-то Исаев уезжает в финале не мифическими рекомендательными письмами Гиацинтова, а с паспортом Отто Макса фон Штирлица - в Австралию, оттуда в США, оттуда уже в Германию....
Мы же ведём речь о разговоре на охоте, т.е. о 1922. Целесообразность сохранения Гиацинтову жизни анализировалась в 1922, а не в 1926 и уж тем более не в 1930. Мало ли что за эти годы могло измениться в политической обстановке и планах Лубянки? Могли образоваться совсем иные цели - конечные и начальные. Могли появиться совсем другие выходы на эмигрантов, совсем другие фигуры на игровой доске. В эмигрантские круги с помощью гиацинтовских рекомендаций могли внедрить совершенно другое лицо, а Исаева приберечь для более важных дел. Гиацинтов мог помереть за это время от стыда или перееданий. Мог появиться какой-нибудь другой "Гиацинтов" - Ромашкин, Одуванчиков, Ёлкин, Палкин, от которого могли поиметь ещё больше тактической пользы... Кроме того, эмиграция к этому времени была уже разобщённой, бессильной и ненадёжной. И главное: внедряться нужно было уже не просто в Германию, а конкретно в национал-социалистические круги, а для этого нужна была фигура немца, а не русского. Поэтому-то Исаев и уезжает в финале с паспортом и легендой Штирлица.
1231
 
№1230 Лана
... Так в фильме об этом прямо говорится - сама Сашенька об этом говорит. И я об этом писала - классный прием, психологический, позвать Сашеньку (Гиацинтов знает, что СГ дорога Исаеву, и ее он прикрывал в истории со статьей). А с учетом того, что Сашенька привезла "пузырь" для гл.реда (кажется Гиацинтов просил передать) и было понятно, что гл.ред хряпнет рюмаху и на след. день не сможет пойти на охоту (будет повод его не взять т..к зверь чует алкоголь и табак - об этом накануне охоты Исаев и Тимоха объясняют гл.реду) - то выключается из охоты и гл.ред. т.е. деморализуется Исаев и выключается гл.ред, который и поехал на охоту, чтобы помочь, уберечь Исаева.
Здесь "цветочек" гиацинт - просто на высоте, своими расчетами, ходами и уловками.
Да, точно. Я вспомнила ваше сообщение. Ну, Николай Иваныч любитель выпить, поэтому его было легко нейтрализовать. Гиацинтов действительно профессионал, ударил по самому слабому звену. Интересно, я ещё очень давно обратила внимание. Когда Исаев только что прибыл во Владивосток и пил с Тимохой, тот сказал, ты много пьёшь. Обычно ваши столько не пьют. :) Максим Максимыч ещё спросил тогда: А кто наши то? Тимоха ответил, что и те и другие русские. Вот здесь то весь ужас Гражданской войны. А Юлиан Семёнов, он ведь сочувствует и белым, и красным.
1230
 
№1227 hanae_mori
Я так поняла, что Сашеньку позвал Геоцинтов, просто как гарант, что Исаев не сбежит. Она, правда, сказала, что если вы хотите, я сейчас уеду. Но я не думаю, что ей бы дали уехать. Геоцинтов ведь понял, кто автор той статьи. Значит Сашенька Гаврилина дорогой для Максим Максимыча человек.
Так в фильме об этом прямо говорится - сама Сашенька об этом говорит. И я об этом писала - классный прием, психологический, позвать Сашеньку (Гиацинтов знает, что СГ дорога Исаеву, и ее он прикрывал в истории со статьей). А с учетом того, что Сашенька привезла "пузырь" для гл.реда (кажется Гиацинтов просил передать) и было понятно, что гл.ред хряпнет рюмаху и на след. день не сможет пойти на охоту (будет повод его не взять т..к зверь чует алкоголь и табак - об этом накануне охоты Исаев и Тимоха объясняют гл.реду) - то выключается из охоты и гл.ред. т.е. деморализуется Исаев и выключается гл.ред, который и поехал на охоту, чтобы помочь, уберечь Исаева.
Здесь "цветочек" гиацинт - просто на высоте, своими расчетами, ходами и уловками.
1229
 
А что Вайс мог поймать 20 июля?
Высокую должность.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 79 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен